Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Магия, гадания, непознанное>Порча - только ли самовнушение?

Порча - только ли самовнушение?


Instagram: @alexandr__zubarev
Порча - только ли самовнушение?

Порча - только ли самовнушение

Известно, что, если заставить человека во что-то поверить, то порой это «что-то» сбывается.

Можно привести тысячи примеров, когда люди находили у себя симптомы несуществующих болезней только потому, что им сказали, что они больны, получали ожоги от прикосновения к холодным предметам, которые выдавали за раскаленные, исцелялись благодаря чудодейственному лекарству, на поверку оказывавшемуся простой водой...

Удачный пиар

Вот только один подобный случай. Редактор одной газеты для русских эмигрантов в США за отсутствием интересного материала придумал «утку» - поместил на первой полосе портрет седобородого старца. Старец якобы был знаменитым магом и целителем из Сибири. По легенде, в молодости он работал геологом, искал в тайге золото и уран. Однажды вертолет геологов потерпел аварию, все погибли, а «целитель» чудом выжил, попал к местным шаманам и вскоре обрел дар ясновидения и прочие чудесные таланты.

Читателям предлагалось прислать в редакцию фото и получить у колдуна бесплатное лечение на расстоянии. Если же пациент по истечении трех месяцев почувствует улучшение, то он может на добровольной основе перечислить «колдуну» гонорар в сумме 50$...

На самом деле вся история «мага» была от начала до конца вымышлена редактором, а фотографию он состряпал на компьютере из своего собственного снимка!

В редакцию пошли письма с вложенными в них фотокарточками. А три месяца спустя стали приходить благодарности за чудесное исцеление вкупе с банковскими чеками! «Колдун» помог!

Несчастные жертвы

Отрицательное энергетическое воздействие на человека (сглаз, порча, проклятие) - основной предмет споров психологов и парапсихологов. Представители традиционной психологии считают, что «порча» есть не что иное, как самовнушение, и влияет она лишь на тех, кто в нее верит и знает, что на него было оказано подобное воздействие, или хотя бы подозревает об этом.

В одном из российских сел и по сей день ходят рассказы о мужике, 60 лет не выходившем из дому. Иван, прозванный односельчанами Затворником, скончался четверть века назад. Нет, он не был инвалидом, он был совершенно здоров. Домоседом его сделала... порча! Говорят, как-то, еще ребенком, Ваня из озорства бросил горсть песка в глаза соседскому мальцу. А у того дед слыл колдуном. Колдун вышел на крыльцо, поглядел на мальчишку и произнес только одну фразу: «А ты будешь сидеть дома!» С тех пор Иван никогда не ступал за порог своей избы.

Молодая певица накануне ответственного выступления неожиданно потеряла голос. Причем пропадал он только, когда она пыталась петь, в остальном все было нормально. Девушка обращалась к психотерапевтам и гипнотизерам, но никто не сумел ей помочь... Наконец одна женщина-психоаналитик предложила ей в деталях припомнить тот вечер, когда голос пропал впервые - как она была одета, какие на ней были украшения, на кого смотрела, с кем общалась, о чем думала, какие чувства испытывала... И вдруг певица вспомнила! В тот роковой вечер, проходя через толпу в вестибюле, она поймала на себе взгляд одной из коллег - стареющей примы. В них горела черная зависть! И позднее, когда она попыталась запеть, перед ее внутренним взором встали эти злые, завистливые глаза - и из горла вместо чарующих звуков вырвался хрип... Вокруг шеи будто обвилась удавка, не давая вздохнуть... С момента этого воспоминания голос вернулся к молодой женщине, а вместе с ним - успех и слава. Только теперь во время концертов она всегда клала на рояль иконку - на всякий случай, для защиты от «сглаза»...

Немолодой мужчина поспорил с соседкой по даче из-за межи. Оба были люди горячие, и ссора перешла в драку, из которой мужчина вышел победителем. «Чтоб у тебя руки и ноги отсохли!» - пожелала соседка на прощание. Но сосед лишь расхохотался, обругал даму непечатными словами и был таков... На следующий день его дочь увидела, что соседка стоит на том месте, где накануне приключилась драка, и что-то шепчет. Женщина рассказала об этом отцу, но тот выбранил ее за суеверную подозрительность. А вскоре мужчина ощутил, как у него немеют конечности... Попарился в горячей бане - не помогло. Потом доктора лечили его от остеохондроза, но от процедур больному делалось только хуже. Он с трудом двигался, руки и ноги постепенно стали тонкими, как палочки. Поставили диагноз «атрофия мышц верхних и нижних конечностей». Дошло дело и до психотерапевта. Но тот лишь предположил, что заболевание относится к разряду психосоматических. Реально помочь он ничем не смог. В конце концов родным мужчины удалось все же найти специалиста, который работал с тонкой сферой. Через год конечности пациента приобрели нормальный вид, но он продолжал иногда ощущать в них слабость и онемение...

Мысль материальна!

Согласно исследованиям, в одних случаях симптомы «порчи» проявляются у людей, имевших основание подозревать, что на них было оказано воздействие. В других таких оснований не было, все начиналось неожиданно, после того, как человека, например, проклинали, желали ему зла за глаза. Как же это объяснить?

По мнению парапсихологов, реальное воздействие на психофизическую сферу человека оказывается на уровне энергетических вибраций, относящихся к особому роду материи. Любая мысль, слово, душевное или умственное усилие порождают такую вибрацию и «выбрасывают» ее в окружающее пространство.

Разумеется, и самовнушение связано с определенными вибрациями. Только здесь человек воздействует на самого себя. Но вибрации «доходят до адресата» и в том случае, если на него воздействует кто-то посторонний и без его ведома.

Исследователь Л.В Венчунас провел такой опыт - культуры различных бактерий помещали в чашки Петри, и оператор в течение нескольких минут держал над ними ладони, мысленно давая установку на угнетение жизнедеятельности. Постепенно обменные процессы замедлялись, и бактерии погибали... Это доказывает - мысли, несомненно, несут материальное начало!
 


Instagram: @alexandr__zubarev



Порча - только ли самовнушение?
добавлено : 02.09.2013
обращений к странице: 11014
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика