Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания - это состояние эмоционального, умственного и физического истощения в процессе своей профессиональной деятельности. Каждый с этим в жизни сталкивался хотя бы один раз. Синдром эмоционального выгорания это симптом, а не болезнь. Но если он длителен, то переходит в хроническую фазу и может вызвать заболевания, в том числе и психосоматические .

Этому синдрому подвержены люди, которые в силу своей профессии вынуждены тесно общаться с другими, активно оказывать им помощь: врачи, медсестры, социальные работники, педагоги, продавцы, журналисты, психологи…«Ничто не является для человека такой сильной нагрузкой и таким сильным испытанием, как другой человек». Имеют значение и личностные характеристики людей, которые больше всего подвержены синдрому эмоционального выгорания.

Признаки синдрома эмоционального выгорания

- истощение

- личная отстраненность

- ощущение утраты собственной эффективности.

Каковы его симптомы?

Прежде всего, это изменения в чувствах. Утрата чувства юмора или юмор «висельника». Постоянное чувство неудачи и вины, а иногда и самообвинения. Часто возникает гнев, обиды. Повышенная раздражительность, проявляемая на работе и дома. Ощущение как будто к человеку придираются по пустякам. Чувство бессилия, бесчувствия. И, конечно, самое неприятное, это снятие всех перечисленных симптомов, с помощью употребления алкоголь содержащих напитков или психоактивных веществ, а не творческая деятельность.

Изменения появляются и в мышлении: упорные мысли о том, чтобы оставить работу, в результате которой человек чувствует себя как выжатый лимон. Неспособность сконцентрировать внимание, ухудшение памяти. Подозрительное и недоверчивое отношение к себе и окружающим. Циничное, порицающее отношение к людям, менталитет «жертвы».

Появление изменений со стороны здоровья: головные боли, которые не снимаются обезболивающими препаратами и приводящие к нарушению сна. Бессонница – это медленный убийца человека. Не выспавшись, мы чувствуем себя раздраженными и злыми. Выраженная утомляемость, усталость на протяжении всего дня. Происходит истощение жизненной энергии человека, ослабевает иммунитет.

Основной компонент синдрома эмоционального выгорания – это стресс. Стресс на рабочем месте и несоответствие между личностью и предъявляемые к ней требованиями.

Наблюдается у всей категории людей работающего населения. Синдром эмоционального выгорания является на сегодняшний день одним из бедствий, так как влияет на физические и интеллектуальные способности человека.

Главные симптомы синдрома эмоционального выгорания

Бессонница
Постоянная усталость
Неосознанное беспокойство
Эмоциональное и физическое истощение
Неспособность к релаксации в свободное время
Повышение давления, тахикардия, головные боли
Злоупотребление алкоголем, сигаретами, употребление наркотиков
Отсутствие инициативы
Безразличие к своим обязанностям
Опоздания, нарушение рабочего графика
Повышенная раздражительность, частые нервные срывы
Снижение самооценки, чувство вины, ощущение профессиональной несостоятельности
Ощущение, что работа становится все тяжелее, а выполнять ее все труднее

Наша профессия тесно связана с нашей повседневностью. Мы проводим большую часть нашего активного времени на работе. Очень трудно концентрироваться и работать эффективно без внутренней гармонии и расслабленности. Дисгармония, напряжение и стресс убивают нашу радость, творческое вдохновение и успех. Мы можем с помощью Рейки влить энергию и свет в этот отрезок нашего дня.

Давайте себе на рабочем месте пару минут Рейки каждый час. Особенно важно давать себе энергию перед совещаниями, проектами и т.д. Не менее важно давать себе Рейки после неприятных конфликтов с коллегами или с шефом. Положите руки на солнечное сплетение на 5 минут и вы почувствуете прилив сил и ваше раздражение исчезнет. Вы почувствуете как через мгновенье вы успокоитесь. Вы можете, конечно, положить руки на любую другую позицию на вашем теле, на которую по вашему ощущению приятно дать Рейки. Доверьтесь своей интуиции. Через некоторое время вы начнёте чувствовать причину конфликтов или неполадок и научитесь избегать отрицательных факторов, мешающих вам использовать полный творческий потенциал и получать удовлетворение от вашего труда.

Рейки вызывает процесс естественного самоисцеления и убирает стресс. Рейки наполняет нас жизненной энергией и всегда поддерживает энергетический баланс. Эффективное созидание нашей жизни возможно только в случае, если мы находимся в потоке Жизни. Соединение с Рейки и есть вхождение в этот поток. Постоянная работа с Рейки не является оторванной от жизни эзотерической практикой, она является огромной помощью при преодолении личных проблем. Наш творческий потенциал растёт, перед нами открываются новые перспективы в личной и трудовой жизни. Простота, лёгкость, а главное эффективность Рейки вновь поражает нас.

Наша задача состоит в том, чтобы интегрировать Рейки в повседневность. Повседневность - означает ежедневность, а это значит практиковать ежедневно Этику Рейки, жизненные правила Рейки, а также давать себе полный или в экстренных случаях короткий сеанс Рейки.Давать себе ежедневно и как можно чаще Рейки - это значит наше сознание и весь наш организм всё более "автоматически" фокусировать на силы Света и становиться всё более восприимчивыми к ним. Лучше всего довериться своей интуиции и положить свои руки на участки тела, которым необходимо давать Рейки или на которых "приятно" держать руки.

Стелана




Синдром эмоционального выгорания
добавлено : 10.08.2014
обращений к странице: 3073
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.08.2014 19:21:43

Я думаю что любые рецепты эффективны лишь отчасти , причем эта эфыфективность - суть психоэмоционального состояния индивидуума на момент его осознания полезности данной методики .. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ХУЕТА ВСЯКАЯ!!!ОДНО И ТОЖЕ ПИШУТ !!!:-)
  • Сразу бл* все, ой все! А че сделано, чтобы не все, да ничего!!!! Фу бл*!!! А если делать ничего не хочется, так заткнитесь наху*! А если есть, так сделайте.. Со...
  • я общалась с девочками, которые мне были иногда приятны, в некоторых ситуациях нет.и я никогда не говорила им в лицо то что мне не нравилось, а обсуждала с одно...
  • Хочу стать самым счастливым человеком на земле!!!!!!!!!!!!
  • Желаю здоровья моей семье и всем близким, пусть все живут долго и счастливо. Надеюсь справедливость восторжествует!
  • Все, что нужно мне приходит из бесконечного источника Вселеннной.Я живу в радостном ожидании чуда.Мои услуги постоянно востребованы,а доходы растут!
  • Я благодарю маму,папу,сестру,бабулю за все и себя за свою силу воли
  • Я благодарю Господа, ангелов моих хранителей, Никоаля чудотворчца за то, что удалось встретиться с Димой, что все было на таком позитиве, что закрылся эффект не...
  • Бывшая жена Татьяна из Братска, отстань от нашей семьи хотя бы в Новый Год! Достала за 8 лет! Если ты со своей старой кожей, жирной фигурой и тупостью никем из ...
  • то же самое чувствует пломбир, когда его поливают горячим сиропом. В нем нет ник осточек, ни иных твердых составляющих. он может только таять, принося блаженств......
  • Я после себя оставлю след, чтоб потом за нею ходить,
    пока не достигну самого верхушки горы! Я буду идти, идти и идти!...

  • Мы способны менять линии судьбы на наших ладонях....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Иллюзии...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Секреты уверенности в себе...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 22.02.2020 19:08:51 Здравствуйте, кто знает Владимира из санкт Петербург, что он умеет и сколько берет, кому помог..........???...
  • 22.02.2020 18:58:04 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.02.2020 19:29:54 Одновременно нравятся 2 парня...
  • Карбонат Кальция: а грузчиком чего вдруг работал? )
    СВЯТОЙ-папа: да, попросили съездить, забрать документы. только не сказали, что их 24 коробки было (
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 02.03.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика