Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Враги в доме

Враги в доме

Враги в доме

Враги в доме

Часто слышу от людей о том, что у них большие проблемы в отношениях с другими людьми. Что им очень трудно общаться и строить отношения, тяжело или почти невозможно отстаивать свою точку зрения, трудно защитить себя от нападок, несправедливости, агрессии и разного рода насилия (психологического или физического), трудно отказаться от неравных, унизительных, оскорбительных, разрушительных отношений и т.д.

Из-за этого человек чувствует себя одиноким и непонятым, отвергнутым и несчастным. После чего либо вообще избегает общения, либо боится новых отношений, либо новые отношения не складываются. Кроме того такие люди ничего не могут дать себе и своим близким, чаще всего супругам и детям, потому что полностью вымотаны самоедством или выяснением отношений с теми, с кем у них никак не получается нормально общаться.

Как правило, такие люди теряют семьи, теряют доверительные отношения с настоящими близкими людьми, чаще с супругами или детьми. Жизнь их не складывается, а больше похожа на непрерывное выяснение отношений – с родителями, сестрами и братьями, другими родственниками, с друзьями, коллегами, партнерами, сотрудниками, вообще со всеми людьми. А тема одна – вы ко мне несправедливы, вы мне должны или вы мне что-то не додали – любви, денег, внимания, наследства и т.п.

Или еще есть другая, более тяжелая тема: «Я вам докажу, что я достоин большего, я заслуживаю того-то и того-то, я вам покажу, какой я хороший и умный, я вам отомщу, вы поймете, что я не такой, вы еще узнаете обо мне, я стану лучше, выше, сильнее», - и все в том же духе.

Все это происходит из-за отсутствия самостоятельности и навыка построения честных отношений или длительное пребывание в разрушающих отношениях. Как стать самостоятельным мы уже разобрали. А вот как научиться строить честные отношения давайте учиться вместе.

Вначале разберем вопрос - а почему нет навыка построения честных отношений или почему он утрачен или не развит? Да потому что такой навык формируется в семье между родителями и детьми в процессе семейной жизни и воспитания.

Поэтому для того, чтобы научиться строить честные отношениям с людьми, а также, чтобы научиться защищать себя и отстаивать свою точку зрения необходимо научиться всему этому, прежде всего, в своей собственной семье со своими самыми близкими людьми, и пробовать строить с ними честные отношения, если таковых раньше не наблюдалось. Да придется начинать практиковать честные отношения в своей собственной семье или родительской семье.

Почему нужно начинать с собственной семьи?

Ну, вот смотрите, если вас не уважают, не любят, не ценят, унижают, оскорбляют, обманывают и подвергают клевете в своей собственной семье, а вы это терпите, то чего вы ждете от других людей? У вас уже полностью или частично утрачено чувство собственного достоинства и отсутствует навык адекватной оценки происходящего, который помогает распознавать негатив и сопротивляться ему. Именно поэтому вы изначально считаете негативное отношение к себе нормой. Именно поэтому вам все время встречаются люди, которые относятся к вам так же плохо, как относятся к вам члены вашей собственной семьи или родительской семьи.

Итак, начинать нужно с осознания реальной оценки текущей ситуации сложившейся в отношениях в вашей семье и не бояться разобраться в том, что же на самом деле происходит.

Да, возможно потребуется определенная доля смелости для того, чтобы посмотреть правде в глаза. Как это выглядит в жизни? Разберем очень распространенный пример.

Одинокая женщина средних лет, семьи нет, детей нет. Была два раза замужем и имела два гражданских брака, но все неудачно. Мужчины постоянно попадаются несерьезные, отношения не складываются. С мамой и младшей сестрой отношения сложные, так как мама всю свою любовь, внимание и материальные блага отдает младшей сестре. Сама же младшая сестра благополучна, замужем и имеет детей, но при этом не хочет даже родниться и постоянно кричит на старшую сестру, считая ее обязанной ей во всем. Сама женщина жалуется на одиночество, материальную нестабильность и сложные отношения с родительской семьей, отсутствия любви и поддержки от матери и неуважение сестры, но при всем при этом она считает себя спокойной, уравновешенной, неконфликтной, со всеми соглашающейся и быстро принимающей чужую точку зрения и чужой выбор.

В чем здесь проблема, или в чем горькая реальность данного положения?

Несмотря на то, что женщина уже достаточно взрослая и имеет жизненный опыт, у нее нет эмоциональной самостоятельности, нет духовного взросления и психологической зрелости. Она до сих пор беспокоится о том, любит или не любит ее мама и сестра, хорошо или не хорошо у них складываются отношения, справедливо или несправедливо к ней относится мать. Какое все это имеет отношение к ее личной жизни? Да на самом деле никакого!

Да это имеет некоторое значение, например, родительское благословение или добрые отношения с родственниками, но это отдельная тема. В настоящей ситуации главное в ее жизни - это она сама, ее отношение к себе и к своей жизни, в будущем, да и в прошлом тоже, это ее отношения с близкими людьми в ее будущей личной жизни и в семье с мужем и детьми.

Сейчас для женщины важно понять и принять реальность, как бы больно и неприятно ей не было. Да, ее не любят, так как ей хотелось бы, да, к ней не справедливы, да, ее сестре она безразлична. Что тоже не факт. Ну и что из этого? Какое все это имеет, или имело из прошлого опыта, отношение к ее личной жизни с супругом, детьми, в профессии или еще где- то?

И далее, если сложилось такое положение, то зачем так привязываться к такому негативному отношению к себе? Вот как раз на этом месте и пришло время начать пробовать строить честные отношения – заявить о своих истинных чувствах и переживаниях прямо - матери и сестре и, если это необходимо отдалиться от них на время для прояснения ситуации. Выяснить для себя раз и навсегда, почему с вами так поступают? Что вы делаете не так? И можно ли вообще что-либо сделать, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону для вас или нет? Не надо соглашаться с тем, что вас не устраивает! Не нужно больше быть спокойной и уравновешенной, нужно прямо заявить о том, что вам больно от их равнодушия и несправедливости!

Или вы боитесь потерять их любовь? Ну, так и терять уже нечего - вас и так не любят - вы ничего не потеряете!

Зато многое сразу приобретете. Например, уважение к себе и уверенность в своих силах. Разорвете порочный круг оскорбительных для вас отношений, проясните раз и навсегда для себя ситуацию и получите больше времени и жизненной энергии для себя и своей души, для новых отношений, для настоящих близких и родных людей, для любимого дела, для развития таланта, для своего здоровья и т.д. и т.п.

Попробуйте, и тогда вы поймете, что в честных отношениях больше приобретения, чем потерь – это известный факт!

Кроме того, дальнейшее развитие отношений может иметь не только негативную, но и позитивную развязку. Ваши близкие наконец-то услышат крик вашей души, вы сможете вместе спокойно во всем разобраться и прояснить многие недопонимания и размолвки. Они могут прислушаться к вам и отношения перейдут в русло этих самых честных доверительных и гармоничных отношений, каких вам так не хватало.

Ирина Ольховская




Враги в доме
добавлено : 29.03.2014
обращений к странице: 3373
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • когда мне было лет 7 у нас на окне кухни голуби свили гнездо, голубка сидела на 2х яйцах, а мы с братом спугнули её взяли яйца и кинули в голубей
  • Я ненавижу эту планету, здесь только ложь и лицемерие, все люди одевают маски лгут всем-же кто в поле зрения, одна ложь, и отвратные чувства, люди предают друг-...
  • идиоты.щас все подумают,что мы сайт хх.ру спамим :о
  • Хочу чистое, причистое лицо!!!!!!!!
  • Хочу купить себе большую и красивую квартиру...
  • хочу сегодня сдать обществознание на пять.....
  • Массаж головы массажным аппаратом предотвращает головные боли, бессонницу, снимает усталость, успокаивает. Массаж головы с массажером улучшает метаболизм, восст...
  • Я благодарю бога за все что есть у меня! за игоря, за любовь, за детей. за собаку
  • Я благодарю Тебя Господи,что дал мне снова быть любимой и любить.Ты сделал большой подарок мне,ты нашёл мою вторую половинку,моего самого родного человечека.Я б...
  • Мысль - это уже исполняемое действие....
    Вера - реализация Ваших мыслей......

  • " Мужчина может быть счастлив с люлй женщиной, если только он не влюблен в неё"...
  • А вообще любовь — такая абсолютно нелепая штука. Является ниоткуда, внезапно, и всё — попался. Может, это завтра случится, кто знает?...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты высокого роста...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Психологическое айкидо...
  • Книга Воина...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • Уважаемые, дорогие наши, авторы цитат...
    А вам случайно не кажется ЧТО ВЫ БЛЯТЬ СОВСЕМ ЗАПИЗДЕЛИСЬ!
    С уважением,ваши покорные читатели.
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика