Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Вы и только вы несете ответственность за всё.
Если есть намерение = Все возможно!
Как (не) ругать сотрудников
ВАША ЖИЗНЬ, ВАШИ ПРАВИЛА, ВАШ ВЫБОР.
о метерите Челябинска
Секс после ссоры
Легко ли быть фрилансером?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 



Партнеры проекта
загрузка...
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>анализ чувства любви

анализ чувства любви

анализ чувства любви

1. Просто о сложном.

1) Любовь – это чувство. Как или любое другое чувство, оно либо есть, либо нет. Как, например, листья на деревьях — они или есть или их нет. Человек, лишённый зрения, не увидит, есть они или их нет, но способен их почувствовать на ощупь.
2) Листочки на деревьях иногда бывают настолько мелкими, что их вовсе не заметно. Иногда их много, а иногда мало, и мы видим это, мы способны оценить их количество и цвет, благодаря зрению. И звуковые, и вкусовые, и нюхательные ощущения – бывают разные. Любовь тоже чувство и может быть разной.
3) Любовь похожа на сильную привязанность к чему-то. Привязанности бывают физические и психологические. Так например, физически мы привязаны к пище, к воздуху, а психологически к дому, семье, любимой музыке и так далее.

2. Сложно о так называемой «Настоящей любви».

  Возникает внутреннее устремление, желание, потребность быть приятным для того, кого любишь. Совершать полезные и приятные поступки, чтобы было лучше тому, кого любишь. Это мощная сила, желание действовать. Любовь пробуждает в человеке энергию, активность. Часто бывает, что такие люди не испытывают потребности в пище, во сне. Можно не есть и не спать несколько суток… и не испытывать дискомфорта. Более того, когда ты любишь – это очень приятно. Это приятное чувство, возможно, даже самое сильное ощущение, которое можно пережить.
Появляется насыщенность жизни, полнота мироощущения, время как будто «расширяется», и время становится полнее. Проживать жизнь становится намного интереснее. Смыслом жизни становится чужая жизнь – того, кого ты любишь. Человек расстаётся с силами собственного эгоизма, и боится теперь уже не за себя, а за жизнь других. Любовь – прекрасное лекарство от скуки, корысти, чёрствости характера, а также от нашей лени. У жизни как будто появляется смысл, вся жизнь воспринимается позитивно, по-хорошему. Тот кто любит становится добрее.
Это очень приятное ощущение. Время приятно, всё окружающее красиво, как будто подсвечивается изнутри светом и добротой. И внутри своего собственного сердца появляется тепло, свет, благость. Дышать приятней, жить приятней. Приятно говорить, приятно думать. Приятно любоваться на окружающий нас мир. Приятней слушать музыку, приятней сочинять. Всё вокруг становится ярким, красивым, запоминающимся. Иногда это похоже на сказку, магию, волшебство.
Со стороны такой человек, влюблённый юноша или девушка, выглядит счастливым, беззаботным, улыбчивым. Эта искренняя улыбка, открытая, и иногда о таких людях говорят, что они «светятся изнутри». Радость жизни в любой момент времени. Это воодушевление, это взлёт, это порыв. Любовь похожа на пламя. Когда энергия переполняет тебя, то невольно хочется своей жизнерадостностью поделиться со всеми окружающими тебя людьми. Хочется сделать всё так, чтобы хорошо было всем, чтобы никого не задеть и не обидеть.
А ещё когда влюблён хочется иногда побыть одному, подумать о жизни, погрустить о чём-то. Дело в том, что любовь открывает мировоспримчивость в человеке, и появляется множется новых необычных ощущений, мыслей. Рождается много вопросов, как устроена эта жизнь, и оказывается, что действительно тебе становятся доступны иные стороны жизни, о которые ты прежде совсем ничего не знал. Ворох мыслей в голове: о любимом, о мире, о себе. Мысли о возлюбленном: хочется понять, какой он или она на самом деле. О чём может говорить его или её поведение, поступки, слова. Образ возлюбленного – самый приятный из всех. Влюблённый человек задаётся вопросами, как ему поступить в той или иной ситуации? Как действовать правильно, чтобы быть хорошим в глазах любимого человека? Как мне реализовать свою потребность в нём?
Любовь похожа на сумашествие. Зачастую поступки становятся нелогичны, бессмысленны. Иногда бывает сложно заставить себя контролировать собственное поведение. Легко  можно потерять на собой контроль, люди этого сильно опасаются, что вобщем-то правильно. И всё-таки столь сильное и прекрасное чувство вполне может быть достойна уважения.
О чём важно помнить, когда влюблён? О том, что «идеальных» людей не бывает, все люди разные, это объективный факт. Мы обладаем теми или иными качествами характера, кому-то они могут нравиться, а другим неприятны. Поэтому фантазии на тему: «каким он (она) замечательным мог бы быть» чаще всего  оказываются выдумкой. Запросто можно угодить в ловушку собственных иллюзий. Спросите у врачей, что они называют шизофренией. Шизофрения – это когда человек верит только тому, что придумал сам, и не желает воспринимать иное мнение. То, что тот, кого ты любишь - НЕ идеал, НЕ ангел, НЕ бог – можно легко и просто проверить. Достаточно вспомнить его недостатки, объективно как бы со стороны оценить, что в нём хорошее, а что плохое. Мечты и фантазии  о предмете своей любви приятны, и всё же следует быть поосторожнее с ними.
Многим бывает очень страшно признаться в своей любви… да, это так. Мы боимся той боли, которую нам могут причинить. Открыться ему… открыться ей… И быть униженым в случае отказа. Противное чувство обиды, боли. Такое ощущение, что тебя наказали за то, в чём ты не виноват. А ведь люди любят по своей воле, просто так, из-за своей доброты, искренности сердца. А по мне уж лучше быть один раз униженным, чем всю жизнь любить недостойного твоей любви человека.
Только тот, кто никогда по-настоящему не испытывал это чувство, способен на столь грубое вероломство, как высмеять человека, который признался в своей любви к нему. Просто когда хотя бы один разочек полюбил, понимаешь, что тот кто тебя любит относится к тебе очень тепло, по-доброму. Он думает о тебе только хорошее, и видит в тебе самое светлое… Тот кто любит мечтает поделиться теплотой своих искренних чувств с любимым человеком. Да, мы желаем быть вместе с теми, кого любим, для того, чтобы всегда быть рядом и дарить другому человеку счастье. Всегда. Хочется поделиться своим светлым чувством, и мы ищем возможности сделать так, чтобы вызвать в возлюбленном ответную любовь.
Рационально кушать полезные и вкусные продукты. Рационально использовать цветной телевизор вместо чёрно-белого. Вполне логично использовать всё, что даёт нам возможность жить лучше, счастливей. Люди стремятся к красивому, и избегают всего того, что неинтересно и неприятно. Так лучше любить того, кто любит тебя, чем страдать в «несчастной любви». И каждый человек на Земле всегда должен помнить о том, что мы должны быть благоразумными! В погоне за сильным наслаждением мы зачастую забываем о трезвой логике. Вот только свой разум до конца обмануть никогда не получится. Он всегда с нами, и более того, любовь значительно повышает эффективность работы головного мозга. Так вот: если тебя унижают и обманывают, если тот, кого ты полюбил, оказался совсем не таким, каким казался прежде – следовало бы пересмотреть своё отношение у нему. Если в этом смысл собственно для тебя самого? Есть ли хоть какие-то шансы на светлое будущее вместе с этим человеком?
Искренне признаться в любви очень непросто, не у всех достаточно для этого мужества. Воспитанный  человек никогда вас за это не обидит, и сохранит это в секрете от других людей. Как знать, может быть он повернётся совсем другою к вам стороной, станет относиться к вам теплее, с уважением? Вдруг у него душевная рана, и ему станет лучше и светлее на душе... Иногда очень важно знать, что тебя кто-то по-настоящему любит. Любит просто так, по-настоящему, таким, каким ты есть. Хладнокровие, равнодушие – могут оказаться всего лишь маской, ведь мы все боимся показать свои самые-самые светлые нежные чувства. Это глупый страх… чем сильнее любовь, тем больше мы робеем, и ничего нельзя сделать с самим собой.
Страх выглядеть нелепо, смешно в глазах любимого. Смущение, стыд, и страх выдать себя… что все поймут, кого ты любишь. А ведь любовь никто не осуждает… Кто сказал, что любить – это неправильно, это ненужно, это плохо? Это вовсе не так,  любовь облагораживает человека. И мужчины, и женщины имеют чисто человеческое сострадание, сочувствие, способны понять и смолчать, когда дело касается тёплых чувств других людей. Никто не осуждает существование такого чувства, как любовь. Ведь никто же не скажет, что бы слепым – это плохо и достойно презрения? Мы жалеем слыпых людей, сочувствуем им, и все это делают тихо, молча, чтобы не унизить и без того несчастного человека. Счастливее тот, кто обладает всею полнотою чувств: видит, слышит, чувствует вкус, чувствует любовь.
Очень приятно, когда тебя любят. Тот человек, кто тебя любит всегда очень хорошо к тебе относится, способен развлечь тебя, любым доступным способом доставить тебе радость. Он упивается тобою, он наслаждается возможностью дарить тебе приятные ощущения, он этим искренне наслаждается. Как все знают, творческие люди, поэты, художники, музыканты писали, пели и говорили о любви. О да, это мощный стимулятор действовать, думать, сочинять, творить. Любовь наполняет человека светлой позитивной энергией, которую хочется выразить, донести другим.
Почему же мы так боимся любить? Вот дети не боятся, и если они хотят сказать «я тебя люблю», сделают это незадумываясь, легко и просто. Мы, взрослые «дяденьки» и «тётеньки» отличаемся от них тем, что у нас есть половое влечение. Это тоже очень сильное чувство. Так вот мы, взрослые, в самых светлых мечтах представляем секс с любимым человеком. И становится стыдно! Любить и желать секса с любимым – как будто тянут в разные стороны, разрывая нашу совесть. Секс зачастую воспринимается как унижение, как боль, как насилие одного человека над другим. Это может быть свойственно как женщинам, так и мужчинам.
Любить – кроме всего прочего – это доверять любимому человеку, хотя бы немножечко.

3. Неправильное понимание любви.

- Любовь доступна не всем. Зажигается сама собой.
- Любовь это выдумка, это просто слово. Это такая интересная игра.
- Любовь это гормоны. Любовью называют желание физической близости.
- Это сумашествие, это шизофрения, это наркотик. Любовь небезопасна.
- Это те кто любят, верят в то, что они сами себе придумали.
- Хуже всего, когда близкий человек страдает от неразделённой любови. Со стороны это выглядит противно, глупо, нелепо.
- Если кто-то признался тебе в любви, не стоит верить этому человеку. Наверняка он обманывает тебя, преследуя свои корыстные интересы.
- Счастливой любви не бывает. Люди, которые любят друга, практически никогда не бывают вместе, в основном в сказках, но не в жизни.
- Любить очень опасно, можно потерять всё, что имел, можно пропасть, сгинуть. И не суметь выбраться.
- Никто из людей не достоин любви, потому что любой человек обладает своими недостатками.
- Нет смысла любить просто так.
- Боли можно и нужно избегать. Важно обезопасить себя от душевных ран, страданий, от боли.
- Разлюбить порой невозможно.
- Отношения не могут быть честными, справедливыми. Один из партнёров использует другого в той или иной степени.
- Нельзя отказать, не обидев человека.


загрузка...


анализ чувства любви
добавлено : 19.02.2009
обращений к странице: 18386
автор: #Груздев Николай || комментарии [13] || распечатать || обсудить в форуме
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 01.01.2013 14:08:49

Я люблю люблю и я знаю что любовь есть! читать

аноним

комментарий: 07.09.2010 8:25:25

.....Потерять и остаться без всего из-за любви без ответной .... Точно!!!! читать

DZ

комментарий: 20.02.2010 15:14:11

Отлично написано! Я вот на данный момент все это переживаю, и не знаю куда от этого деться! Пока я безумно рад и счастлив, но боюсь потерять любимого человека.... читать

Богдан

комментарий: 18.04.2009 21:04:39

Верно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... читать

аноним

комментарий: 24.03.2009 14:03:52

Статья - СУПЕР!!!!!!!!! Так все и было.Читаю и заново переживаю это чувство.Уже больше года пытаюсь его задавить,но не выходит ... и продолжаю жить с болью в сердце. читать

Олег

комментарий: 21.03.2009 4:43:13

Я думаю что...Беспрецедентная статья.Любовь-самое мощное чувство,оттого порой неконтролируемое.Автор-просто Умничка читать

аноним

комментарий: 02.03.2009 10:21:22

а я придерживаюсь третьей главы-неправильные понимания любви!Вот это как раз и есть правильно.Любовь это помутнение рассудка, это не умение владеть своими чувствми, человек просто не уверен в себе, и хочеться кем то заполнить, закрыть свою неуверен... читать

Анна

комментарий: 23.02.2009 1:05:37

Написано красиво, каждый приходит к такому осознанию, но только тогда, когда все переживет: и любовь, и страсть, и боязнь быть отвергутым. Прелесть любви как раз в этих чувствах. Нам этого не хватает, этих эмоций, поэтому мы и хотим любить, любим. читать

аноним

комментарий: 21.02.2009 13:20:05

Да, такие рассказы очень редко найти, очень интересный! Много чего нового полезного. Груздев Николай молодец! читать

аноним

комментарий: 21.02.2009 0:56:34

Я думаю что...вы четко выразили мои ощущения. Желаю всем испытать это замечательное чувство, называемое ЛЮБОВЬЮ, настоящей, осознанной, глубокой! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • мне давно уже как то ровно на чужие страдания... на чужие судьбы.. и как то ну не волнует меня совсем как там твои дела и как твое твое "спасибо все хорошо...
  • Иногда до слёз завидую своей подруге.Она полная моя противоположность. Я толстая-она худая...Я страшная-она красивая..у неё есть постоянные отношения с парнем....
  • Частенько и помногу выпиваю, уже наверное у меня проблемы с алкоголем. А мне всего 28, КОШМАР..................
  • хочу двух комнатную квартиру
  • Хочу свободно жить на Мальдивах со своим Сидкой - доберманом
  • Brocit vce i bezt kne"
  • Я благодарю Всевышнего за его любовь, за то что он оберегает меня, посылает хороших, светлых людей!Спасибо за то что с мамой у меня наладились отношения, спасиб...
  • Я благодарю свою любимую сестренку за то, что она перестанет устраивать постянные скандалы и портить всем вокруг нервы.
  • Я благодарю жизнь за ее нелегкие уроки!
  • Время это подвижный образ неподвижной вечности...
  • Бред потому , что правда . Правда ?! Потому-что нет!!!...
  • НЕ знать преград, Не сомневаться в себе, ничего не бояться....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Удушие...
  • Искусство войны...
  • Великий последний шанс...
  • Алхимик...
  • Уверенность в себе...
  • 24.07.2014 11:12:08 Как построить гармоничные отношения?...
  • 23.07.2014 13:15:56 не могу пережить смерть любимого кота...
  • 23.07.2014 0:04:06 он эгоист или я накручиваю? помогите понять!!!...
  • На медкомиссии у призывника спрашивают, есть ли у него какие-либо физические недостатки.
    На что тот отвечает:
    - Есть! Кишка тонка!

    читать все анекдоты
  • Мотивация персонала: как повысить эффективность без дополнительных затрат
    начало с 04.08.2014
  • Психология здоровья, телесная терапия
    начало с 09.08.2014
  • Московская школа гипноза Геннадия Гончарова. Занятия в местах Силы в Крыму
    начало с 04.08.2014
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2014 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: steel_kaban, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика