Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Отношения с собой>Навеяло прощенным воскресеньем...

Навеяло прощенным воскресеньем...


Instagram: @alexandr__zubarev
Навеяло прощенным воскресеньем...

Навеяло вчерашним "прощенным воскресеньем":

Ненавижу ждать чего-либо. Неавижу, когда не держут слово. Ненавижу лицемерие и вранье.

Особенно, когда знаешь правду, и врут настолько неумело, что хочется врезать и ответить цитатой: "Больше артистизма, сука, жалко выглядишь!", а потом взять за шкирятник и рассказать все как есть на самом деле...

Я не понимаю намеков, полунамеков и взглядов, да и не хочу понимать, говорите мне правду, какой бы она не была. Только это работает в моем случае.

Так получилось, что в моей жизни, хватит с запасом пальцев одной руки, чтобы посчитать тех, кому действительно пока еще не поздно извиниться перед до мной.

Поэтому прошедшее "прощенное воскресенье" для меня далеко неоднозначное событие:

С одной стороны в отношении тех единиц, кто по-настоящему перешли дорогу, все таки лучше не держать злость в себе - сначала грамотно отомстить, загнобить и закопать живьем, а потом поставить свечку, простить и забыть.

С другой стороны все это является опытом, и сильный и мудрый человек не будет наступать на одни и те же грабли дважды. Правда иногда и сильный теряет голову, и как и остальные, начинает самозабвенно прыгать на этих граблях, временами танцуя ламбаду.

Дональд Трамп по этому поводу говорит правильные вещи: "На ошибках нужно учиться — и столь же важно уметь их прощать, но когда кто-то причиняет вам вред, отомстите ему так яростно и так зло, как только можете."

И он прав - прощение ничего не меняет. Это всего лишь означает, что вы позволили злу против себя остаться безнаказанным. И (скорее всего) это зло повторится с вами в другой ситуации и с другими людьми в главной роли.

Ведь, если человек говно, то он и в понедельник и в будущем останется говном, и завтра поступит точно так же, как и поступал ранее. Люди редко меняются, и опыт жизни показывает, что подставлять вторую щеку стоит только в крайнем безвыходном положении.

Прощать нужно тогда, когда ты понял, что готов простить. что человек достоин прощения, и он готов просить прощения за что-то конкретное, смотря в глаза. Искренне.

А не потому что сегодня "прощеное воскресенье" и сейчас модно рассылать один шаблон на весь контакт лист телефона, и обойдется это отпущение грехов в 9 рублей 30 копеек.

Так и получается, что толпой попросили прощения друг у друга и думаем, что бац! - и всем все сразу забылось и простилось.

А на завтра, блядь, все снова - сама кристальная честность и доброта, готовы к новым взбросам говна на вентилятор.
До следующего "обнуления" через год.

Сплошное лицемерие.

И правильно говорят, что если у тебя получилось обмануть человека -это не значит что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь..

И далеко не все люди заслуживают второго шанса исправить первую проверку на прочность и доверие.

Поэтому иногда на такие смс от людей-говно, которые я получил вчера, проще ответить "Да идите на х**. Не забуду и не прощу. И не думайте, что все закончилось, *****".

Зато честно и искренне. Даже если эти люди-говно ближайшие родственники, которым действительно стоило доверять в разы меньше в свое время. Для них и правда все еще не закончилось.

Впрочем, в основном все в норме, пляшем дальше))..

P.S. Понравились мысли Анны Мурзаевой по этому поводу:
"Когда то давным давно я пела в церковном хоре. Служил в той церкви совершенно замечательный батюшка.

Таких проповедей как у него я ни где и ни когда больше не слышала. Вот как то настало прощёное воскресенье. Пришёл народ на службу.

Основная часть постоянные бабульки. И вот подходит торжественный момент : все начинают лобызаться, обниматься и говорить заученый текст.

И тут наш батюшка сурово так пригрел этих бабулек. Почему, - говорит, - вы здесь друг у друга прощения просите? Вы ведь даже и по имени то друг друга не знаете. Это, - говорит, - не прощение, а лицемерие.

Вот сейчас пойдите к тем, кого Вы обидели, встаньте лицом к лицу и у них прощения просите. Да только так просите, чтобы потом у Вас и в мыслях не было снова обидеть того человека. Только тогда Ваше раскаяние будет искренним. А иначе оно всё равно лицемерие.

К чему это я собственно? У меня сегодня человек 50 прощения просило. За чем? Почему? За что?"

 

Зубарев Александр vk.com/alexzubarev

 


Instagram: @alexandr__zubarev



Навеяло прощенным воскресеньем...
добавлено : 03.08.2014
обращений к странице: 7665
автор: vk.com/alexzubarev
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика