Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Инфантильность любимого - что делать?

Инфантильность любимого - что делать?

Инфантильность любимого - что делать?

 

Инфантильность любимого - что делать

Эгоистичный, отлынивающий от работы по дому, безответственный, требующий проявления интереса и постоянного внимания к себе, но к тому же весельчак и душа компании...Похоже, вы имеете дело с инфантильным представителем сильного пола.

Что же это за субъект? Как правило, это не стремящийся взрослеть великовозрастный ребенок с несерьезным восприятием мира и окружающих. Пелена любви спала, и пришло понимание: выбранный вами мужчина не в силах быть главой семьи - обеспечивать, предоставить надежный тыл и принимать решения. Вы хотели быть за мужем как за каменной стеной - а он хочет видеть такую стену как раз в вас... Как вести себя в сложившейся ситуации женщине? Ответ на этот вопрос ищите ниже.

Варианты развития отношений с мужчиной-«ребенком»

Для начала будьте честной сама с собой и решите, что для вас лучше: расстаться или предпринять попытку перевести отношения «мама-сын» в партнерские. Если для вас оптимален первый вариант, то учтите - без разбора полетов, работы над собой, стремлению к гармонии высоки шансы повторять схожие отношения раз за разом. Если стремление изменить отношения является более приемлемым выходом из ситуации, знайте: это безумно тяжелая работа, где помощь психолога будет очень кстати. Учтите и то, что мужчина будет постоянно оказывать сопротивление, поэтому важно не сорваться, а оставаться спокойной, последовательной в действиях и не растерять уверенность в себе. Вы еще хотите продвигаться по этому пути? Тогда читайте дальше.

Прежде всего, поговорите с мужчиной без оскорблений и обвинений. Ваши козыри - логические доводы, рассуждения. Расскажите, что вы не в восторге от ситуации, когда основные обязанности по дому, в том числе и обеспечение семьи, легли на ваши плечи. Спросите, выполнение каких функций он готов взять на себя. Потихоньку нагружайте его работой, где партнеру представится возможность быть ответственным, раз от раза расширяя круг обязательств.

Тем, кто решил побороться за улучшение отношений с партнером, нужно не забывать простую истину: чаще всего корректировке следует подвергать собственное поведение, а не инфантильного мужчину. Поэтому здесь можно дать несколько полезных советов.

1. Разрешите мужчине отвечать за принятие решений.

Не решайте самостоятельно возникающие проблемы. Даже тогда, когда для вас ответ лежит на поверхности. Пусть он сам думает, как поступить. Будьте терпеливой, забудьте о проявлении активности. Займите выжидательную позицию. Действуя самостоятельно и в одиночку сегодня, завтра, послезавтра, вы своим примером снимаете заботу о делах семьи с мужских плеч. Чего удивляться тому, что эту лямку женщине приходится тянуть всю жизнь?

Даже зная, где искать выход из трудной ситуации, сообщите ему, в чем проблема, но скажите, что не знаете, как поступить: пускай он сам поищет решение. Кстати, стоит знать, что в такой ситуации нередко мужчина может замкнуться в себе на несколько часов или дней (это зависит от тяжести вопроса) - но этому факту стоит лишь обрадоваться: скорее всего, любимый взялся за решение.

2. Не судите строго первые попытки мужчины проявить самостоятельные шаги.

Само собой разумеется: действия человека, ничего подобного ранее не делавшего, могут быть непоследовательными и ошибочными, а результаты - «корявыми». Поэтому не судите строго и за плохо подметенный пол, и за то, что он опоздал забрать ребенка, и другие похожие ситуации.

3. Будьте гибкой: не все должно быть, как вы хотите.

Перестаньте спорить по пустякам, придираться и переделывать итоги мужской работы. В семье как нигде нужно уметь приспосабливаться под другого, уступать партнеру, искать компромиссы. Позиция «все равно будет по-моему» еще никогда не способствовала развитию гармоничных отношений. Возьмите на заметку!

4. Будьте женщиной в любой ситуации.

При случае важнее прикинуться слабой, беззащитной, готовой отдать мужчине лидерские роли, чем быть той, кто «коня на скаку остановит». Рядом с настоящей женщиной ему захочется проявить настоящие мужские черты, а не быть «сыночком» при своей мамочке. К тому же материнская позиция по отношению к партнеру чревата тем, что мужчина при случае бросит вас, когда замаячит подходящий «слабый» вариант. И он не посмотрит на то, что в стремлении угодить вы потратили свое драгоценное время и лучшие годы.

Какое направление придать отношениям с инфантильным мужчиной, решайте сами. Возможно, вы полны решимости преодолеть все преграды на пути к гармоничному союзу. Тогда стоит предпринять попытки, чтобы не укорять себя в дальнейшем за неиспользованный шанс. Однако при наличии сомнений и понятия, зачем вам это нужно, не стоит себя мучить. Не тратьте время на переделку сформировавшегося индивидуума. В этом случае, скорее всего, разрыв отношений будет оптимальным вариантом.
 




Инфантильность любимого - что делать?
добавлено : 28.02.2014
обращений к странице: 3053
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я предала свою лучшую подругу.Я отбила у нее парня,которого она любила больше жизни.Это очень жестоко и я это понимала и понимаю.Это произошло 3 года назад,но м...
  • Тайип Эрдоган выиграл выборы президента Турции
  • Я короче вообще почти святой, иногда, правда хочу чтобы взорвалась большая бомба и все сдохли, но это не очень часто. А кто не верит, что я почти святой, пусть ...
  • у меня отличное здоровье, я не болею ни какими болезнями, совершенно полностью здорова! ДА!
  • хочу найти своего суженного
  • Хочу чтоб Олег умер быстренько
  • Я благодарю Бога и Вселенную за то, чтоя открыта для любви, что я люблю и взаимно любима! Я благодарю за то, что я позволяю своему любимому мужчине любить меня ...
  • Я благодарю Бога за то, что я узнала что такое любовь! Вовочка М я тебя очень сильно люблю! Жаль что так все получилось! Я теперь с Эдиком и теперь я не могу ег...
  • Я благодарю своего папочку за все. За то, что жил, любил, приносил радость всем. Пусть земля ему будет пухом. Я всегда буду помнить и любить тебя. Я всегда буду...
  • Истинный Свет - тот, что исходит изнутри человека и открывает тайны сердца душе, делая ее счастливой и согласной с жизнью.
    Джебран Халиль Джебран ...

  • Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются депрессией....
  • Большинство людей живут — в физическом, умственном и моральном отношении — в очень ограниченном круге своего жизненного потенциала. У всех нас есть жизненные ис......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сила Намерения...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Искусство позитивного мышления...
  • Приключения майора Звягина...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • 19.01.2019 16:47:43 Чертежи переводим в электронный вид...
  • 18.01.2019 21:10:59 гадалка Галина Янко ...
  • 18.01.2019 21:09:20 Здравствуйте, кто знает Владимира из санкт Петербург, что он умеет и сколько берет, кому помог..........???...
  • Alien Stone:
    шо вы делаете завтра
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.01.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика