Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Работа или личная жизнь?

Работа или личная жизнь?

Работа или личная жизнь?

Работа или личная жизнь

Если следовать большинству советов «work-life balance», то можно остаться без работы или еще сильнее усугубить стресс. В этом списке собраны одни из самых коварных рекомендаций, применять которые следует с особой осторожностью либо игнорировать полностью.

Глава технологической компании Макс Ширезон мучился от того, что работа стесняла его личную жизнь, поэтому он уволился, написав колонку в Time о том, что жена и трое детей для него гораздо важнее работы. Этот пост моментально разлетелся по сети с заголовком: «Я понял, что есть только один способ найти баланс между работой и личной жизнью — пожертвовать работой».

В то время как увольнение с работы может быть довольно экстремальным шагом, существует бесконечное множество советов, как достичь гармонии между этими сферами. Книги, журналы, вебсайты, подкасты переполнены ими. Но есть один маленький неприятный секрет. Большинство из них — откровенная чепуха. Пытаясь следовать им, вы в лучшем случае, почувствуете еще больший стресс в погоне за недостижимым. В худшем случае вы «уравновесите» свою жизнь, оставшись без работы.

Так что вместо того, чтобы спрашивать экспертов о дополнительных способах обрести гармонию, Time составил список советов, которые лучше игнорировать, чтобы сохранить здравомыслие и карьеру.

1. «Делай, что любишь»

Казалось бы, очень вдумчивый и понятный совет. Но на самом деле нет. «Такого рода рекомендации придают неоправданно большое значение тому, чтобы работа подходила существовавшим ранее чертам характера и была связана с тем, чем вы предполагали заниматься», — говорит Кал Ньюпорт, ассистент профессора в департаменте компьютерных наук университета Джорджтауна. «На самом деле то, что дает наслаждение от работы, не имеет ничего общего с прошлыми интересами».

Но что если ваши друзья настаивают, что вы обязательно должны продавать глиняную посуду или кексы собственного изготовления? Замечательно. Попытайтесь в первую очередь зарабатывать на хобби, — говорит Ньюпорт. «Деньги — это безошибочно индикатор того, насколько ценно то, что вы делаете».

2. «Добивайтесь гибкого расписания»

Этот совет присутствует в разнообразных формах. Так называемые эксперты убеждают перегруженных американцев выторговывать у работодателя гибкий график, возможность удаленной работы, работу по обмену, игнорируя некоторые культурные и финансовые условия.

«Многие люди, работающие на позициях рабочего класса, зависят от строго определенных ситуаций, они не могут приходить и уходить, когда им нравится», — отмечает Джерри Джейкобс, исполнительный директор Workand Family Researchers Network и профессор социологии в университете Пенсильвании. — Многие люди, даже те, кто работает неполный рабочий день, знают свое расписание всего на несколько ближайших дней. Один только аспект, связанный с рабочим графиком, усложняет жизнь и таит много трудностей».

Даже если у вас появляется возможность работать по гибкому графику, часто это означает, что придется пожертвовать деньгами или возможностями продвижения, а то и тем, и другим. «Для традиционных должностей в Америке гибкий график — это поражение, — говорит Элен Эрнст Коссек, профессор университета Пердью и эксперт в области семьи и работы. — Больше половины американцев заявляют, что предпочли бы меньшую зарплату за возможность работать из дома. Так что если вы хотите привилегий в виде работы на диване или на собственном крыльце, будьте готовы к тому, что ваши доходы сократятся. И если деньги для вас не проблема, все же помните, что вернуться к полной занятости вам вряд ли удастся. Согласно данным Института семьи и работы, сегодня работодателей, которые переводят работников с неполной на полную занятость, гораздо меньше, чем в 2008 году.

3. «Установите границы»

Это неплохой совет сам по себе. Однако он слишком абстрактный, чтобы быть полезным, и он лакирует неприятную реальность: На работе многие из нас не в том положении, чтобы определять границы, и мы можем поставить нашу карьеру под угрозу, если захотим сделать это. «Многие из нас борются за личное пространство. Но ваш босс, ваша организация, ваша должность не позволят сделать этого, — говорит Джейкобс. — Вы не сможете установить границы самостоятельно. Это не значит, что вам придется оставаться на плохой работе. Если ваш руководитель не считается с вами, начинайте искать что-то более подходящее. Но проблема не в том, что вы не в состоянии установить границы, а в том, что вас используют.

4. «Сядьте на информационную диету»

«Я думаю, это бесполезный совет», — считает Ньюпорт. Концепция информационной диеты обвиняет девайсы и социальные сети в том, что они отвлекают наше внимание, но проблема в том, что мы программируем сами себя отвечать на вызовы немедленно, как только они поступают. «Кратковременные ограничения в использовании гаджетов не помогут решить проблему, как и однодневная диета не приводит к потере веса», — говорит он. Вместо кратковременной диеты Ньюпорт советует оценить, действительно ли вам нужно присутствовать во всех социальных сетях. Возможно, стоить определить те, которые необходимы в первую очередь.

5. «Обратитесь к лайф-коучу»

Ни в коем случае не делайте этого. «Будьте собственным тренером личностного роста», — говорит Коссек. Вместо того, чтобы платить деньги тому, кто спросит вас, чего вы хотите достигнуть, задайте себе сами этот вопрос. «Вы должны знать, чего вы хотите, не каждый это знает», — отмечает она. Многие компании сегодня хотят, чтобы работники выполняли задачи одинаковым способом, тем, который они навязывают. Многие работники выбирают путь наименьшего сопротивления и идут той же дорогой.

6. «Уделяйте хотя бы немного времени себе каждый день»

Этот совет более коварный, чем другие, потому что в нем есть доля истины. Да, большинство из нас напряжены до предела нашими обязательствами перед семьями, руководителями, клиентами, коллегами и нам пошло бы на пользу уделить немного времени чтению, занятиям садом, тренировкам или чему-то еще. Но то, в каком виде этот совет сформулирован, возлагает ответственность на вас. Действуйте, найдите дополнительных полчаса где угодно, а если вы не можете, совет подразумевает, что ваш стресс усилится, потому что вы не сделали приоритетом утреннею медитацию или послеобеденный чай.

«Я вижу в этом сильный акцент на том, что работники сами должны решить свои проблемы, и недостаточное понимание проблемы, как установить лучший баланс между личным и рабочим временем в политике компании и правилах экономической игры», — говорит Джейкобс. Пока люди не начнут подталкивать компании к созданию более благоприятной атмосферы, последние будут продолжать перекладывать ответственность и считать это проблемой работников».

7. «Будьте мужественны»

Обычно эта рекомендация трактуется как готовность уйти, если вы не получаете то, чего хотите. «Думаю, неправильно говорить о мужестве в таком контексте», — отмечает Ньюпорт. Это давняя тема для дискуссий: бросить то, что вы делаете, ради того, что любите. Это ошибочная постановка вопроса, — говорит он. Потенциального работодателя волнует, как хорошо вы справитесь с работой, а не насколько вы мужественны, чтобы бросить ее.

Ирина Силачева, специально для E-xecutive.ru




Работа или личная жизнь?
добавлено : 07.09.2014
обращений к странице: 3169
автор: digest.subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.09.2014 15:32:13

По результатам предварительного следствия (полиции и отдела "К") от моего имени (Запунная Людмила Владимировна и Запунная-Бондаренко Людмила Владимировна из Братска) и от других имен на этом сайте клевету и оскорбления про работы, мужиков, ... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я наткнулся как то давно еще на сборники всякой жести вроде Лики смерти. На меня сильное впечатление произвели эти видео с изуродованными трупами и казнями и т....
  • Кому тоже нравится принимать в себя мужские половые органы?
  • встречаюсь с двумя одновременно с одним 2 года собиралась замуж со вторым несколько месяцев......лишилась девственности со вторым теперь стыдно перед первым.
  • VIIGRATI ODIN MILLION EVRO,RASPLOTITSIA SOVSEMI KREDITAMI,KUPITI KVARTIRU,MASHINU.JITI V BLAGOPOLU4II I V BLAGOSOSTOIANII BITI OBESPE4ENOI VO VSIOM.BITI S4ASTLI...
  • ГОСПОДИ,ПОМОГИ МНЕ ПОБОРОТЬ БОЛЕЗНЬ ИЛИ ХОТЯБЫ НАЙТИ СИЛЫ ЖИТЬ С НЕЙ.
  • Хочу красивую взаимную верную любовь до глубокой старости со своей второй половинкой!Да будет так.!!!
  • Я благодарю Господа Отца нашего ,что он всегда слышит меня и помогает мне! Находит время и помогает и разрешает мои проблемы! За то ,что услышал меня и дал мне ...
  • Я благодарю за то, что я имею.
  • Я благодарю Бога за то,что у меня есть отличная семья,которую я очень люблю...Благодарю за то,что у меня есть парень Влад, который меня любит и которого люблю я...
  • Судьба есть. Сколько не крутитесь, все равно пойдете к своей судьбе.
    Вы сразу его узнаете, а даже если не узнаете, все равно оно дает знак. ...

  • Доходчиво. ну давай, пиши ещё что-нибудь....
  • Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Исполнение желаний...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Ночной дозор...
  • 25.06.2017 3:22:28 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Iriska
    чьорт, я тож хочу на баш.орг... ток я в ирке не сижу, я не программер, не блондинка даже....
    Iriska
    еще я не анимешница..
    Iriska
    и фрю не знаю
    Iriska
    неудачница<...
    читать все анекдоты
  • Достижение целей и самомотивация
    начало с 15.07.2017
  • Тренинг харизмы
    начало с 01.07.2017
  • Энерго-менеджмент. Управление персональной энергией и работоспособностью
    начало с 23.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика