Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Здоровый человек не хочет выйти замуж
2017 год: рост или стагнация?
Основные принципы уборки квартиры..
Дети - это люди
Как подготовить организм к беременности?
Как помириться
Кризисы мужского развития
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
http://спортивноепитание.in.ua/44_cloma-pharma/

Главная> Это интересно>Мозговые волны

Мозговые волны

Мозговые волны

Мозговые волны

Чтобы лучше понять, как функционирует тета-хилинг, нужно обратиться к теории мозговых волн. Мозг человека излучает волны различной частоты, и от преобладания этих частот в каждый конкретный момент зависит ментальная работа и физическое состояние нашего организма. В теории мозговых волн выделяют пять частот, на которых работает человеческий мозг: бета, альфа, тета, дельта и гамма. Все, что мы делаем, говорим и чувствуем, является отражением волновой деятельности мозга.

Итак:

Бета-волны

Имеют частотную характеристику 14-28 колебаний в секунду и генерируются левым полушарием. «Отвечают» за логическое мышление, концентрацию внимания, принятие решений, общение, позволяя нам активно действовать в социуме. Бета-волны снимают сонливость, обостряют чувства и возбуждают нервную систему. Если человек ощущает внутреннюю тревогу, бета-волны будут преобладать, не позволяя ему расслабиться. Активность бета-волн также повышают различные стимуляторы – кофе, энергетические напитки и т.п.

Альфа-волны

Имеют частотную характеристику 7-14 колебаний в секунду и генерируются правым полушарием. Преобладают у детей до 13 лет. Обеспечивают связь сознания с подсознанием, повышают способность воспринимать большие объемы информации, «отвечают» за абстрактное мышление и креативность, приводят к внутреннему балансу и самоконтролю, избавляют от стресса и нервного напряжения. Альфа-волны способствуют выработке гормонов удовольствия, уменьшающих боль и создающих положительные чувства и эмоции, ощущение радости и счастья. В альфа-состоянии человек эффективно справляется с любыми задачами и видит мир позитивно. Люди, у которых активность альфа-волн снижена, склонны к употреблению алкоголя и наркотиков: это позволяет им увеличить мощность электрической активности мозга в альфа-диапазоне. Пребывание в альфа-состоянии характеризуется расслабленным, комфортным ощущением: в сознании возникают яркие образы и начинает работать воображение. Наиболее активно альфа-волны вырабатываются во время релаксации и медитации, являясь своеобразным мостиком между бета- и тета-активностью мозга.

Тета-волны

Имеют частотную характеристику 4-7 колебаний в секунду и генерируются правым полушарием. Большая активность тета-волн обнаруживается у детей и творческих людей. Тета-волны «отвечают» за состояние очень глубокого расслабления, обеспечивают быстрое восстановление организма после тяжелых нагрузок, создают ощущение блаженства и умиротворенности. Являются тонкой границей между сознанием и подсознанием, способствуют проявлению экстрасенсорных способностей, пробуждают и усиливают чувства и эмоции, позволяют перепрограммировать подсознание, избавляться от негативного и ограничивающего мышления.

Снижая действие защитных психических механизмов, отвечающих за критическую оценку, тета-волны дают трансформирующей информации возможность проникнуть глубоко в подсознание – туда, где хранятся наши воспоминания, переживания, убеждения и неосознаваемые мотивы поведения.

Тета-волны позволяют нам действовать на уровне подсознания. Это первая стадия состояния сновидения – состояние «пред-сна». Похожее состояние возникает и тогда, когда мы любуемся прекрасным природным пейзажем, полностью поглощенные его красотой. В тета-состоянии мы ясно осознаем, что все в мире связано, что есть Высшая сила, Создающая Все Сущее: и неважно как она называется – Творец, Бог, Вселенная, Источник. Мы словно «вспоминаем» кто мы на самом деле и зачем пришли в этот мир.

Люди, практикующие тета-хилинг, войдя в тета-состояние, соединяются с Энергией Безусловной Любви, из которой всё создано. Именно эта Энергия позволяет исцелять любые сферы жизни, изменяя их по своему желанию. Когда тета-практик представляет, что его сознание покидает тело через высшую чакру, его мозг, как показывает электроэнцефалограф, работает в альфа-диапазоне. Но когда сознание «устремляется вверх» и начинает искать встречи с Создателем, прибор фиксирует, что мозг автоматически переключается на тета-волну. Возможно, именно это имели в виду древние, когда говорили «Воспари и вопрошай Господа»: когда вы представляете, как ваше сознание поднимается вверх, покидая тело через коронную чакру, отправляясь на встречу с Творцом, ваш мозг мгновенно переключается в тета-диапазон.

Дельта-волны

Имеют частотную характеристику 0-4 колебаний в секунду и генерируются правым полушарием. Дельта-волны – это своеобразный радар, принимающий информацию на интуитивном уровне, они связаны с подсознанием и нематериальным миром. Именно дельта-волны отвечают за интуицию. Дельта-ритм используется для гипноза, а тренировка дельта-диапазона позволяет человеку сознательно входить в трансовое состояние. У обычных людей дельта-волны вырабатываются лишь в глубоком сне или когда человек находится без сознания. Осознанно управлять дельта-волнами могут целители, экстрасенсы, шаманы и опытные медитирующие.

Гамма-волны

Это самые быстрые волны: от 40 до 5000 колебаний в секунду, генерируются в обоих полушариях мозга и отражают пиковую деятельность сознания. Мозг излучает гамма-волны, когда человеку требуется работать с разными видами информации одновременно и очень быстро связывать их между собой.

Гамма-волны стимулируют высвобождение бета-эндорфинов, которые необходимы во время умственной деятельности, требующей большого напряжения, быстрого восприятия и осознания. Недостаточное количество гамма-волн вызывает снижение способности к запоминанию.

Результаты многократного тестирования мозга человека, практикующего тета-хилинг, свидетельствуют о том, что в процессе тета-сессии мозг может очень быстро менять волновую частоту с 4 до 5000 колебаний в секунду – т.е. мгновенно переходить из тета-диапазона в гамма-диапазон и обратно. Нечто подобное происходит с мозгом в критических ситуациях и в момент опасности: он резко переключается с гамма-волн на тета-волны и обратно, причем колебания во всех остальных диапазонах в это время приборами не фиксируются.

Гамма-волны не вырабатываются, когда человек находится в состоянии наркоза. Наблюдения за активностью нейронов в той части коры головного мозга, которая отвечает за визуальное восприятие, показывают, что синхронизация в гамма-диапазоне связывает только те части коры мозга, которые приводятся в возбуждение одним и тем же объектом, и не затрагивает другие. Это помогает достичь мгновенной сверхконцентрации.

Основатель метода ThetaHealing® Вианна Стайбл, базируясь на множестве экспериментов, проведенных с использованием приборов, выявляющих волновую активность мозга, утверждает: когда наш мозг находится в состоянии гамма-тета, возникает благоприятная возможность для внутренних трансформаций и мгновенного исцеления. И это можно проверить на себе: тета-хилинг очень прост в освоении, и ему может обучаться абсолютно любой человек, независимо от его возраста, образования, религиозных верований и предыдущего духовного опыта.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

- Говорят, что тета-хилинг – это секта. Правда ли это?

- Тета-хилинг – это не религия и не вероучение, отколовшееся от какой-то из мировых религий. В ThetaHealing® нет никакой религиозной и культовой атрибутики, внутренней иерархии, подчинения, ритуалов, правил общения, денежных отчислений и т.п. Система тета-хилинг толерантна ко всем вероисповеданиям, как древним, так и существующем в современном мире, и практиковать этот метод могут люди, исповедующие любые религиозные взгляды. Ко всем, кто приходит на курс, одинаково приветливое и дружеское отношение, потому что тета-хилинг уважает выбор каждого человека, и в том числе тот, который касается религиозных убеждений.

В тета-хилинг нет никакого «зомбирования» и «перепрограммирования под гипнозом». Напротив, для того, чтобы изменить какое-то убеждение, исцелить психологическую травму или физическую болезнь, тета-практик всегда спрашивает разрешение у клиента: без его осознанного согласия на изменения процесс исцеления попросту невозможен.

Кстати, в программе ThetaHealing® есть курс «Мировые отношения»: он как раз о том, как без предубеждения относиться ко всем религиям, верованиям, национальностям, любым группам и сообществам, уважающим выбор и границы других людей.

- Если тета-хилинг позволяет обрести стройность, здоровье, богатство, то почему тета-практики болеют, имеют лишний вес и не являются миллионерами? Если они сами не могут всего этого достичь, как же они могут делать это для других?

- Практикуя тета-хилинг, человек повышает свои энергетические вибрации, и начинает лучше осознавать истинную суть своих желаний. Например, вам может казаться, что стать стройной – ваша самая заветная мечта, но спросив себя зачем это нужно, вы, возможно, ответите, что хотите встретить идеального партнера. А стройность, о которой вы так мечтаете, – это только способ привлечь такого человека в свою жизнь. Так не проще ли сделать это сразу: обрести родственную душу – того, с кем вы будете счастливы, и кто будет любить вас с любым весом?

То же самое и с богатством: к примеру, человек уверен, что получить миллион долларов – это лучшее, что может случиться с ним в жизни. Но если он задумается, зачем ему это, может оказаться, что деньги нужны, чтобы, например, заняться любимым делом. То есть миллион в данном случае – тоже не истинное желание, а лишь способ это желание реализовать. Тета-практики всегда стремятся воплощать именно свои истинные желания, а снижение веса или миллион долларов могут и не быть для них таковыми. Многим может быть комфортно в их весе и с теми доходами, которые они имеют в данный момент. Однако если стройность или определенная сумма денег – это ваше истинное желание, тета-хилинг обязательно поможет его реализовать.

Что касается болезней: многие приходят в ThetaHealing®, чтобы решить свои проблемы со здоровьем, и если они работают над этим, исцеление происходит. Однако тета-практики живут в социуме и могут испытывать влияние коллективных программ, переживать стрессы, горе и другие тяжелые эмоции. И, как все люди, они могут иногда игнорировать симптомы болезни. Но когда тета-практик действительно хочет справиться со своим заболеванием, он делает это очень быстро. Если же исцеление блокируется, значит, болезнь ему чем-то служит, приносит какую-то, не всегда осознаваемую, пользу.

И, наконец, главное. Чтобы исцелять при помощи ThetaHealing®, не нужно иметь абсолютное здоровье – как сертификат, подтверждающий профессиональную квалификацию: в тета-хилинг исцеляет не человек, а Творец. Тета-практик лишь организует процесс исцеления и наблюдает его, обеспечивая таким образом возможность воплощения изменений на материальном уровне.

Буду рад поделиться своими знаниями и опытом со всеми, кто хочет изменить жизнь к лучшему или помочь своим близким обрести здоровье, счастье и внутреннюю гармонию!

Вы можете посетить курсы ThetaHealing®, которые я веду, или получить индивидуальную сессию по скайпу.

Как записаться на консультацию:
- ВКонтакте через группу «ThetaHealing® - техника мгновенных трансформаций»
- по электронной почте: theta4all@mail.ru
- Skype: alexeykorovin

Автор - Алексей Коровин




Мозговые волны
добавлено : 23.10.2014
обращений к странице: 5417
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я делаю глупо. я знаю, что делаю глупо. и все-равно делаю. <BR>сейчас можно было все изменить. встать и уйти. но я осталась.<BR>я следую своим желан...
  • я ночевала у подруги, нам было лет по десять, у неё не было никого дома. уже под вечер мне ужасно захотелось домой, я начала собираться, а она плакала, умоляла ...
  • я предала своего самого любимого человека. правда после того, как он побил меня. я ходила вся в синяках и думала, что больше никогда ничего нас не свяжет. я пер...
  • Вселенная, хочу, чтобы сегодня мой муж первый попросил у меня прощения за поведение утром.Хочу, чтобы он меня обожал и любил очень сильно!!!!! Хочу, чтобы он це...
  • Я благодарна вселенной и высшим силам за все что у меня есть!!! В новом 2016 году я стану финансово независимой, я богатею а наилучшие способы пусть выберет все...
  • Хочу любви: сильной, глубокой, нежной. До конца своих дней.
  • Я благодарю тебя Антон за то, что ты бы в соей жизни и за все уроки, которые ты мне преподнес. Но еще больше я благодарна тебе за то, что ты все правильно понял...
  • благодарю сайт за "дневник благодарности"
  • Ah, i see. Well that"s not too trciky at all!"
  • Разделяйте мечту и реальность......
  • Богат тот, у кого все есть...
  • Заблуждая не заблудись....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Вероника решает умереть...
  • Психологическое айкидо...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • 23.01.2017 8:23:07 Аренда кабинета психолога, кабинет для психологических консультаций, почасовая оплата. Помещение для медитаций, тренингов, семинаров, курсов с почасовой оплато......
  • 23.01.2017 3:08:13 Время вперёд.....
  • 23.01.2017 2:58:38 Хобби...
  • framalex
    InuYasha: Как объяснить анимешнице, что все файлы можно найти по маске *.*, если для неё это смайл!?! Причём влюблённый!!

    Nastya
    ))

    Nastya
    у меня это тоже высветилось как влюбл...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.01.2017
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 04.02.2017
  • Тренинг развития уверенности для школьников 10 – 15 лет
    начало с 29.01.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика