Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>7 ошибок начинающего босса

7 ошибок начинающего босса

7 ошибок начинающего босса

7 ошибок начинающего босса

Иногда карьерный успех сваливается на хрупкие плечи молодого специалиста, не приспособленного к руководящей должности, совершенно неожиданно. И не все могут сразу сориентироваться и проявить талант управленца. Какие же ошибки можно избежать, став боссом?

Ошибки в начале карьерного пути неизбежны практически у всех руководителей. Однако главная опасность здесь в том, что новоиспеченный босс может совершенно не замечать собственные промахи. Какие?

1. Я такой же, как и вы

Еще вчера вы вместе просиживали все вечера в маленьких кафешках, а сегодня уже должны размахивать указкой и строить в ряд, по стойке смирно своих друзей-товарищей. А ведь так хочется оставаться идеальным другом — понимать, прощать и «входить в положение». Это прекрасно, когда должность не меняет человеческой сути, и вы остаетесь все таким же душкой. Но с подобной миротворческой позицией можно легко наткнуться на панибратское отношение к себе, а корпоративные собрания превратить в дружеские посиделки. Сохраняйте субординацию — не обязательно портить дружбу рабочими выяснениями отношений, но и делать постоянно скидку на теплые отношения с подчиненными, спуская на тормозах недочеты друзей-коллег, — нельзя.

2. Дворцовые перевороты

Когда в зрелый коллектив, с давно установленными правилами и негласными законами, врывается «свежая кровь», то часто почти с порога начинает ломать все сложившиеся традиции. Революционные процессы, даже если они в далеком будущем окажутся к лучшему, вызывают стресс и отторжение у большинства людей. Если нововведения неизбежны, то для начала хотя бы постарайтесь объяснить их необходимость своим подчиненным, чтобы реорганизация не выглядела варварским захватом власти.

3. Самый умный

Подобной переоценкой страдают не только новички-руководители, но и маститые лидеры власти. Даже не разбираясь в способностях подчиненных, они правят в компании под девизом «Никто, кроме меня, не знает, как надо правильно работать». Рассудок «осведомленных во всех сферах» руководителей затуманен «всезнанием» так, что они умудряются давать советы даже тем специалистам, о специфике работы которых не имеют ни малейшего представления. Не забывайте, что каждый должен заниматься своим делом, и не только вы стремитесь сделать карьеру, трудиться в той области, которая нравится и получать за это деньги, но и многие из ваших подчиненных заинтересованы в том, чтобы проявлять инициативу и брать на себя ответственность за то, что делают. Поощряйте инициативу, ставьте интересные задачи и доверяйте профессионалам, ведь выращивать лидеров — полезное и выгодное дело.

4. Личный пример

Если одни руководители любят лезть абсолютно во все дела, то другие кидаются в противоположную крайность — пускают все на самотек: «Вроде все работает само по себе — и хорошо. А я — начальник, мое дело — собирать урожай и контролировать всех и вся». А ведь многое в компании, от корпоративной культуры до успехов, зависит именно от руководителя. Даже приучить подчиненных к порядку сложно, если сам руководитель постоянно оставляет мусор за собой. И трудно привить любовь к общему делу и заразить энтузиазмом, если руководитель — эталон лени и безалаберности.

5. Тотальный контроль

Молодой руководитель иногда склонен сомневаться в надежности сотрудников, делая ставку на шпионские методы. Камеры в офисах, программы слежки за персональными компьютерами, контроль времени прихода и ухода на работу, чуть ли не ежедневный отчет-допрос о проделанной работе… Словом, тотальный контроль. Вместо того, чтобы просто наладить доверительные и уважительные отношения, беседуя с подчиненными. Такой атакой контроля боссы добиваются лишь негативной реакции со стороны персонала.

6. Мои любимчики

Завоевать доверие всего коллектива разом для молодого шефа — почти непосильная ноша, поэтому начинающий босс часто выбирает себе одного-двух любимчиков, которые и начинают играть роль «своих людей» в команде. Свои люди, конечно, хорошо, но грамотный руководитель не станет заводить любимчиков по принципу знакомства, или с кем проще найти язык и кем проще манипулировать. Преимущества обычно имеют те работники, которые проявляют себя как истинные профессионалы.

7. Запрет на критику

И на солнце бывают пятна, и боссы бывают не правы. Особенно молодые и неопытные, которые почти на ощупь пробивают себе дорогу к карьерным вершинам. В этом деле умение признавать свои ошибки и адекватно воспринимать конструктивную критику — очень важно и ценно. Ведь только так можно расти в профессиональной сфере, постоянно совершенствуя свои навыки и работая над ошибками прошлого.

Все большие и уважаемые в своей сфере руководители когда-то впервые в жизни садились в кресло босса и начинали отдавать приказы. И каждый проходил один и тот же путь, учась на собственных ошибках, развиваясь вместе с командой и ежедневно доказывая, что оказались на месте руководителя не случайно. Получится и у вас!

Татьяна Панкова




7 ошибок начинающего босса
добавлено : 24.02.2014
обращений к странице: 2696
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я ревную его. ревную ко всем! он хороший, любит меня, клянется, что никогда не изменит, но у него столько подруг! я, конечно, не думаю, что у них там что-то мож...
  • От моего имени ( Запунная Людмила Владимировна из Братска) и от других имен на этом сайте (может и на других сайтах !)пишут клевету и оскорбления про работы и м...
  • пишешь здесь, чтобы привлечь мое внимание?
  • Я отпускаю нервное и физическое напряжение. Я утверждаю в своем окружении гармонию и мир. Я позволяю себе успокоиться. Я доверяю ходу жизни. Источ...
  • Мечта возможна несбываемая но я люблю ТЕБЯ ЮЛЯ..Я знаю что все в прошлом,все уже ушло..но хотелось чтоб в этой жизни были мы вместе..
  • Перейти в этом году на новое место работы с большим повышением. Стать для окружающих меня людей самым лучшим другом, учителем, самой лучшей и любимой женщиной!!...
  • Я благодарю Жизнь за то, что всегда помогает мне жить! Благодарю за поддержку всех, кто помогал мне и поддерживал по жизни.
  • Looking forward to reading more. Great article.Thanks Again. Keep writing.
  • Я благодарю тебя за то, что ты всегда рядом, за то, что помагаешь мне в трудные минуты и радуешься со мной в минуты радости. Я благодарю тебя за то, что даешь м...
  • Каждый день должен быть прожит как последний...из него нужно выживать самое самое...как из сладкого фрукта....
  • Ненавижу невежество и необразованность. Напыщенность и фальшь. Злобу и зависть. Ворчливость, низость и мелочность. Всех заурядных мелких людишек, которые не ст......
  • МЕРОЙ ТВОЕГО НЕВЕЖЕСТВА СЛУЖИТ ГЛУБИНА ТВОЕГО ВЕРОВАНИЯ В НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ТРАГЕДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Курс начинающего волшебника...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Колесо Времени...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Трансферинг реальности...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • <alvin> новая профессия: :)))))))
    читать все анекдоты
  • Введение в клиническую психоаналитическую диагностику. Предварительное интервью. Психологические защиты. Начало психотерапии. Средняя часть психотерапии. Завершении психотерапии. Психоаналитические отношения.
    начало с 16.12.2017
  • Мастер-Класс "Таинственные Глаза. Урок Макияжа"
    начало с 08.12.2017
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика