Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Работа vs личная жизнь

Работа vs личная жизнь


Instagram: @alexandr__zubarev
Работа vs личная жизнь

Работа заставляет идти на жертвы: согласно данным Службы исследований компании HeadHunter, большинство работников уже отказались от душевного спокойствия, хобби и отдыха! Выяснилось, что каждый второй не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Причем наиболее часто страдает как раз внерабочая сторона жизни — семья, дети, досуг, здоровье и пр. Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители сферы добычи сырья, фактически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область — спорт и фитнес.Работа настолько сильно вклинивается в личную жизнь работников, что не позволяет им расслабиться даже по выходным! 52% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе, 51% — временем на хобби, 46% — отдыхом, 45% — семьей и детьми, 41% — общением с друзьями, 36% — здоровьем и 17% — внешним видом!Для одних важна карьера, для других — доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то, наборот, ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами работники объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни по-разному: винят обстоятельства (32%), себя (31%) и работодателя (33%).Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 8-13 мая 2013 г. среди 7154 работников компаний.

*Вопрос полностью. Представьте, что на одну чашу весов положили вашу личную жизнь (здоровье, развлечения, семья, духовное развитие и пр.), а на другую - работу (карьеру, трудовые амбиции). Находятся ли они в гармонии, или же одна из них занимает больше времени в ущерб другой? Приходится ли вам жертвовать одной стороной жизни ради другой?

Почти половина опрошенных работников (45%) указали, что их образ жизни предполагает гармонию между рабочим и личным временем. Они сумели организовать свое рабочее время таким образом, чтобы оно никак не отражалось на радостях личной жизни, а семья, хобби и отдых позволяли бы в полной мере реализовать себя на трудовом поприще.

В то же время 50% опрошенных признают, что их жизнь далеко не так гармонична: 41% уверяют, что работа съедает время на семью, встречи с друзьями и любимые занятия, еще 6% в угоду личной жизни отказались от карьеры и хорошей работы.





Чаще баланса между работой и личной жизнью добиваются работники младше 25 лет.


Наилучших результатов в work-life-balance добились представители сферы спорта. А вот больше всего личного времени отдают работе лица, задействованные в добыче сырья.


Более половины опрошенных указали, что работа отнимает у них так много времени, что они находятся в постоянном напряжении, в том числе мысли о работе преследуют их и по выходным (52%)! 51% признались, что пожертвовали в угоду работе время на хобби и увлечения. 46% были вынуждены отказаться от отдыха, поскольку дела вынуждают их работать даже в отпуск, 45% уделяют недостаточно времени семье и детям, 41% минимизировали время на общение с друзьями или перестали поддерживать дружбу вовсе. 36% перестали уделять должное внимание своему здоровью и 17% — даже внешности!


42% пришлось отказаться от высокооплачиваемой работы, поскольку она занимала слишком много личного времени, 34% прекратили уделять должное внимание профессиональному обучению и повышению квалификации, 32% поставили крест на должностном росте. Четверть покинули своих единомышленников из профессионального сообщества, 22% отказались от интересных проектов в пользу скучных, так как последние занимают гораздо меньше времени.


Дисбаланс в рабочей и личной жизни работники объясняют обстоятельствами (32%), винят себя (31%) или работодателя (33%).

Что могло бы помочь вам добиться баланса между работой и личной жизнью?

«1. Расставить приоритеты личные и рабочие. Не обманывать себя, что работодатель будет этично относиться к моим приоритетам. Научиться отстаивать их. 2. На стадии трудоустройства в новую компанию обговорить условия работы и отдыха с учетом п. 1. Не брать больше, чем могу выполнить, адекватно требовать выделения ресурсов при расширении обязанностей»
«Переезд, чтобы время в пути до работы составляло 10-15 минут (в день теряю более трех часов на дорогу, вместо того чтобы проводить это время с семьей)»
«Научиться чувствовать важность семьи в своей жизни, так же как чувствуется важность работы»
«Когда "подушка безопасности" закончится, буду снова жертвовать личной жизнью в пользу заработка. Это постоянный маятник: есть деньги, можно заняться личной жизнью, нет - нужно зарабатывать»
«Изменение сознания людей в сторону значимости духовных ценностей и прекращение поклонения "золотому тельцу"»
«Соблюдение трудового законодательства работодателем. Отмена компенсации переработок дополнительным отпускным днем»


Instagram: @alexandr__zubarev



Работа vs личная жизнь
добавлено : 07.06.2013
обращений к странице: 48214
автор: hh.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика