Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>3 способа "развязаться" с кредитами

3 способа "развязаться" с кредитами


Instagram: @alexandr__zubarev
3 способа "развязаться" с кредитами

3 способа "развязаться" с кредитами

Набрали кучу кредитов и уже потеряли надежду расплатиться с ними до пенсии? Вылезти из финансовой ямы иногда проще, чем кажется.

СПОСОБ 1

Минимум плюс «добавка»

Эту методику расписал в своем бестселлере «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки. Суть такова. Допустим, у вас есть долги по двум кредитным карточкам плюс потребительский кредит. Назначаете себе некую сумму, которую вы в состоянии ежемесячно тратить сверх уплаты всех минимальных платежей. Допустим, это 3000 рублей. Выбираем долг, от которого хотим избавиться в первую очередь, - скажем, по одной из кредиток. Лучше выбрать ту, по которой больше проценты.

На эту кредитку сверх минимального платежа кладем ежемесячно те самые 3000 рублей. По остальным кредитам платим лишь минимально необходимые взносы.

Когда долг по первой кредитке будет выплачен, беремся за кредитку № 2. На нее сверх обычного платежа кладем все те же 3000 рублей плюс ту сумму, которую раньше выплачивали по кредитке № 1. То есть платим столько же, сколько раньше. Но все эти деньги теперь идут на погашение долга по кредитке № 2.

Наконец, разделавшись со второй кредиткой, все силы кидаем на выплату потребительского кредита. По нему обычно самые маленькие проценты, потому и оставляем напоследок. Всю ту же сумму (минимальный платеж по кредитке № 1 + минимальный платеж по кредитке № 2 + 3000 рублей) откладываем ежемесячно, пока денег не наберется достаточно для того, чтобы выплатить кредит.

Эту методику ваш корреспондент уже второй год испытывает на себе. Признаюсь: сначала были сложности. Казалось, что долг не уменьшается и выплатить его по такой схеме, откладывая какие-то там 100 долларов (эту сумму я установила для себя), невозможно. И только через полгода, когда я почти потеряла терпение, стало заметно, что долг тает.

Моя знакомая Юлия, тоже начитавшись Кийосаки, выбрала иной вариант той же схемы. Сначала избавилась от кредитки, на которой был самый маленький долг, - 10 тысяч рублей. И удовлетворенно вздохнула: одним кредитом меньше! Математика говорит, что моя схема более выигрышная, ведь самый дорогой долг выплачивается первым. Но психологически легче следовать схеме подруги: результаты заметны быстрее.

СПОСОБ 2

Просто отдавать столько же

Хороший знакомый Роман пошел другим путем.

- У меня дифференцированная схема выплат, поэтому я вообще не напрягаюсь - просто плачу столько же, сколько и в первый месяц, - и таким образом экономлю на процентах, - объясняет Рома.

Чтобы было понятно: есть две основные схемы выплат по кредиткам и кредитам. Когда долг выплачивается равными частями (аннуитетная схема) и когда платежи по мере выплаты долга уменьшаются (дифференцированная схема). Какая именно у вас схема, можно посмотреть в банковском договоре. Для второго варианта - дифференцированных платежей - как раз и подходит метод Романа.

Расчет такой. У Ромы долг в 100 тысяч под 20% годовых. В первый месяц банк ему насчитал платеж в 10 000 рублей. Во второй месяц - меньше, но Рома все равно заплатил 10 000. В итоге он избавится от долга гораздо быстрее, чем если будет платить только минимальный платеж.

В планах Романа - расплачиваться по кредитке не раз в месяц, а чаще - скажем, два. Тогда долг исчезнет еще быстрее. Как так? Просто. После каждой выплаты долг пересчитывается, и процент на остаток оказывается меньше. Чем чаще проводится пересчет, тем выгоднее.

С банковским кредитом следовать такой схеме сложнее. Каждые две недели пересчитывать кредит вам никто не будет. Но если у вас дифференцированная схема выплат по кредиту, излишек (на который уменьшилась сумма платежа по сравнению с самым первым взносом) можно класть на отдельный счет. А потом погасить часть долга.

СПОСОБ 3

Взять новый заем

Пожалуй, это самый простой вариант, если набралось слишком много долгов по кредиткам. Тогда уж выгоднее просто взять потребительский кредит и за счет него закрыть кредитки. Потребительский кредит в рублях реально взять под 17 - 18%, а проценты по кредиткам нередко зашкаливают за 25%. Разница очевидна.

Главное - не польститься на покупки по кредиткам вновь. Тогда уж точно никакой экономии не получится.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Елена Красавина, независимый финансовый советник:

- Самый разумный - первый способ. При такой схеме переплата банку самая низкая. Однако нужно учитывать не только финансовую составляющую, но и жизненные обст оятельства. Например, насколько удобно расплачиваться с тем или иным банком, сколько времени уходит на поездки к банкомату. У меня была ситуация, когда расплачиваться по кредитке оказалось крайне неудобно: слишком мало нужных банкоматов было поблизости. По такой карте есть смысл гасить долг в первую очередь - чтобы исключить ситуацию, когда вы из-за какого-то форс-мажора не успеваете внести взнос вовремя.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Если брали в долларах, стоит ли перекредитоваться в рублях?

- Уже не стоит. Неизвестно, как поведут себя курсы валют через месяц-другой, - говорит Елена Красавина. - Лучше именно этот кредит выплатить в первую очередь. И уменьшить риски на случай, если доллар еще сильнее подорожает.


Instagram: @alexandr__zubarev



3 способа "развязаться" с кредитами
добавлено : 31.03.2014
обращений к странице: 6836
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика