Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Это тебе по зубам. Отбеливаем зубы

Это тебе по зубам. Отбеливаем зубы


Instagram: @alexandr__zubarev
Это тебе по зубам. Отбеливаем зубы
Если у тебя есть привычка бриться, то скорее всего после каждого утреннего ритуала ты, улыбаясь, рассматриваешь свои зубы. Если в последнее время ты стараешься этого не делать, то не только ты, но и мы знаем почему. Твои зубы потеряли первозданную белизну и напоминают цветом бивни слона, который курит, пьет крепкий чай, кофе и ест продукты, содержащие разнообразные красители.

Слоновая кость - вещь дорогая, если она в витрине антикварной лавки. Но за твои зубы, несмотря на их внешнее сходство, много не дадут, даже если ты положишь их на полку, повесишь ценник и напишешь "скидка 50%".

Убедившись в неликвидности товара, ты решаешь наконец-то отчистить зубы, освободить их от ненужных веществ, проникших в эмаль и превративших их в желтоватые, темноватые, ну, в общем, не очень симпатичные.

Теперь ответы на вопросы:

Какая польза от жвачки, обладающей отбеливающим эффектом?
Наверняка жевательная резинка будет создавать во рту здоровый микроклимат и препятствовать образованию налета, но полагаться на нее в качестве отбеливателя зубной эмали не стоит. Другое дело, если ты отбелил зубы, то поддерживать их чистоту с помощью жвачки с отбеливающим эффектом вполне реально.

Разве недостаточно часто и хорошо чистить зубы?
Мы не сомневаемся, что ты старательно их чистишь как минимум 2 раза в день и не упускаешь возможности сделать это еще и после обеда. Однако, как хороши бы ни были зубные супер-щетки и активны твои действия, ты не в состоянии уничтожить глубоко проникшие пигменты. Это не означает, что надо забыть про зубную щетку - потому что снятие мягкого зубного налета, в котором гнездится кариес, не менее важное дело.


Может, использовать пасту с отбеливающим эффектом?

Действительно, если ты постоянно пользуешься пастами с отбеливающим эффектом, зубы будут чище и белее, но белизны горного снега, о которой ты мечтаешь, не добьешься. Применение силы с использованием жестких щеток приведет лишь к травматизации десен и повреждению эмали. Кстати, основными чистящими компонентами паст являются абразивы и пенообразующие вещества.

Дешевые, грубые зубные пасты, напоминающие по вкусу мел, как и некогда популярные зубные порошки, - высокоабразивны и хорошо удаляют налет, но при этом так же хорошо стирают и повреждают эмаль. Лучше такими пастами отполировать бабушкин латунный подсвечник, пусть старушка порадуется.

А если пойти к врачу и попробовать "пескоструйку"?
Профессиональное очищение зубов с помощью "пескоструйки" по-настоящему именуется air flou. Это вовсе не отбеливание, а просто глубокая и тщательная чистка. Предварительно зубные отложения снимают ультразвуком, а затем используют собственно "пескоструйку" - распыляемые с помощью сжатого воздуха кристаллики соды, которые снимают зубной камень. Обычно доктора на этом не останавливаются и заканчивают процедуру полировкой эмали.

Зубы после air flou становятся значительно белее, чище и красивее. Такая чистка зубов нужна не только для косметики, но и является хорошей профилактикой кариеса и заболеваний десен, а делать ее нужно 1 раз в полгода. Процедура, в принципе, безболезненная, а длительность чистоты твоих зубов зависит от тебя самого: если ты будешь курить и пить крепкий чай, через месяц они могут вновь стать прежними и, дай Бог, чтобы не хуже, чем раньше.

Теперь ты наверное понял, что всеми перечисленными методами можно убирать наружные зубные отложения и поверхностное пигментное окрашивание, но отбелить зубы в полном смысле этого слова невозможно.

Что могут предложить доктора, чтобы сделать зубы белоснежными?

Отбелить сегодня зубы и получить голливудскую улыбку - проще простого, но здесь есть свои минусы.

Предупреждение Помни о том, что отбеливание - это прежде всего воздействие агрессивных веществ, которые действительно отбеливают, вымывают из зуба органические вещества и истончают эмаль, делая ее хрупкой, пористой и впитывающей любые пигменты.

Чаще всего доктора используют пероксидный гель, содержащий активный окислитель - перекись водорода. Но сначала врач должен осмотреть зубы, залечить дырки и устранить прочие дефекты. Это разумно: белые, но дырявые зубы тебя наверняка не устроят.

А еще стоматолог может задать тебе странный вопрос: "Скажите, а в детстве вас не лечили антибиотиком тетрациклином?" Не удивляйся, интерес врача к твоему детству объясняется очень просто: тетрациклин обладает гадким свойством проникать глубоко в структуру зуба и придавать ему стойкое желтоватое окрашивание на всю жизнь, от которого очень трудно избавиться. А теперь собственно о методах


Домашнее отбеливание
Самый распространенный способ отбеливания. Доктор подбирает тебе пластичную капу или, сняв слепок с зубов, изготавливает персональную, надеваемую на зубы на манер боксерской и удерживающую на зубах отбеливающее вещество - карбамида пероксид. Капу, внутрь которой закладывается отбеливающий гель, нужно надевать на зубы и носить ежедневно в течение несколько часов после работы или пока ты спишь.

Тем временем карбамид проникает в эмаль твоего зуба и отбеливает его.
Предупреждение Воздействуя на эмаль, этот гель может сделать твои зубы очень чувствительными к холодному или горячему, а также вызвать жжение в деснах.

Как правило, эти явления преходящи и исчезают, когда ты прекращаешь ежедневное отбеливание. Через три недели твоего закоса под боксера зубы станут белыми и ты угомонишься, если, конечно, не страдаешь манией чистоты.

В этом случае никакое отбеливание тебя не удовлетворит. Такой курс отбеливания обеспечивает тебе белый цвет зубов на срок от года до трех лет, если куришь, то значительно меньше.

Предупреждение Решив, что ты сам себе стоматолог, а заодно пытаясь сэкономить деньги, ты можешь купить наборчик (капа и 2 тюбика) для самостоятельного отбеливания зубов в одном из аптечных киосков, торгующих разными чудодейственными снадобьями. Но доктора заниматься такой самодеятельностью не рекомендуют и вот почему:


попытка отбелить больные и поврежденные зубы может привести к тому, что ты полезешь на стенку от боли.

Наборы для отбеливания комплектуются капами стандартного размера, и их неплотное прилегание к зубам может привести к утечке геля и сильному раздражению или ожогу десен.

разрыхленная и протравленная эмаль активно начнет впитывать все, что попадает на зуб, ты ведь не сможешь провести полировку зубов после отбеливания. Кстати, придать некоторую белизну зубам ты можешь подручными средствами. Сделай кашицу из питьевой соды и чисть зубы ею - это абсолютно
безвредно.

По зубам
Здоровый зуб имеет 3 оттенка: цвет эмали, цвет дентина и цвет шейки зуба. Кажущееся изменение цвета эмали связано с различной толщиной и просвечиванием более темного дентина. Как правило, шейка зуба имеет более желтый оттенок.
Чрезмерная белизна недвусмысленно указывает на искусственное происхождение зубов.
Стоматологи считают, что легкая желтизна придает искусственным зубам красоту и естественность.



Отбеливание у врача
Активное отбеливание в кресле стоматолога подразумевает, что врач вначале протравливает твои зубы кислотой, затем обрабатывает их сильным пероксидным гелем и нагревает его с помощью света. При этом из пероксидного геля освобождается кислород, что активизирует процесс отбеливания.
Предупреждение Эта процедура может быть болезненной. Используемый здесь отбеливающий гель содержит от 35 до 50% перекиси водорода, в отличие от геля для домашнего отбеливания, в котором только 10% перекиси водорода.

Гель для активного отбеливания способен привести к ожогам. Именно поэтому врач защищает рот и десны пациента специальными пленками и прокладками. Обычно такое отбеливание рассчитано на три часовых визита в режиме 1 раз неделю.
Вместо нагревания пероксидного геля обычным светом доктор может предложить использовать современную лазерную установку, которая дает значительно более высокую температуру и соответственно еще более ускоряет отбеливание. Спроси, сколько это стоит, потому что за это самое качественное отбеливание, проводимое в один сеанс за 3 часа, платить нужно немало.

Предупреждение Отбеливая зубы с помощью пероксидных гелей дома или у врача, ты можешь столкнуться еще с одной проблемой. Когда доктора раньше ставили тебе пломбы, они подбирали их по цвету к эмали твоих зубов. Представь: ты отбелил зубы, они стали белыми, а пломбы? А пломбы остались прежнего цвета и теперь отличаются от цвета зуба. Хорошо, сказал ты, и попросил доктора поменять пломбы, сделав их под цвет своих отбеленных зубов. Через полтора года зубы начали вновь темнеть, а пломбы-то (имеющие как минимум 5-летнюю гарантию) белоснежные! Комментарии излишни.

Конечно, хотелось бы отбеливать зубы более гуманно. Но, к сожалению, это не получается, потому что все методы отбеливания используют пероксидные гели и вредят зубам. Но не все так фатально. Есть некоторые другие способы решения проблемы. Например, если все твои зубы белые и вполне тебя устраивают, а тот, в котором убили нерв, стал темнеть (это вполне естественная реакция депульпированного зуба) и портить твою улыбку, то доктора могут особым образом вернуть этому зубу цвет. Они не будут обрабатывать его снаружи, а осветлят его изнутри с помощью специальных препаратов. 2-3 сеанса - и зуб не отличить от остальных.

Есть еще один вариант. Доктора-дантисты могут вернуть цвет твоим потемневшим зубам, наклеив на их лицевую поверхность т.н. терапевтические ламинаты. Проще говоря, на зуб тонким слоем наносят современные светоотвердевающие материалы, которые затем шлифуют. В результате ты остаешься при своих зубах, но покрытых прочным непачкающимся композитом.


Зубная палитра
Белесые пятна на зубах - участки эмали, лишенные кальция. Ты недоедаешь кальция. Добавь в рацион молоко, творог, брынзу и кунжут.

Желтые зубы - приобрели свой цвет благодаря твоим привычкам неумеренно потреблять чай и кофе, а также курить.

Желто-коричневые зубы - признак эндемического флюороза, развивающегося при избытке фтора, поступающего в организм, например с питьевой водой. Старайся пить нормальную воду.

Розовые зубы - в худшем случае у тебя холера. В лучшем - ты просто переел леденцов с розовыми пищевыми красителями

Красные зубы - одно из двух: либо у тебя дизентерия, либо отравление угольной кислотой. Избавиться от такого цвета зубов ты сможешь, вылечив основное заболевание.

Коричневые зубы - симптом токсической желтухи или хронического отравление свинцом. Учитывая, что на свинцовом руднике ты не работал и с печенью полный порядок, скорее всего 15 минут назад тебя угостили шоколадным батончиком.

Зеленые зубы - при хроническом отравлении сулемой и солями меди. Где же ты контачишь с такой гадостью? Если на работе, то пора ее менять.

Синеватые зубы - ты длительно принимаешь препараты железа или в той воде, которую ты пьешь, - избыток железа. По поводу лекарств поговори с врачом и не пей из-под крана.

Сине-черные зубы - могут быть после черники и черноплодной рябины. Ягоды эти полезны, а цвет зубов не навсегда.

Правила белого цвета
не кури, не злоупотребляй сильно красящими продуктами (чай, кофе, ягоды);
чисть зубы регулярно;
полощи рот после еды;
раз в полгода ходи к стоматологу для профессиональной чистки зубов.

Instagram: @alexandr__zubarev



Это тебе по зубам. Отбеливаем зубы
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 18895
автор: www.badaboom.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.07.2008 17:39:08

Я думаю что...энто песдец читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика