Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Психологическая литература > Посланник

Посланник

Автор:Клаус Дж. Джоул
Добавлено : 31.05.2006 22:30:00


Содержание
Глава одиннадцатая         [версия для печати]

- Предлагаю вернуться к рассказу, - ответил я.

Нина и Денни согласились.

- В течение тех шести недель начали происходить странные вещи. Я не мог дать им объяснения, поэтому просто предположил, что мое осознание усилилось, и, видимо, я становился более чувствительным к происходящему вокруг. Откровенно говоря, мне не хотелось иметь дело с кое-чем из того, что тогда происходило, поэтому я решил, что лучше всего будет просто не обращать на это внимания. Все началось с малого. Сначала у меня появилось чувство, что за мной наблюдают, знаете, как когда кто-то пялится на тебя. В основном, я это чувствовал по ночам, и потому начал оставлять свет включенным. Следующая странная вещь тоже начала происходить по вечерам. Иногда, когда мы с моим псом Руди сидели в гостиной, он мог вдруг сесть, навострить уши и уставиться в центр комнаты, как будто бы смотрел на что-то. Это случалось много раз в течение нескольких недель. Сам я ничего не видел и не слышал, но иногда явно чувствовал, что, как будто, что-то смотрело на меня. Самым интересным во всём этом было то, что если Руди решал покинуть гостиную, то он обходил то место в центре, на которое он пялился, хотя обычно он прошёл бы напрямик.

Я на минуту остановил рассказ, чтобы закурить сигарету. Нина и Денни терпеливо ождали, когда я продолжу.

- Потом вещи стали передвигаться с места на место. Например, я положу что-то на одно место, чашку или Книгу, а позже они оказываются где-то в другом месте. Я пытался объяснить это себе тем, что, видимо, не уделяю достаточного внимания тому, что делаю, но где-то в глубине души я знал, что проблема не в том. Я живу простой жизнью с немногими вещами, но те вещи, что у меня есть, всегда лежат на своих местах. Однажды произошло вот что. После обеда я лег, чтобы войти в медитацию и выбрать какие делать ставки, но забыл включить обогрев. Когда я вхожу в глубокую медитацию, температура моего тела довольно значительно падает. Я уже начал расслабляться, как вдруг почувствовал, что замерзаю. Мне не хотелось вставать, а потом начинать все сначала. Вдруг я услышал, как обогреватель включился и подумал, что, может быть, я все-таки включил термостат. И продолжил медитировать. К тому времени, как я закончил медитировать, в доме было уже чересчур жарко. Поднявшись, я подошел к термостату, чтобы выставить его на более низкую температуру. Но, посмотрев на него, я понял, что я не выставлял его на более высокую температуру. Тумблер стоял на отметке 21 градус, а температура в комнате доходила до 27, и в тот момент, когда я смотрел на термостат, я услышал, как обогрев выключился. В те же шесть недель мне приснилось несколько странных снов. Я запомнил, что в двух из них разговаривал с ангелом, но не мог ни полностью вспомнить сон, ни что было сказано. Мне также несколько раз снилось, что я сражался с мечом в руках, но я не смог вспомнить никаких подробностей. Обычно, подобные вещи привлекли бы моё внимание, но тогда я хотел остаться сфокусированным на получении правильных результатов спортивных игр.

Я остановился на минуту, чтобы отпить апельсинового соку. Нина с Денни хранили гробовое молчание, они явно ожидали, что что-то произойдет или, по крайней мере, предвкушали это. Я закурил еще одну сигарету и продолжил:

- Вот тут-то дело и приняло иной оборот, - сказал я. - Ближе к последней неделе мне стало трудно видеть результаты. Я видел страницу, но мне не удавалось увидеть сами результаты, как будто кто-то прикрывал их пальцем. По мере того, как я перемещал свое восприятие с одной области страницы на другую, темное пятно как будто передвигалось следом. Я был все еще в состоянии достичь желаемого результата, но у меня это занимало невероятное количество времени и требовало большой концентрации. Я полагал, что, возможно, это вмешиваются мои собственные сомнения, что не было бы чем-то необычным. С каждым днем мне становилось все труднее и труднее, и каждый день я прилагал все больше и больше усилий. Я не собирался допустить, чтобы такая незначительная проблема разрушила мои достижения. Я подумал, что, вероятно, в последние недели я разленился и не погружался в медитацию достаточно глубоко. Поэтому каждый приступая к медитации я прилагал усилия, чтобы войти еще глубже. Я купил шумопоглощающие наушники, которыми пользуются строительные рабочие, когда работают с шумным оборудованием. Наушники значительно улучшили мою способность концентрироваться. Еще я купил повязку на глаза, которую обычно используют для сна. Используя повязку и наушники я стал способен погружаться значительно глубже, и меня ничто не отвлекало. Я и сейчас ими пользуюсь и если кто-то хлопнет дверью или уронит что-либо, это меня не выдернет из состояния, в котором я могу находиться в этот момент.

- 6 Ноября, - сказал я, остановился, чтобы затянуться, и продолжал, - именно в этот день прорвало плотину.<$FВ оригинале "когда дерьмо упало на лопасти вентилятора" (прим. перев.)> Я не был слепым, я чувствовал, что что-то приближается, но такого я просто не ожидал.

По лицу Денни было заметно, что он занервничал.

- Кстати, я только что вспомнил, что забыл рассказать кое-что, а это большой кусок всей картины. Полагаю, даже, что это один из главных ключей.

- С тобой всё в порядке? - спросил Денни. - Ты собираешься оставить нас в подвешенном состоянии!

- Денни, дай ему ещё одну порцию доброго напитка. Это поспособствует тому, чтобы его губы продолжали двигаться. - смеясь, отозвалась Нина.

- Мне нужна ещё минута, это по-настоящему важно, - ответил я, отлично понимая, что Денни раздражен. Возможно, он думал, что это имеет отношение к лотерее и означает, что у него ничего не получится.

Денни слез с табурета, схватил стакан, бросил в него лед, схватил бутылку и налил в такой манере, в которой ни один бармен никогда не наливает. Нина рассмеялась. Денни поставил стакан передо мной, а открытую бутылку поставил рядом со стаканом.

- Сделано, теперь хорошо бы увидеть двигающиеся губы! - потребовал Денни и снова сел на свой табурет.

Перед тем как продолжить, я подумал, что не знаю, в какую игру играет вселенная, но разберусь в этом до окнчания этой ночи. Я посмотрел через плечо, сидит ли еще старик за своим столиком. Сидит. Не сдвинулся даже на дюйм. И почему-то никто и не пытался обслуживать его. Это было очень странно. Очень странно. Я хотел что-то сказать, но потом подумал, что может лучше оставить все как есть и посмотреть, что случится.

- Дело вот в чем, - сказал я, поворачиваясь к Нине. - Примерно через три недели после первого успеха со спортивной лотереей, я решил, что было бы неплохо, если попытаться совершить путешествие в будущее и посмотреть, как складывается моя жизнь что там делает мое будущее я, и как идут его дела. Я подумал, что если я могу путешествовать в будущее, чтобы посмотреть результаты игр, то я смогу перенестись туда и посмотреть, как там складывается моя жизнь. Потребовалось три или четыре попытки. Не помню точно сколько, но, так или иначе, у меня получилось.

Я обнаружил, что когда я пытаюсь заглянуть в будущее, полное изображение появляется не сразу, а через значительный промежуток времени. Сначала я увидел, как я сижу на пластмассовом стуле на лужайке у ямы для костра. Затем появилась трава, деревья и другие объекты. Поначалу я подумал, что сижу в лесу. Но затем появился дом или что-то вроде летнего домика примерно на расстоянии пяти - десяти метров у меня за спиной. Я смотрел прямо на себя в будущем и вдруг заметил, что он тоже смотрит на меня, и рядом с ним, тоже на пластмассовом стуле, сидит ангел. Я попытался очистить изображение и убрать все, что могло быть создано моим воображением. В этот момент я в будущем указал на меня пальцем, глянул на Ангела, снова на меня, и сказал:

- Неужели он наконец-то добрался сюда? - И они оба громко рассмеялись.

- По какой-то причине я не смог там удержаться и мгновенно возвратился в свое обычное состояние бодрствования. Я сел в кровати, подумал об этом какое-то время и решил, что, скорее всего, я придумал все видение полностью или, по крайней мере, часть его, и решил попытаться как-нибудь в другой раз. Но так никогда этого и не сделал.

Джокер или Карта Шута

Я называю её Картой Шута, хоть это совсем не шуточная вещь. Именно поэтому у меня никогда не было желания играть в эту игру. Я разобрался в этой игре ещё в довольно юном возрасте, и примерно в это же время я понял, что держу в руках одну из таких карт. Обладание подобной картой, в особенности если вы не понимаете этого, может стать проблемой. Мне довелось встреться со многими людьми, обладающими этой картой, и я вдоволь насмотрелся на сложности, возникающие в результате этого. Главная проблема для обладателя такой карты в том, что у него нет выбора - если вселенная указывает вам путь, то ничего иного вам не остаётся. Вы не можете взять и выкинуть эту карту. Вы не можете убежать, не можете спрятаться и не существует способа бороться с ней. Я думаю, что выбор есть, но, видимо, его делает ваше высшее Я или Душа, и, когда решение принято, изменить его нельзя. У разных людей эта карта может проявляться по-разному, но всегда получается, что она играет вами, а не вы ею. Наверняка вы задаете себе вопрос, что же она делает? Я могу объяснить это так: если у вас на руках такая карта, то тем или иным способом вас направят в этой жизни к чему-то замечательному. К сожалению, я не могу выразить это точнее.

Много лет назад я обратился за помощью к одной очень одаренной женщине. Я спросил ее: “Что происходит в моей жизни? Я пытаюсь идти в определённом направлении, но, похоже, что Вселенная пинками направляет меня в другую сторону. Как я могу с этим бороться?” Она ответила так: “У тебя на руках карта, и ты знаешь это, но всё равно решил бороться. Тебе суждено проиграть! Я ничем не могу тебе помочь”. Взбешённый, я ответил: “Я буду драться до конца, буду упорным и одержу победу.” Уходя, я услышал, что она произнесла: “Ты проиграешь.”

Вы, наверное, спрашиваете себя, почему люди противятся этой карте? Честно говоря, на Земле очень мало людей, кто имел бы такую карту и не оказывал бы сопротивление тому, что она несёт.

Почему? Потому что эта карта ведет вас по пути, который кажется абсолютно нелогичным. Вы ощущаете, что вас толкают на путь совершенно непонятный для вас. Но это не всё: эта карта - игральная, а не географическая, и вы видите путь перед собой лишь на один шаг вперед. Это испытает предел вашей веры - и шагнёт за него. Почему? Объяснение займёт слишком много времени, к тому же я не уверен в правильности своей теории. Я могу дать вам намек: после того, как вы прочтете эту книгу, посмотрите, как развернулись события, и вы ясно увидите, что эта книга и есть моя карта, и её действие отнюдь не закончилось.

Как узнать, нет ли у вас на руках подобной карты? Вот несколько признаков:

Первый. У вас может присутствовать ощущение, что вам необходимо делать что-то более полезное в своей жизни, или что есть что-то более важное, чем просто проживать день за днем, но вы понятия не имеете о том, что это.

Второй. Вы можете чувствовать срочность необходимости сделать что-то, но не представляете, что.

Третий. Вы ощущаете, что различными путями вас подталкивают в определенном направлении, а если вы пытаетесь идти в другую сторону, то жизнь превращается в кромешный ад.

Четвёртый. Возможно, вы чувствуете, что постоянно находитесь в поисках чего-то или что-то сильно желаете, но не знаете что.

Теперь отвлекитесь на минутку и станьте спокойным. Подумайте, не находится ли у вас на руках одна из подобных карт?

Избавьте себя от агонии борьбы с этой картой.

Я был в таком положении и боролся как мог - ничего приятного.

P.S. Эта карта может быть также и “замедленного действия”, что означает, что она у вас есть, но еще не заработала в полную силу. И в этом случае эффект все равно ощущается тем, у кого она на руках.

И дилер,

и игроки,

и писатели,

и читатели -

все участвуют в игре.
обращений к странице:8422

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • у меня есть один и по- мому самый главный грех я всем и всегда вру. началась это все еще лет в 10,тогда когда я первый раз взяла у родителей деньги и кошелька а...
  • часто смотрю на знакомых, все радуются жизни, у всех есть поддержка со стороны родных людей, любовь второй половины... у меня же этого нету... часто мне просто ...
  • Я всегда злой, злой просто ППЦ. Меня бесит метро, меня бесит алкоголь, хотя бухаю я каждый день.Вот и сейчас сижу на хате у подруги , потому что вчера опять наж...
  • Господи, Помоги! Сергей любит меня и хочет быть рядом! Да будет так! Вся вселенная помогает мне в этом!
  • ХОЧУ, ЧТОБЫ МИША!!! ПРИЗНАЛСЯ НАКОНЕЦ-ТО МНЕ В ЛЮБВИ!!! ДА БУДЕТ ТАК!!!
  • Я очень хочу взаимной любви,семейного счастья и благополучия!!
  • Я дякую Богу за все ! Я відчуваю Його допомогу всюди ! Дякую Вселенній за все !!! Велике Дякую !!!
  • Я благодарю моего мужа за за то что вы с масей у меня есть,я самая счастливая
  • Я благодарю Господа и все Высшие силы за великое счастье быть матерью, за то что Господь дал мне второй шанс жить на этой земле, за то что я выросла у любящих и...
  • Не торопись влюбиться ...поверь ,сердцу все-равно когда разбиться!...
  • максимальная власть-это власть над собой...
  • Пушкин, оказывается, тоже знал про Виагру.
    Помните: "Какое низкое коварство - полуживого забавлять..."
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Удушие...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Предел мечтаний...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • Возможность быстрого нахождения общего языка очень зависит от техники поцелуя.

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика