Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Как найти хорошую работу

Как найти хорошую работу


Instagram: @alexandr__zubarev
Как найти хорошую работу

Как найти хорошую работу

В наше все-от-работы-зависящее время, когда человек есть уже не то, что он ест, пьет или даже думает, а то, где он работает и сколько зарабатывает, по чему часто и определяется, насколько он состоявшийся человек-мужчина и даже женщина, умение искать и находить нужную, хорошо оплачиваемую и дающую возможность самореализации работу – не последнее из дел, а важнейшее из искусств.

Западные конисёры, разбирающиеся в вопросах трудоустройства и трудозанятости, уже лет тридцать подряд настоятельно рекомендуют менять свою работу раз в два-три года. Чтобы не покрываться плесенью и пылью монотонных дел, расти над собой ввысь и вширь, узнавать новых людей, не терять вкус к жизни. Однако «менять раз в два-три года, чтобы не покрываться плесенью» легче сказать, чем сделать – многие как раз предпочитают синицу в руке, чем журавля в небе, даже если синица давно издохла и нестерпимо воняет. Так как же искать и находить эту самую работу своей мечты, а не только сидеть на старом месте и трепетно жаловаться на весь свет?

Правило 1-е, мистическое: нужно остро и нестерпимо, до обморока и боли за грудиной захотеть сменить свою ненавистную работу на новую, милую. Как бы мистически это ни звучало, но сильное желание в достижении чего бы то ни было – первейшее из условий. Подобное нестерпимое желание сознательно и подсознательно мобилизует все мысли и силы на достижение своей цели, дает вам мотивационную установку. А дальше – может, слово и мысль материальны, может, это Всевышний вас вдруг услышит, а может, это просто случайное стечение обстоятельств – кому, что больше нравится, но стоит вот так сильно захотеть сменить старую ненавистную работу на новую, интересную и высокооплачиваемую, как ваше желание уже начало работать на вас.

Удивительно, но факт: все мои работоустремления – будь то в сфере языкознания, бурения скважин или начальствования в иностранных компаниях, рано или поздно сбывались – аж самому жутко от этой мистики. Не сразу и не всегда гладко, чаще всего путем значительных умственных и физических затрат, но на сегодня я не могу вспомнить ни об одном несбывшемся желании, над которым я рано или поздно начинал работать. (Хотя вру: в космос, как я мечтал в шесть лет, я так и не полетел. Но и мечтал ведь недолго).

Правило 2-е, практическое: решив сменить свое нынешнее скучное место заштатного пыльного экономиста или продавца в сельмаге на престижную работу в иностранной компании с окладом в два раза выше, переходите от розовых грез к грязной работе. Определитесь раз и навсегда, как взрослый мальчик или девочка, какая именно работа вам нужна. Будьте реалистичны, стойте обеими ногами твердо на земле, а не витайте в облаках. Регулярно изучайте вакансии в газетах, Интернете, на бирже труда. Составьте по всем правилам предельно правдивое, но чуть приукрашенное во славу себя резюме на одной (максимум двух) странице и начинайте его рассылать. Там, куда можно позвонить, звоните. Помните, что звонок конкретному лицу, указанному в объявлении (Иван Иваныч, Татьяна, Леночка) с высланным следом на это имя резюме повышает ваши шансы – нет, не заполучить желаемое место, а запомниться (Ивану Иванычу, Татьяне, Леночке), и уже потом, может быть, это самое место заполучить.

Непостижимо, но уже история: захотев в 90-е уехать из своего пыльного городка подальше и получать конкретную сумму в такой-то компании, я и уехал подальше, и устроился в такую компанию, и стал зарабатывать именно столько, сколько я определил для себя. Захотев стать начальником отдела продаж, стал им. Втемяшив себе в упрямую голову попробовать себя в новой сфере, где я был ни в зуб ногой, я и устроился именно в эту область, и даже успел в ней преуспеть.

Правило 3-е, также практическое: будьте реалистом и великотерпимцем относительно сроков и не опускайте рук. Помните, что быстро только кошки плодятся и лопухи вверх стремятся. В среднем, получить приглашение на собеседование на место своей мечты можно и на следующий после отправки резюме день. Но скорее всего это случится в течение месяца-двух. Возьмите за правило каждый день просматривать вакансии и высылать по 1-2 резюме, даже туда, где, как вам кажется, вам дорога заказана. Зарядите себя делать так в течение месяца. Помните, что сейчас вы сеете зерна, которые дадут всходы не завтра и не послезавтра, а через месяц или два. Большая их часть упадет на неплодородную почву и не взойдет вовсе. Некоторые взойдут, но засохнут на солнце или их зальет водой. Но остальные взойдут обязательно, и вы сами удивитесь тому, в какую ниву они вырастут.

По молодости лет, когда я начинал искать работу, я какое-то время обычно высылал 10-20 резюме, делал 2-3 звонка, умирая от мандража – все словно для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что либо «работы моей мечты в этом городе не найти», либо «много не заработаешь», либо еще хуже – «я, как специалист, никому не нужен – а-а-а». Все мои знакомые обычно мне говорили, что-то вроде: «Без связей, без специального образования да не в том возрасте нечего и рыпаться». И я был уверен, что они правы – ведь я же сам попробовал два раза. Пока меня не выкинули с прежней работы, где я прозябал, но был так рад, что хоть эта работа у меня есть, и я не был вынужден действовать.

Большинство моих «умных» товарищей работает там же. При встрече все они жалуются на несправедливую судьбину, но никто из них и пальцем не шевелит, чтобы как-то изменить свою жизнь. Вас пригласили на собеседование на место вашей розовой мечты?

Тогда Правило 4-е, снова практическое: учитесь производить первое впечатление и успешно проходить собеседование. Так забавно устроено большинство людей, но они действительно в первую очередь руководствуются именно тем самым первым впечатлением, внешним и эмоциональным, которое вы на них производите, и лишь во вторую – вашими профессиональными навыками и опытом.

Подготовьтесь к собеседованию и произведите это самое первое впечатление, которое произвести второй раз у вас шанса не будет. Ознакомьтесь с компанией, в которой будете его проходить. Прибудьте заранее на место и изучите дислокацию – так вы себя почувствуете несколько увереннее, нежели если с места в карьер, в пене ринетесь штурмовать свое новое место работы. Узнайте, как зовут вас собеседующих, и обращайтесь к ним по имени. Говорите четко, уверенно и по существу. С мужчинами-интервьюерами будьте сдержанно деловиты, с женщинами обходительно обаятельны (во втором случае ваши манеры, стиль одежды и даже знак зодиака могут оказаться гораздо важнее, чем весь ваш предыдущий опыт).

Помните, ваша задача – именно произвести первое впечатление, на основании которого и будете приняты на работу или не приняты.

Но это, конечно, только начало пути, а серпантинистую дорогу к успеху и самореализации осилит именно идущий, а не сложа руки у моря погоды ждущий.

Автор: Игорь Ткачев


Instagram: @alexandr__zubarev



Как найти хорошую работу
добавлено : 28.06.2014
обращений к странице: 6161
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика