Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как принять квартиру от застройщика

Как принять квартиру от застройщика

Как принять квартиру от застройщика

Как принять квартиру от застройщика

Если вы забьете в поисковик фразу "Как принять квартиру от застройщика", то получите на выдаче миллион статей. Поэтому я не буду растекаться мыслью по древу, а верну вас в жестокую реальность. Опуститесь на землю еще в тот момент когда подписываете договор. Несмотря на ФЗ №214 ваши отношения с застройщиком НИКОГДА не будет складываться идеально.

В тот самый момент, когда вы поставили заветную подпись и внесли деньги... вы перестали для него существовать. И все эти "когда вам будет удобно", "не хотите ли кофейку", "мы очень ответственная компания" остались в прошлом. В следующий раз о вас вспомнят лишь тогда когда надо будет подписать акт приема-передачи. Но вот заветная дата, указанная в договоре все ближе, вы потираете лапки и предчувствуете новоселье, составили кучу планов... умоляю, охолонитесь.

Если компания обещала выдать вам ключи 1 января, то ОБЯЗАТЕЛЬНО накидывайте как минимум месяц-два. И не спешите обещать съехать со съемной квартиры или договариваться с ремонтниками и дизайнерами. Да, если вам повезло и вы не вляпались в стройку, которую никто и не планировал завешать, то около даты вам обязательно позвонят и пригласят на просмотр заветных метров. Ведь застройщик очень заинтересован, чтобы вы приняли квартиру до заветного числа. Иначе по тому же самому ФЗ №214, если очень постараться, нанять хорошего адвоката и поймать птицу счастья, вы имеете гипотетический шанс отсудить у застройщика пени за просрочку. Оооочень гипотетический. Потому как у любого крупного игрока на строительном рынке есть своя толпа умных очкариков, которая сделает все, чтобы вы с треском проиграли подобный иск.

Конечно же в идеальном варианте любому из нас хочется получить именно то, что мы покупали и в тот срок, о котором договаривались. Но! идеальные города и домики существуют только в Симсах. Поэтому, явившись на осмотр оцените все ЗА и ПРОТИВ. И если в квартире нет глобальных недоделок, то просчитайте, что вам выгоднее: принять как есть или написать километровых список претензий и ждать их устранения неопределенное количество времени. Позволяет время - ждите. Только не спокойно, а как дятел изо дня в день долбя застройщика в темечко. Обязательно пишите претензии во все возможные инстанции, заверяйте каждый свой шаг бумажкой с подписью.

Поверьте, компании тоже проще побыстрее доделать ваши метры, чем терпеть упорного доставальщика, который засылает к ним проверяльщиков. Если же вы не готовы к борьбе за правое дело - приготовьтесь весьма и весьма долго ждать устранения косяков Если же решили, что овчинка выделки не стоит и ваши нервы вам дороже, то принимайте квартиру. Тогда вы получите доступ в кровные метры и сможете устранить мелкие недостатки самостоятельно, приступив к ремонту (если квартира без отделки) или организовав переезд (ели квартира с ремонтом). НО! Опять же читайте выше: даже если вы приняли квартиру, то не факт, что вы сможете попасть в нее в точную дату. И сам процесс приема-передачи может затянуться, и могут ожидать сюрпризы в виде неработающих лифтов, да и вообще куча возможных подводных камней.

Стены
Главное условие, которому должны соответствовать стены в помещении – ровность. Стены обязательно должны быть вертикальны и расположены строго под прямым углом относительно пола. Измерить отклонение очень просто. Для этого подойдет лазерный или самодельный отвес из груза и прочной нитки. Конструкция монолитных стен допускает величину отклонения в 15 миллиметров, кирпичных – пять миллиметров. Трещины, видимые глазу швы, размывы, лишние выпуклости – недопустимы.

Потолок
Обязательно необходимо сверить высоту потолка с той, которая указана в документах на квартиру, а также проверить отсутствие протечек. Ровная поверхность, однотонный цвет, отсутствие трещин, пустот и резких перепадов является обязательным условием.

Пол
Поверхность пола обязательно должна быть ровной, лишенной трещин, видимых дефектов, перепадов и пустот.

Отопление Прочно закрепленные радиаторы и трубы, лишенные каких-либо дефектов – вмятин, выпуклостей, царапин и так далее, должны располагаться в тех местах, которые указаны в проектной документации. При отсутствии батарей, обязательно наличие кронштейнов для крепления.

Вентиляция
Проверку вентиляции выполнить очень просто. Лист тонкой бумаги А4 необходимо приложить к отверстию. В идеале он должен прилипнуть.

Электросеть
Электрощиток должен содержать следующее: счетчик, вводной автомат, устройство защитного отключения, питающие бытовые розетки автоматы. Стоит попробовать качество электросети на работе бытового электроприбора. Подойдут те, которые потребляют много энергии.

Водоснабжение
Необходимо открыть все краны и удостовериться в том, что напор одинаково ровный, не прерывающийся. Важным условием является вертикальное или под легким наклоном вытекание струи воды. В случае, если струя разбрызгивается, кран деформирован изнутри, что вскоре может привести к протечкам. Положение стояков канализации должно быть вертикальным.

Канализация
К тройникам на кухне, в туалете и ванной комнате должно быть легко добраться. Необходимо, чтобы они были крепко закреплены.

Окна, балконы, лоджии
Подоконники должны быть строго горизонтальны, вертикальные грани окон – находиться под прямым углом к подоконникам. Стекла – плотно прилегающие к раме, без трещин, рамы – крепкие, установленные плотно и надежно. Ручки обязательно должны работать свободно, легко открываться и закрываться. Оконные откосы – плоские, одинаково разведенными относительно стены, без разводов и трещин.

Двери
Обязательна строгая вертикальность межкомнатных проемов, которые должны иметь форму прямоугольника. Для этого стоит проверить ширину нижней и верхней частей. Высота проемов – от 2,1 метров и выше.




Как принять квартиру от застройщика
добавлено : 30.09.2014
обращений к странице: 3661
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я не знаю что проиходит, просто плохо, ощущаешь себя ненужныи никому..ни от кого не чувствуется тепла, по учебе постепенно скатыааюсь вниз, вообще ничего не хоч...
  • Вот так.. я сижу одна и никого нет рядом.. у меня есть дорогой и близкий человек, но это ничего не меняет.. я одна. Не знаю, как избавиться от этого чувства. На...
  • Я изменяю своему парню с его лучшем другом,а мой парень меня очень любит...Я была раньше и доброй и хорошей,но именно из-за парней и этого мира я перестала быть...
  • Построить большой дом всегда быть здоровой и энергичной . Любить и быть любимой пребывать в великолепном расположении духа
  • вести интереную программу на м-1
  • Выиграть в Бинго или Казлото большую сумму
  • Я благодарю бога за то что он мне послал все испытания в моей жизни. Я благодарю свою любимую мамочку за ее молитвы и поддержку, я благодарен всем тем людям кот...
  • Я благодарю всех знакомых и друзей,которые переживали за меня,звонили,кто помог мне..Счастья всем
  • Стойкость, Уверенность,независимость, жесткость....
  • истина не в точном копировании действительности, а в том что каждый, пропуская действительность через призму сознания формирует собственную истину...
  • Я не хочу зла людям, которые причинили боль, я хочу, чтобы их мучала совесть, если она есть у них...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Бойцовский Клуб...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • Встретились как-то 3 мушкетера и 3 богатыря. Повздорили. Арамис(А) подбегает к Муромцу(М) и мелом крестик на Ильюшкиной груди рисует.
    М: - Ты чего это?
    А: - А это я нарисовал, то место куда я воткну свою...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика