Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Карьера и Успех>Как оценить счастье сотрудников?

Как оценить счастье сотрудников?


Instagram: @alexandr__zubarev
Как оценить счастье сотрудников?

Как оценить счастье сотрудников

Если вы хотите сохранить у себя лучших сотрудников и заметно увеличить их продуктивность, распечатайте и повесьте на видном месте этот список конкретных вопросов. Главное — применять его не один раз в год, а чаще.

Давно ли вы читали статью, в которой говорилось о пользе ежегодных отчетов сотрудников? Времена меняются. Большинство организаций уже осознали, что оценивать удовлетворенность сотрудников нужно чаще, чаще раз в год.

Одна компания так и делает. Это TinyPulse. Сотрудники этой компании не реже одного раза в неделю получают электронное письмо с уникальной ссылкой, в котором предлагается анонимно ответить на один вопрос (при желании частоту рассылки можно снизить до двух раз в месяц).

«Большинство компаний делают аналитические отчеты раз в год, но бизнес меняется гораздо чаще, — говорит основатель TinyPulse Давид Ниу. — Вы же не проверяете своих финансы и не оцениваете бизнес-стратегию предприятия раз в год. Почему же вопросы вовлечения и удовлетворенности сотрудников получают меньше внимания?»

TinyPulse задает вопросы достаточно открытые, чтобы сотрудники могли легко на них ответить и дать адекватную обратную связь, и в то же время конкретные настолько, чтобы HR-специалисты и менеджмент могли зафиксировать проблемные пункты и исправить их.

Вопросы TinyPulse в чем-то напоминает список Gallup из 12 пунктов, с помощью которого оценивается вовлеченность сотрудников. Распечатайте и храните эти вопросы на виду, чтобы анализировать атмосферу в компании каждый день.

Вот семь вопросов, которые помогут понять, насколько удовлетворены ваши сотрудники. Если захотите воспользоваться, убедитесь, что сотрудники отвечают честно (помогает анонимность ответов). Для пользы дела полезно проводить опросы чаще, чем раз в год.

1. Назовите один процесс, при устранении которого ваша продуктивность возрастет

Так вы выясните источник бюрократии и пустой траты времени в вашей компании. Если несколько сотрудников сошлются на один и тот же пункт или процесс, — вы напали на источник серьезного разочарования.

2. Насколько прозрачны решения, которые принимаются в компании?

Вас не призывают рассказывать сотрудникам все. Однако важно убедиться, что решения, которые принимает руководство, не ошеломляют коллектив своей неожиданностью и не вводят в ступор. Также стоит убедиться, что менеджмент не расходится с сотрудниками по ключевым вопросам и видит ту же картину, что и они.

3. Оцените закуски в корпоративной столовой

Это может показаться пустяком, но все же имеет значение. После опроса в TinyPulse выяснилось, что никто из сотрудников не любит крекеры, которые руководитель изо дня в день приносил в офис, чтобы порадовать сотрудников. «Само по себе это не бог знает какое открытие, но когда вы руководите компанией, важно быть в курсе всех дел, больших и маленьких. Иначе как вы сможете исправить, если что-то не так», — рассуждает Ниу.

4. Перечислите факторы, которые помогают вам делать вашу работу безукоризненно

Автор этого вопроса доктор Джон Салливан, HR-гуру и бывший директор по кадрам в AgilentTechnologies. Салливан считает, что этот вопрос — ключевой для удержания лучших сотрудников.

5. Можете ли вы назвать свои недавние заслуги, за которые получили благодарность или поощрение, которые повысили степень вашей вовлеченности и лояльность?

Этот вопрос также сформулирован Салливаном в одной из статей. Его цель — выяснить, какие действия заставляют сотрудников чувствовать свою значимость.

6. Как вы оцениваете свои возможности для роста и продвижения?

Доказано: слабость или отсутствие возможностей для продвижения в компании и лучшие условия в другом месте — одна из основных причин, почему сотрудники увольняются. Джейсон Лемкин, серийный предприниматель, подчеркивает, что необходимость искать возможности для роста всех сотрудников — один из пяти главных уроков, которые он усвоил в деле удержания талантов. Свежий опрос на LinkedIn среди 7,5 тыс. респондентов, недавно сменивших место работы, показал, что их привлекли лучшие перспективы для роста. Именно поэтому они приняли решение сменить работу.

7. Насколько вы уверены в руководстве компании?

Тот же опрос на LinkedIn показал, что в качестве второй причины смены места работы сотрудники называют «навыки управления высшего менеджмента». Прежде чем удерживать сотрудников, хорошо бы выяснить, не считают ли они вас слабым руководителем. В этом случае остается совершенствовать управленческие навыки.

Если полученные ответы вгоняют вас в депрессию, не волнуйтесь. Вы не одиноки. Поль Шпигельман, основатель и бывший генеральный директор BerylHealth признается, что по прочтении ответов своих сотрудников впал в уныние. Что же делать? Действуйте. А потом наблюдайте, как ответы сотрудников улучшаются в лучшую сторону, ведь люди ощущают, что вы принимаете во внимание их пожелания.

«Запросить обратную связь — означает только наметить сражение. Выяснив мнению людей, вы сможете лучше подготовиться и найти ресурсы, с помощью которых будете вести бой», — считает Шпигельман.

Ирина Силачева, специально для E-xecutive.ru

По материалам: Inc.com


Instagram: @alexandr__zubarev



Как оценить счастье сотрудников?
добавлено : 28.05.2014
обращений к странице: 4987
автор: digest.subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика