Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Ослабить негативные аспекты

Ослабить негативные аспекты

Ослабить негативные аспекты

Ослабить негативные аспекты

Каждый человек на протяжении своей жизни много раз проходит через различные кризисы.

Наше появление на свет – первый очень серьезный кризис. Роды – это кризис и для матери тоже, поскольку представляют собой резкий, происходящий в течение нескольких часов переход от одного состояния системы «мать – ребенок» к качественно другому. Без кризиса не выздоравливают больные (у всех на слуху врачебная поговорка «кризис определяет, будет ли больной жить или умрет»): кризис в течение болезни – это такая ее стадия, на которой организм напрягает все силы в битве с недугом.

В общем, кризис – это неотъемлемая часть нашей жизни. Кризис обозначает внезапное и существенное изменение какого-то важного элемента жизнедеятельности, к которому человек привык. Отличительная особенность кризиса в том, что возобновление утраченной формы невозможно по тем или иным причинам. То есть кризисные изменения обязательны и непреложны.Если вас одолевает гнев и уровень напряжения достиг своей критической черты, вам хочется, что называется, волком выть, а возможности уединиться при этом нет никакой и пугать своими выходками окружающих тоже не хочется, это не значит, что надо ждать, пока эмоции найдут выход сами собой. Если вы кипите гневом – неважно, праведным или нет, – возьмите подушку и задайте ей трепку. Лучше выместить свою злость на подушке, чем на невинном человеке, случайно подвернувшемся под горячую руку. Не случайно в Японии высоким спросом пользуются манекены, позволяющие разрядить свои агрессивные реакции без вреда для окружающих и отношений с ними. Если хочется плакать – плачьте от всей души, не сдерживая слез. Пусть слезы унесут с собой все накопившееся напряжение. Этот способ снятия стресса известен женщинам со стародавних времен.

Еще один простейший способ немного сбросить напряжение и ослабить негативные переживания хорошо известен детям, которые обычно используют его на всю катушку.

Итак, представьте себе, как выглядело бы ваше чувство, если бы вы вдруг его увидели. Это может быть символ, или абстрактное изображение, или… одним словом, все, что угодно. Не бойтесь дать волю вашей фантазии! Представьте себе свое чувство в подробностях, в цвете, с запахом и вкусом. Какой оно формы? Из какого материала сделано? Каково на ощупь? Есть ли звуки, которые сопровождают его, или, может быть, оно само издает их? Статический ли это символ или динамический объект? Одушевленный или неодушевленный? Где располагается в вашем теле? Как вы это ощущаете?

В результате у вас могут получиться примерно следующие описания: «Мой гнев – это огненный шар. Он ярко-оранжевого цвета, с красными всполохами, диаметром около 15 см. Находится у меня в голове, стучит как метроном…» Или: «Обида – это колючий злобный дикобраз, он живет у меня в горле и мерзко шипит…»

Вам может это показаться несерьезной детской забавой, однако : все средства хороши, когда для действий необходимы силы и энергия, часто утекающие на переживание негатива, от которого так сложно, почти невозможно избавиться с помощью волевых усилий. Потому можно попробовать этот метод. В конце концов, вы ничего не теряете.

Когда вы спокойны, то излучаете вовне вибрации умиротворения и безопасности. И наоборот, если вы напряжены и раздражены, то на подсознательном уровне посылаете во внешний мир предупреждение о том, что все плохо и есть чего опасаться. И все окру­жающие бессознательно отвечают на ваше послание. Они либо покупаются на ваш страх и преумножают его, либо отгораживаются от вас, заставляя ощущать себя покинутым. Внутреннее напряжение отделяет вас от Божества, и проблемы кажутся вам неразрешимыми. Когда же вы обретаете внутри себя глубокий источник спокойствия, напряжение постепенно начинает спадать и страхи улетучиваются. Вы снова открыты Свету и к вам приходят решения любых проблем. Все двери рас­пахиваются и жизнь течет своим чередом. В спокойном умиротворенном состоянии вы уподобляетесь непри­ступной скале. Никто не может навредить вам или разозлить вас. Окружающие знают об этом и даже не пытаются конфликтовать с вами.

Каждое мгновение жизни предоставляет нам воз­можность духовного роста. Так происходит потому, что мы постоянно мыслим и каждая мысль либо повышает, либо понижает частоту наших вибраций. Если вы хотите обрести внутренний покой, благо­словляйте своих врагов.

Любить — не значит держаться за дружбу или близ­кие отношения и манипулировать людьми, чтобы они оставались рядом. Когда действительно любишь, не стремишься сделать человека зависимым и сам не стараешься понравиться окружающим. Любовь — это способность искренно наслаждаться взаимоотношениями возлюбленными, друзьями, семьей, при этом не лишая их свободы и зная, что любящие сердца всегда будут рядом. Любовь есть безусловная забота о близких людях, а также о самом себе и своей самодостаточности. Подлинный успех обусловлен отнюдь не стремлением ко всеобщему признанию и богатству. Он подразумевает, скорее, веру в себя, умиротворение, радость и чувство собственного достоинства.

Счастье не имеет ничего общего с тем, как к нам от­носятся окружающие. Счастье — это внутреннее ощу­щение легкости и умение радоваться жизни.

Жизнь подобна непрерывному течению реки. Согласно Закону Возвращения, в жизни не бывает пробелов,

Если мы отпускаем какого-либо человека или ситуа­цию, на их место обязательно придет кто-нибудь или что-нибудь новое, хотя не всегда это случается сразу. И понятно, что когда вы, вроде бы отпустив ситуацию, продолжаете подсознательно сожалеть о ней, то притя­нете нечто подобное тому, что у вас уже было. Однако, если вы перешли с низких вибраций на более высокие, в нашу жизнь автоматически войдет нечто новое и позитивное.

По мере духовного роста ваши вибрации усиливаются и к исполненной гармонии мелодии вашей души до­бавляются все новые и новые ноты. Вы видоизменяете свою внутреннюю мелодию благодаря новым нотам и, как следствие, автоматически притягиваете к себе то, чего желаете.

Стремление к высшей жизненной цели приносит ра­дость. Если вы занимаетесь чем-то таким, что дает вам огромное удовлетворение, и не променяете свое занятие ни на что другое, значит, вы идете своим путем.

Каждый зодиакальный знак предполагает опреде­ленный жизненный урок.

1. Огненные знаки — Овен, Лев, Стрелец. Урок: нести божественную энергию, делиться знаниями, ис­пытывать всепоглощающую любовь к ближним.

2. Земные знаки — Телец, Дева, Козерог. Урок: крепко стоять на земле и помогать людям.

3. Воздушные знаки — Близнецы, Весы, Водолей. Урок: стремиться к всеобщему братству.

4. Водные знаки — Рак, Скорпион, Рыбы. Урок: со­хранять внутреннее спокойствие и не попадать под эмоциональное влияние других людей.

Стелана




Ослабить негативные аспекты
добавлено : 12.08.2014
обращений к странице: 3411
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Как вижу ее, так теряю над собой контроль. Так и хочется избить ее до полусмерти, свернуть ее шею, выколоть ее блядские глаза. Хочется услышать хруст ее костей....
  • Мне надоело быть одиночкой. Вокруг меня полно людей, но я не чувствую их. Все верят в то, что мне хорошо так, хорошо одной, но мне не хватит смелости признатьс...
  • Я кормлю неодин десяток семей. а сам к институту семьи и брака отношусь с опаской. Я просто не знаю неодной особи, которая была бы мне партнером по-жизни, а не...
  • Всей душой желаю что бы моя дочь была счастлива ,любима , удачлива!!!
  • Хочу,чтобы Виктор мне написал,очень хочу.
  • дом на берегу чистой реки: двухэтажный, с деревянной лестницей и камином,комфортабельный автомобиль,великолепные путешествия по миру
  • Я благодарю Тебя Боженька за то что Ты подарил мне любимую семью которая всегда сомной,друзей,парня который любит меня и поддерживает вовсем,за то что я такая к...
  • Я благодарю судьбу за то,что живу и люблю.Спасибо судьбе за то,что мой когда-то любимый человек смог достичь свою цель-стать врачем педиатром и психотерапевтом....
  • Я благодарю Аллаха,за каждый мой прекрасный,чудный день!!!
  • Доступ запрещён Доступ к этой странице запрещён, т.к. она попала в "Единый реестр запрещённых сайтов", содержащий информацию, распространение которо......
  • Что за навозная куча вместо заявленной темы? Где модераторы?...
  • "I really liked the iridescent snakeskin-like material on the skirts," she said....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Практика магов...
  • Книга Воина...
  • Путь самца...
  • Последний секрет...
  • 16.08.2017 19:19:22 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.08.2017 15:46:01 ясновидящие ...
  • 16.08.2017 12:34:42 Хобби...
  • М-да... видимо, написать в ответ на фразу: "ты мне нравишься", - "плять, я щас пьяная не попадаю в клавиши..." - было не особо хорошей идеей...
    читать все анекдоты
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 09.09.2017
  • Актерское мастерство, постановка голоса и техники речи
    начало с 26.08.2017
  • Мобилизация внутренних ресурсов, решение сложных и прорывных задач
    начало с 26.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика