Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Любовь к старой колоше. Как раскрасить серые будни

Любовь к старой колоше. Как раскрасить серые будни

Любовь к старой колоше. Как раскрасить серые будни

За окном дождь, настроение скверное, вы уныло смотрите в окно и вспоминаете прошлогодний отпуск на море - солнце, пальмы, счастье. В этом году светит совсем другое - дача, грядки, тяпки. Скукота! Да и на работе серые дни тянутся один за другим. А вы задумывались, почему они - серые?

Наше восприятие окружающей действительности очень хитро устроено: события жизни и даже предметы мы видим по-разному, в зависимости от того, как к ним относимся. Для примера давайте вспомним два случая из жизни: отдых на море и "отдых" на даче. Только будем вспоминать по правилам НЛП.

Оценка жизни в баллах
Каждое из двух событий нужно оценивать, как это делают профессионалы, ну, скажем, дегустаторы. Взять в руки лист бумаги и выставлять оценки в баллах (от 1 до 10) или в аналогах (больше-меньше, темнее-светлее).
Самый первый вопрос: где вы видите поездку на море, то есть ее изображение? Сбивает с толку? Это с непривычки. Сядьте, расслабьтесь и проследите за своим взглядом в тот момент, когда вспоминаете событие. Где-нибудь он остановится - там и находится ваше событие, как экран в кинотеатре или фотография в рамке. Вполне возможно, поездка на море окажется на воображаемом экране под потолком, а дача будет где-нибудь слева, или вообще на полу прямо под ногами.
Идем дальше.

Теперь вам нужно оценить:
Размер изображение;
Расстояние до него;
Под каким углом зрения вы на него смотрите;
Яркость;
Четкость;
Контрастность;
Объем;
Цветное или черно-белое;
Какие цвета преобладают;

Видите ли вы себя на этом изображении (взгляд со стороны) или смотрите на происходящее своими глазами;

Что это: фотография (неподвижные объекты) или кинофильм (есть движение);

Есть ли какие-нибудь звуки;
Ощущаете ли вы что-нибудь, когда на нее смотрите или находитесь в ней?
Такой анализ называется "оценка субмодальностей". Большая работа, кропотливая, но результат того стоит!

Дача у самого синего моря
Итак, что у нас получилось? Свой отдых на море вы видите как динамичный увлекательный фильм хорошего качества (яркость, резкость, четкость - 10 баллов, объем - 8 баллов) в желто-голубых тонах, на большом экране (два на три метра) в пяти метрах от себя под потолком. Там щебечут птички, слышен рокот волн, вы ощущаете дуновение ветра на своей коже, запахи экзотических цветов и смотрите на этот мир своими глазами и вам хорошо.

Ну и прекрасно. А теперь - дача. Небольшое (9 на 12) черно-белое любительское (резкость, четкость - 5 баллов) фото, темное (8 баллов), плоское, находится в 30 сантиметрах от вас где-то слева. Ни звуков, ни ощущений, вы видите себя уставшего и недовольного с лопатой в руках. И от этого вам становится тоскливо. Опять-таки прекрасно!

А теперь, самое интересное: начинаем изменять наш взгляд на дачный отдых небольшим усилием воли. Отодвинем от себя изображение каторги на фазенде на пять метров, увеличим его в размерах да полноэкранной версии, добавим резкости, четкости, яркости, звуков - о, птички запели! -, запахов (мята, полынь, петрушка), пустим прохладный ветерок по коже. Теперь берем нужную гамму красок и начинаем раскрашивать.

Просто загляденье: небо голубое, трава зеленая, желтенькие цветочки, белые облачка. А теперь выпрыгиваем из получившегося пейзажа и смотрим на произведение рук своих со стороны. Ну как?

Счастье не счастье, но удовольствие от созерцания содеянного вы точно получите. И будьте уверены, что в следующую поездку на дачу ваше настроение будет совсем другим. Небольшой нюанс. Можно пойти более коротким путем - выявить две ключевые позиции, которые отличают неприятную "картину" от приятной. Это может быть цвет, звуки или движения. Чем больше событий вы станете анализировать, тем легче будет определять, где зарыта собака недовольства.

Учимся любить
А что же серые будни? С ними тоже можно поработать - раскрасить, озвучить. Теперь у вас есть схема, с помощью которой вы вполне способны небольшим усилием воли перекроить свое представление не только о событиях, но и о мире вообще. Например, очень уж вам понравились новые штиблеты, на которые нет денег.

Сядьте и опишите как вы их видите, а потом нанесите антураж вожделенной вещи на... свои старые калоши. И вдруг! Вы почувствуете непонятное счастье от того, что являетесь обладателем этой семейной реликвии, этого бесценного антиквариата, этого подарка судьбы... Переборщили. Немного убавим красок и доведем представление о штиблетах и калошах до нейтрального. И вот вы уже спокойно смотрите на витрину - у вас дама то же самое, зачем лишние деньги тратить? Эта техника называется "Создание зависимости".

С ее помощью можно полюбить или разлюбить любой неодушевленный предмет или изменить отношения к разным событиям жизни. А если кто-то вам скажет: "Молодой человек, что это за ужасные калоши на ваших ногах?". Не спешите обижаться. Успешный человек не обижается на критику, а конструктивно на нее реагирует. Чему мы и поучимся на следующем занятии.



© Татьяна Виноградова
© Рисунки Аллы Кривицкой




Любовь к старой колоше. Как раскрасить серые будни
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12122
автор: tanjasun.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ко мне частенько приходит чувство ненависти ко всем людям
  • Меня очень любит моя девушка,а я этого не панемаю,я ее даважу своими тупыпи сорами<BR>мне очень стыдно,но я с собой поделать нечего немагу!!!
  • За последнее время заметила как сильно я изменилась..веду себя как последняя тварь, сначала наслаждаюсь тем что нравлюсь мальчику, а когда дело доходит до того...
  • Очень хочу чтобы все мои хорошие желания исполнялись очень скоро!!! Хочу один большой красивый дом для себя и своей семьи, ещё один для родителей, и ещё один дл...
  • Все самое благодатно то что нас всех осчастливит...во всех родословных лучшими силами возможностями компетентн...
  • Хочу завтра выиграть джекпот в Супер Лото Украинской национальной лотереи. Пусть мое желание принесёт только добро мне и моим близким!
  • Я благодарю Создателя за возможность общения с яркими представителями рода человеческого.
  • Я благодарю родителей за то, что подарили мне жизнь,благодарю Бога, что открыл мне глаза, пусть каждый будет счастлив и верит в то, что жизнь - это самое велико...
  • Я благодарю ваш сайт ,есть интересные темы .
  • Определить границы возможного можно, только выйдя за эти границы....
  • Итак, недавно ты осознал, что свобода - не более чем фикция. Что свободы нет. Что ты моргнуть просто так не можешь, если нет на то соответствующего предписания.......
  • а еще один вариант: уронить кирпич на голову той девушки, с которой он встречается, а потом уронить кирпич на голову следующей девушки, с которой он опять встре......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Искусство успевать...
  • Подсознание может все!...
  • Практика магов...
  • Секреты высокого роста...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • 14.07.2020 4:49:17 Антикредит спб птс. Средства под поручительство ПТС не выходя из квартиры онлайн...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • К этому:
    ...Подъезжает ока. Из нее выпрыгивают двое молодцев вида дачного и… тупо перетаскивают через грязь свою окушку....

    Епта, 640 кг, вдвоем, перетаскивают.....
    Не перевелись на Руси толи богат...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика