Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>А в Бога ли мы верим?

А в Бога ли мы верим?

А в Бога ли мы верим?

А в Бога ли мы верим

Перед самым Новым годом из совета РПЦ выгнали протодиакона Андрея Кураева, который начал вести разоблачительную кампанию против случаев гомосексуализма (принудительного), совращений мужчин и парней на грани педофилии в отдельных епархиях РПЦ. Вплоть до того, что он раскрыл адреса служебных зданий с притонами.

Так вот, Кураев заявил, что ему угрожают. Физической расправой. Внешне мы пока что наблюдали лишь требования протоирея Чаплина, чтобы Кураев покаялся.

А в новогодние праздники он сделал нечто, за что его могут лишить сана в лучшем случае – он встретился с недавно вышедшими из тюрьмы участницами группы Pussy Riot. Кураев их не расхваливал – объяснил им с позиции грамотного священника все плюсы и минусы их поступка.

Но! В то же время Андрей сказал, что все адекватные православные не будут прощать девчонок, потому что прощать их не за что – ничего злого и страшного они не совершили, они были глупы, но искренни перед Богом в своей глупости. И добавил, что официальная верхушка РПЦ из служащей, прощающей и несущей веру превращается в карательную. А патриарх наш «стоит у стен Кремля».

Проблема в том, что большинство наших верующих теперь вслед за руководством явно обвинят Кураева во лжи, предательстве, идолопоклонстве. А будет так потому, что у нас «другие реалии» и «особый путь». Если бы подобное случилось в католической стране – большинство верующих ополчились бы на Папу, крупных священнослужителей, требовали бы разобраться. Справедливо бы требовали.

Тот, кто вывел бы педофилов, воров, обманщиков в церкви на чистую воду, справедливо бы стал героем. Ибо люди ходят в храм к Богу. А все священники – сугубо обслуживающий персонал. И любое нарушение чистоты помыслов этих служек есть оскорбление бога и веры. Они несут максимальную ответственность. Девочка, выбежавшая на алтарь, или артист, пославший со сцены на х.. Папу Римского, не станут для большинства католиков врагами веры. Максимум – заблудшие овцы, бог им судья.

А вот для множества адептов РПЦ даже показ в прямом эфире патриарха в бане с девочками и мальчиками станет лишь поводом для ненависти к тем, кто этот ролик снял. Но никак не к патриарху, потому что у нас все эти «неофиты» (недавние комсомольцы) не верят ни в какого бога. Они верят именно что в символы и вещи: в патриарха, в чудотворную иконку, в Дары волхвов или в пояс Богородицы – не думая о том, что они в себе несут. Для них это – высший символ веры, только вот верить в иконку... Это не язычество даже, а суеверие. Вспомните недавнюю очередь к Дарам волхвов, люди толкались, матерились, но были уверены, что их обязательно выручит «приложение» к дарам. Именно – дотронуться до символа. Мне это напоминает съедание «счастливого билетика», не более чем.

И для таких псевдоправославных, а по факту – суеверных символистов, вся эта храмовая мишура, картинки на иконах и батюшки в рясах и есть бог. Они «ярые и слепые». Как были ярыми и слепыми коммунистами-атеистами, так стали подобными верунами. Редкий случай, когда прилагательное является субъектом, а не предикатом. «Ярые», и неважно в чем – в вере или безверии.

И оскорбление патриарха, алтаря, иконы для них равносильно оскорблению их бога. Непогрешимого бога. И ничуть не всепрощающего, а такого же быдляцко-агрессивного, как они. Персональный, карманный инквизитор. «Всё отнять и поделить, кто не с нами – в лагеря, мы русские, с нами бог».

Никто не может заставить их усомниться в этой вере, да ведь и их любимые политики по первому каналу ведут себя так же – что в личной жизни, что в обращении к нации.

Никто не должен мешать этим верунам отстоять с матом очередь к поясу или Дарам волхвов ради того, чтоб выложить свое фото оттуда в Инстаграмм или ВКонтакте с подписью «ОТСТОЯЛИ! МЫ КРУТЫЕ!!!» И естественно, жить в уверенности, что на них-то уж точно снизойдет благодать и откроются пред ними врата райские, на которых висят портреты патриарха Кирилла, президента Путина и лабрадора Кони.

В стране, где не осталось развитой экономики, где власть держится на воровстве, обмане и запугивании людей, где в случае падения цен на энергоносители начнется адский кризис, вера в символы и агрессивная защита их против любого инакомыслия являются лучшими способами отвлечения граждан от реальных проблем.

Юрий Собакин




А в Бога ли мы верим?
добавлено : 27.03.2015
обращений к странице: 3064
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.04.2015 15:38:50

You really found a way to make this whole prcesos easier. читать

Esza



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я женат 7 лет ,2-е детей ,но я всегда внутренне знал ,что я гей. Я не могу определиться, кто я есть в этой жизни и чего хочу ,что мне делать дальше и как жить,...
  • Откладываю все дела на "потом". Тотальная прокрастинация. Итог: абсолютное отсутствие личной жизни и карьеры. Я хочу сдохнуть.
  • хочу парня, которого люблю уже год. он старше меня на два года. когда вижу его глаз оторвать не могу..мне нравится его тело, его задница, чёрт возьми! я хочу, ...
  • выиграть в лотерею большую сумму денег
  • Господи, умоляю тебя, помоги мне найти документы! Ты всё видишь, всё слышешь! Прошу тебя, пожалуйста, услышь мои молитвы, помоги найтись моим документам. Аминь.
  • Очень очень Хочу крепкую счастливую дружную семью
  • Я благодарю Господа Бога ,за этот прекрасный и ясный день, когда я по настоящему понял истиную силу благодарности,теперь я каждый новый день буду начинать благо...
  • Я благодарю Стаса за то,что он любит меня,за то что ему нужна лишь я одна.Я благодарю Стаса за то , что он нежен ,заботлив и ласков со мной.Я благодарю Стаса за...
  • Я благодарю
  • Если порядок в голове, - то порядок во всем. В. Горьковой...
  • Не дай памяти стать обузой. Ты всегда должна быть свободной и жизнерадостной. ...
  • Мизансцена: В замок, охраняемый драконом, по мосту через пропость с огненной лавой походным шагом двигаются Шрек и Осел с целью спасти принцессу.
    ...
    Ос......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Великий последний шанс...
  • Шефский роман...
  • Книга вторая. Становление...
  • Бойцовский Клуб...
  • 20.10.2020 15:00:49 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 14.10.2020 15:04:07 Dental Microscope WRAYMER MS-1500D...
  • 13.10.2020 15:44:17 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • она не хочет чтоб я уходил в армию, но хочет чтобы я отслужил...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика