Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Линия успеха

Линия успеха


Instagram: @alexandr__zubarev
Линия успеха
НЕХВАТКА ЭНЕРГИИ И "ЗАВИСАЮЩИЕ КОМПЬЮТЕРЫ"
Существует некий своего рода "тестовый" вопрос, по ответу на который, определяют, понимает ли человек РЕАЛЬНО, как работает "механизм" достижения успеха или нет.

Когда вообще вроде как все почти хорошо, но при всем при этом нет внутреннего спокойствия, и нет удачи! То… остается чувство, что настоящий успех обходит тебя стороной! Причем зачастую кажется, что определенное дело (проект) таковы, что еще чуть-чуть, и я преуспел! И вот тут-то все и обламывается!

Можно попытаться ходить к разным ворожеям и ведуньям, пробовать изменить свое мировосприятие (для чего испробовать многочисленные методы, начиная с восточных и кончая современными западными типа психодрамы, гештальт-терапии и т.п.)!

и все без толку!! а кажется, что мог бы преуспеть гораздо больше и достоин гораздо большего, чем то, что имеешь сейчас. Но что-то не позволяет разобраться, что мешает реализовать мои устремления и где они – какие-то скрытые возможности?!

Существует ли некая Системе Знаний, разобраться, как же достичь, наконец, своих настоящих возможностей и добиться гораздо больших успехов, чем то, что уже дано (в т.ч. и материальных)?!

На сайте известного психолога Владимира Леви один из его заочных (по переписке) пациентов, написал, как благодаря советам Леви он стал "Махровым Олигархом"… Как, ну как он смог ощутить себя большим, когда по фактам в реальности был маленьким человеком?!

Люди описывают свои состояния, которые позволили им достичь БОЛЬШЕГО, очень красиво и даже точно. Но при этом они ничего практически не говорят про некий момент запуска (старта, преображения ets.), в который их прежние состояние и мироощущение переродились (трансформировались, переплавились, мутировали) в те новые, которые и привели их к успеху. А ведь это-то и есть собственно секрет!

Ибо что толку описывать, говоря по аналогии, как на тебе сидит костюм, если человек, которому ты это описываешь, отродясь костюмов не носил. Впрочем, аналогия здесь и кончается, ибо костюм можно дать примерить, а вот состояние души и духа — субстанция более тонкая – ее с "барского плеча" не скинешь…

Так в чем все-таки секрет преображения?! где "ключ к магическому переходу", ведущему к успеху и процветанию?! Это и есть "тестовый" вопрос. Если предлагаемая для достижения успеха методика не позволяет ясно ответить на него, то она, как бы это сказать, не совсем полна и, следовательно, не совсем эффективна.

Во-первых, определите для себя глобальную цель, сверхзадачу. Это обязательно. Во-вторых, Вашу глобальную цель нужно разбить на мелкие задачи. И это тоже обязательно.

А дальше, шаг за шагом, “step by step”, как обычно говорят на преуспевающем Западе, следуйте за советами и рекомендациями людей, которые выстрадали свой жизненный опыт преуспевания по крупицам.

ПОВЫШАЙ СВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ

Чем менее человек уверен в себе, и чем меньше он ориентирован на действия, тем меньше у него энергии. Чем большие он ставит перед собой цели, тем больше появляется энергии. А, обладая энергией, можно убедить людей, которых раньше не мог убедить, решить те вопросы, которые раньше не решались, и так далее.


ЖИВЫЕ И МЕРТВЫЕ ЗНАНИЯ

Знания в том смысле, в котором к ним относятся в учебных заведениях, с энергетической точки зрения действуют отрицательно. Они требуют энергию для своего усвоения, но не дают энергии взамен. В результате этого (и вы, наверное, это замечали), так называемые интеллектуалы способны много и умно рассуждать, но у них очень редко хватает энергии, чтобы реализовать собственные идеи на практике.

Система высшего образования требует огромного труда для успешного окончания учебного заведения. Но, отняв у студентов огромное количество жизненной энергии, она превращает их в людей, желающих найти теплое местечко, так как энергии на то, чтобы решиться и реализовать собственный проект, у них уже просто нет. Она истощилась.

Разумеется, поиск непыльной работы аргументируется большим количеством красиво звучащих доводов, но причина именно в нехватке энергии. Вообще сама идея, что сначала нужно учиться, а потом, уже выучившись, применять знания на практике, создает энергодефицит.


ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯ СОЗДАЮТ РОСТ ЭНЕРГИИ

Только действия создают рост энергии. А предприниматели потому и могут добиться того, чего не может добиться большинство, что обладают большими энергетическими возможностями. Только не спрашивайте, как повысить свои энергетические возможности. Просто перечитайте несколько предложений выше по тексту. Только действия создают рост энергии.


ПИРАМИДА МАСЛОУ

Большинство людей просто привыкли к пассивной жизни. Они потребители. И с трудом проглатывают то, что уже разжеванно. Но традиционная алчность, а отнюдь не человеколюбие, продолжает двигать людьми. Вызывая те многочисленные конфликты и ссоры, приводящие к войнам и гибели людей.

Так давайте задумаемся, а нужно ли все это обычному человеку? Нужно ли проверять убьет тебя током или нет, суя гвоздь в электрическую розетку? Шансы как, Вы понимаете равные. И много зависит от случая…

Просто человек по своей природе существо уникальное и коллективное. Каждому отмерен свой путь в этой жизни. И вовсе необязательно быть пупом земли, чтобы быть счастливым человеком. И менять свою философию на философию очередной "партии людей нового мышления".

Все гораздо проще. Про пирамиду Маслоу слыхали?


А. Маслоу утверждал, что человеческую личность определяют ее потребности. Эти потребности можно рассматривать, как источник побуждения себя к деятельности для достижения личных целей.

Человек будет стремиться удовлетворить в первую очередь самые важные, насущные потребности, и, как только это ему удается, они перестают быть движущим мотивом, уступая место следующей по важности потребности.

На первом уровне пирамиды Маслоу находятся физиологические потребности (еда, вода, секс, жилье и т.п.)

Второй уровень занимают потребности в безопасности, стабильности, уверенности в будущем.

Эти два уровня относятся к первичным потребностям. На этих первых уровнях застревают многие, по разным причинам.

Вторичные потребности — социальные (принадлежность к определенной группе, общение), престижные (самоуважение, признание, статус) и духовные (САМОВЫРАЖЕНИЕ).

Когда наиболее сильные и приоритетные потребности удовлетворены, возникают и требуют удовлетворения следующие, стоящие в иерархии следом за ними. Когда и они удовлетворяются, происходит переход на следующую ступень.

Кто же успешно шагает по этой лестнице, взбирается на вершину пирамиды?

Процитируем самого А. Маслоу:

"Было обнаружено, что само- актуализирующиеся (само- осуществляющиеся) люди много лучше других отличают свежее, конкретное и индивидуальное от общего, абстрактного и стереотипного. Поэтому они способны жить в реальном мире, а не в той искусственной массе понятий, абстракций, ожиданий, убеждений, стереотипов, которые большинство людей принимают за реальность".

Другими словами, есть люди, которые берут в собственные руки управление своей судьбой. Их, естественно, меньшинство

Природа нового

Природа нового заключается в том, что оно приходит, отрицая старое. И если вы хотите что-то создать, например, Свое Дело, вы можете быть точно уверены, что, не отказавшись от каких-то, казалось бы самых очевидных вещей, создать его невозможно.

Что мешает созданию Своего Дела? Не недостаток знаний, а ОШИБОЧНОЕ ЗНАНИЕ. Например, убеждение в том, что без начального капитала нельзя создать Своего Дела.


СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА С НУЛЯ

Если как следует подумать над этим, то окажется, что многие проекты можно начать реализовывать, вкладывая не деньги, а только собственное время и энергию. И успешная реализация такого проекта рано или поздно приведет к созданию собственного Дела. Достаточно человеку быть уверенным, что без, например, тысячи долларов США, невозможно начать Свое Дело — и он даже не будет пытаться искать другие варианты. А раз не будет пытаться, то никогда и не найдет. А если потом, допустим, так или иначе, к нему эта сумма попадет, значит ли это, что он начнет создание Дела? Скорее всего нет.


ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ СОЗДАЛИ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО?

А если потом, допустим, так или иначе, к нему эта сумма попадет, значит ли это, что он начнет создание Дела? Скорее всего, нет. Так что скрывает ответ: "Нет начального капитала", на простой вопрос: "Почему вы до сих пор не создали собственное Дело?" Тут есть два варианта. Во-первых, перенос причины из внутренней во внешнюю. Вместо того, чтобы самому себе признаться, что страшно, что не знает, что и как делать, что есть неуверенность в себе, приятнее сказать, что я человек хороший, смелый, умный, просто у меня денег нет. Второй вариант заключается в жизненной позиции человека экономить внутреннюю энергию.


ДЛЯ ЧЕГО ЭКОНОМИТЬ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ?

Вот только для чего этот человек экономит свою энергию? Что выдающегося он создает, куда он вкладывает эту энергию? Если начать в этом вопросе глубже разбираться, то выяснится, что такой человек испытывает постоянную нехватку энергии. У него ее не хватает не только на то, чтобы мотивировать других, но даже и на то, чтобы добиться действий от самого себя. В чем причина? Причина все в том же мировоззрении.



КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЦЕЛЕЙ – ПРИНЦИП: ХОЧУ И БУДУ!

Культивирование целей, ограниченных повышением материального благосостояния: интенсивное воспитание потребительских идеалов. Вместо достойной, полезной многим, цели — лично притягательные цели: власть, богатство.

Не выбрав собственную цель, которая к тому же полезна и для других людей, человек обрекает себя на жизнь в условиях дикой конкуренции, где человек человеку — волк. Как сказал один мудрый человек:

“Конкуренция — жизнь торговли и смерть торговцев”

Подавляющее большинство таких людей становятся жертвами, основой для благополучия немногих.

Имея цель, интересную и для других, можно включить мощнейший механизм выживания — кооперацию, объединение усилий единомышленников. Но это надо уметь. Найти и заинтересовать партнеров по общей цели — искусство. Этому искусству необходимо обучаться. А реальное обучение можно пройти только в реальной деятельности. Это как в сексе…

Подмена достойной цели ложной, например, "великой общей целью”: религиозной, милитаристской, национал-шовинистической напротив ведет на полном ходу к страданиям уже целых народов. Никаких комментариев и иллюстраций не будет. Сами все знаете.


СТРАХ СОБСТВЕННЫХ РЕШЕНИЙ
СТРАШНЕЕ ДАЖЕ СМЕРТЕЛЬНОГО РИСКА

Мы можем сделать вывод, что достаточно часто страх СОБСТВЕННЫХ решений страшнее даже смертельного риска. Это, кстати, подтверждается в ситуациях паники. Немногие люди сохраняют в такой ситуации трезвую голову и действуют на основании собственных решений. Большинство же следует тому, что делает толпа и, таким образом, отказавшись от самостоятельных решений, подвергает себя большему риску. Большинству людей намного легче сказать, что сделать что-то было невозможно, чем считать, что выход есть всегда, но найти его САМОМУ не удалось.


ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ И ТОЛПА

Предприниматель — это человек, который явно, или не демонстрируя этого, противопоставляет себя толпе. Если говорить о мировоззрении предпринимателя, это человек, для которого тот факт, что 100 человек утверждает, что какое-то дело обстоит следующим образом, не будет опираться на чужое мнение, пока сам (лично) не убедится. Более того, тот факт, что какое-то мнение разделяет большинство, является для предпринимателя указанием на возможную сомнительность этого утверждения. Да и действительно, часто ли мы сами проверяем истинность общеизвестных утверждений?



Instagram: @alexandr__zubarev



Линия успеха
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12555
автор: statya.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика