Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Тейбл-фейс или Ваше рабочее место. Советы бывалым.

Тейбл-фейс или Ваше рабочее место. Советы бывалым.

Тейбл-фейс или Ваше рабочее место. Советы бывалым.
Ваше рабочее место - это ваше лицо или, если хотите, интерфейс, по которому встречают и могут очень быстро проводить. Звучит парадоксально, но "интерьер" рабочего стола действительно способен повлиять на профессиональную судьбу. И пусть рабочее место "лицом не вышло", но мы заставим его работать на нас!

Куда "поселить" стол?
Психологи заметили, что наши успехи или неудачи в работе во многом зависят от расположения стола, рассказывает «Подруга». Если взору открывается восхитительный вид из окна, неудивительно, что ваши мысли гуляют где-то далеко за пределами офиса, глаза слипаются от игры солнечных бликов на мониторе, а шеф объявляет выговор за выговором. Единственный выход - прикрыть это "безобразие" жалюзи.

А положение "лицом к стене" - верный путь к хронически скверному настроению и... отупению. Ну как тут умственно не деградировать, если перед тобой целый день одна и та же унылая стена? Повысит потенциал, привлечет свежие творческие мысли и, конечно, украсит стену небольшая картинка, радующая глаз.


Досталось место рядом с дверью? Не исключено, что вас постоянно будут дергать и отвлекать: "А не подскажете, где мне найти?..", "Извините, а как?..", "Срочно позовите мне..." Если в ваши планы не входит засидеться "в секретарях", переставьте свой стол подальше от двери.

Те, кто сидит спиной к двери, чувствуют неуверенность в себе и постоянно нервничают, поскольку подсознательно ожидают нападения. Это "работа" генетической памяти, доставшейся нам в наследство от предков. Уж они-то знали: сядешь спиной к "дверному проему" пещеры - рано или поздно угодишь в пасть саблезубому. Так вот, если вы не хотите, чтобы вас загрызло перманентное чувство тревоги, либо поставьте на стол зеркало "заднего вида", либо поверните свой стол к лесу, то бишь к стене, задом - к коллегам передом. Идеальное рабочее место - когда спина "защищена", а двери и окна "контролируются" взглядом.

Ну а теперь посмотрим, что у вас на столе. Отец русской демократии глубокомысленно заметил бы: "Да уж..."
"Столовые" принадлежности

Попробуйте быстро отыскать нужный документ в беспорядочно наваленном на столе ворохе бумаг. И при этом так изловчитесь, чтобы не зацепить пальцем чашку с сажеобразной жижей, которая когда-то была кофе, и букетик ромашек, что на прошлой неделе презентовал Вася из соседнего отдела. Хоп, у вас ничего не получилось! Не зря деловой этикет против того, чтобы...


Разводить на столе бумажные завалы. Раскопки в горах бумаг будут отнимать у вас много времени, нервов и в результате сделают вашу жизнь просто невыносимой. Наведите порядок на столе. Документы, которые не требуют срочного принятия решения, положите в специально отведенные для них места - в папки или ящики тумбочек;

Выращивать на столе клумбы, а в особенности держать цветы не первой свежести. Букет может быть один, и то небольшой, а его место - на тумбочке возле стола или на стеллаже. Впрочем, растения, как искусственные, так и натурпродукт, вполне можно разводить на подоконнике, полу, стене или полочке. Стоит утомленному от непосильного труда работнику задержать взгляд на бархатной зелени, как он почувствует прилив свежих сил и хорошего настроения;

"Открывать" косметический магазин. Пудра, помада, тушь должны находиться в косметичке, косметичка - в сумочке, сумочка - в шкафу;

Держать на столе чашки, ложки и тарелки, иначе репутация неряхи вам будет обеспечена. Лучшая офисная посуда - посуда-"невидимка", которая прячется где-нибудь в недрах тумбочки.

А что должно быть на столе? На дальнем плане - настольная лампа, часы, монитор (системный блок отправьте под стол!). На переднем - клавиатура, мышка с ковриком, телефон и канцелярские штучки. Такая организация пространства называется "все под рукой" и позволяет получить и обработать максимум информации, совершая при этом минимум телодвижений. В последнее время строгий интерьер стола пополнился некоторыми модными вольностями. Отныне рабочий стол можно (и модно!) оживить парочкой маленьких статуэток. Еще одна тенденция "одомашнивание" офиса пришла к нам из-за океана.

Когда честолюбивая американка перебирается на новое место работы, первое, что она ставит на стол, фотографию из семейного альбома, на которой она со своей половиной демонстрируют все шестьдесят четыре зуба. Фото - и украшение, и хитрый психологический ход. Тут и без слов понятно: я не жениха пришла высматривать, а делом заниматься. Глядишь, через год морально устойчивая леди - уже начальник подразделения, а через три - в совете директоров...


Настольные "игрушки"

Даже самые строгие деловые женщины питают слабость к канцелярским безделушкам. Им ведь тоже хочется, чтобы ручки и карандаши не только писали, но и были изящными, удобными, модными и, конечно, красивыми. А что у нас модного и нового в этом сезоне? Поскольку самое главное "орудие труда" бизнесмена - ручка, с нее и начнем. Ну, во-первых, сейчас на пике популярности матовые, с рифленым корпусом. Они и выглядят эстетично, и удобны - пальцы не скользят по поверхности и не оставляют отпечатков. А вот гладким лакированным помашите рукой - они остались в прошлом веке.

Во-вторых, в моде сочные неоновые цвета. Среди цветных корпусов встречаются и прозрачные, которые, потеряв всю свою деловую скромность и сдержанность, выставляют на всеобщее обозрение "внутренности",

В-третьих, в отделке часто используется металл, в том числе благородный. Ручки со вставками из белого, желтого золота и серебра - для больших боссов, и не такие навороченные, из матового металла, - для птиц менее высокого полета. Кстати, советуем вам прикупить две ручки перьевую и шариковую.

Без первой не обойтись, если потребуется подписать важный документ (а по деловому этикету подобные бумаги другой ручкой и не подписываются), а без второй - если предстоит писать много и долго. Еще одна модная штучка - роллер. Благодаря особому составу чернил, такая ручка, в отличие от бабушки - шариковой, - не заклинит в самый ответственный момент, к тому же будет плавно скользить по бумаге при минимальных усилиях с вашей стороны. "Внешность" настольных наборов тоже претерпела изменения.

Такое впечатление, что дизайнеры, придумавшие эти необычные конструкции, черпали вдохновение в игрушечном магазине. И поддон для бумаг, и подставка для ручек, и даже часы будто бы собраны из деталей детского конструктора. Впрочем, не обошли стороной и любительниц классики, создав специально для них более "спокойные" наборы из красивого полупрозрачного пластика самых "деловых" цветов – темно синего, черного и серого.

Услада для женского глаза - разноцветные постеры в форме сердечек или елочек. Впрочем, их "фишка" вовсе не в этом. Маленькие цветные бумажки источают тонкий приятный аромат, что наверняка понравится романтичным натурам, прячущимся за строгими фасонами деловых костюмов. Ну а закрывает наш "показ мод" последнее изобретение в области канцелярских принадлежностей - особенный приборчик с клеящейся лентой, который, в отличие от своего предшественника - жидкого "корректора", не оставит на пальцах несмываемых белых отметин.

"Вот это стол за ним сидят"
Ох, не легкая эта работа сидячая. Вроде целый день не махал лопатой, а почему-то "лапы ломит и хвост отваливается". Ну посмотрите на себя: как и на чем вы сидите и где располагаете основные предметы "столового" интерьера?

Неудобный стул может "довести" до... кабинета терапевта. Когда вы сутулитесь, пережимаются сосуды и создается дополнительная нагрузка на сердце. Не удивительно, что вы быстро утомляетесь. Ну о каких успехах в работе может идти речь? Пока не отрегулируете высоту стула - ни о каких!

Клавиатура, небрежно пристроившаяся на краешке стола, "наградит" растяжением связок рук и болезненными ощущениями. О производительности труда молчим. Что делать? Во-первых, отодвинуть клавиатуру на 10 см от края стола, а во-вторых, стараться держать локти параллельно столу тогда нагрузка переместится на менее чувствительную локтевую часть руки.

Если монитор компьютера расположен слишком близко, могут возникнуть проблемы со зрением, а если сбоку - о своем существовании напомнит позвоночник, тихо вскрикнув: "Хэлп ми..." Дабы обезопасить себя от этих напастей, прислушайтесь к мнению врачей, которые считают, что место компьютера - только прямо перед собой и только на расстоянии вытянутой руки.

Фен-шуй рабочего стола
Последователи учения фен-шуй утверждают: любые предметы излучают определенную энергию, помогающую или мешающую нам. Стоит в нужных зонах письменного стола поместить (или убрать) нужную вещь, и вам буквально "попрет". Например, некий предмет, имеющий определенный цвет и лежащий в определенном месте, подбросит боссу, пробегающему мимо вашего стола, идею о том, что вам пора повысить зарплату.

А скажем, другой предмет организует "случайную" встречу с бывшим одноклассником, а ныне директором процветающей компании, который предложит вам стать его заместителем. Эти волшебные предметы вовсе не из лавки мага, а обычные канцелярские принадлежности, о "втором назначении" которых никто из скептически настроенных коллег и не догадается.

Мысленно разделите свой письменный стол на девять равных прямоугольников. Для каждой зоны - свой набор "волшебных" предметов.


4 9 2
3 5 7
8 1 6

1. Карьера. Эта зона располагается прямо перед вами. Чтобы продвижение по службе было приятным и легким, от вас требуется только одно: не захламлять "единицу"!

2. Партнеры. Если хотите, чтобы в отношениях с коллегами и партнерами никогда не возникало проблем, поместите в "двоечке" папку с договорами. Но только не судебные иски, иначе ваша жизнь превратится в бесконечные склоки. Кстати, не стоит держать в этой зоне ножик для вскрывания писем и ножницы. Негативные флюиды, излучаемые ими, по утверждению мудрецов фен-шуй, способны даже самого обходительного человека превратить в "колючего ежа".

3. Семья. Для работы считается нейтральной.

4. Богатство. Мечтаете о том, чтобы денежки зажурчали в ваших карманах веселым ручейком? Положите в этот квадрат что-нибудь дорогостоящее - например, ручку. За неимением таковой сойдет и какая-нибудь канцелярская принадлежность, но непременно зеленого цвета, символизирующего рост всего, в том числе и денег.

5. Центр. Он должен быть хорошо освещен, тогда успех будет освещать вам дорогу всегда. Расположите настольную лампу так, чтобы ее свет падал именно в это место.

6. Помощники. Разместите в "шестерке" телефон - и в трудную минуту вам всегда придут на помощь друзья. Можете просто положить в этой зоне серебристую или золотистую ручку либо наклеить небольшую полосочку с металлическим блеском.

7. Любовь. На работе любовью не занимаются, поэтому эту зону лучше оставить в покое.

8. Знания. В этом углу можете положить блокнот или еженедельник - словом, все, что символизирует знания, и к вам всегда будет приходить нужная информация.

9. Слава. Хотите заработать авторитет, а может, и прославиться как спец в своем деле? Поставьте в "девятку" письменный прибор красного цвета или фото, на котором вы, любимая, запечатлены рядом с "большим" человеком.
И напоследок - еще одна мудрость от фен-шуй: никакие перестановки и "перетасовки" вам не помогут, если вы не готовы изменить себя - стать собраннее, лучше, доброжелательнее.



Тейбл-фейс или Ваше рабочее место. Советы бывалым.
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9088
автор: www.iamik.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я лентяй, не могу заставить себя работать. А у меня есть возможность работать и нормально зарабатывать. У меня есть цели, которые я хочу осуществить, но я не ос...
  • Иногда я ненавижу свою бабушку,у меня вызывает отвращение то,как она ест!Я мечтаю о ее смерти,когда она кричит на меня!Мне отвратительны ее запахи! Когда ко мне...
  • идиоты.щас все подумают,что мы сайт хх.ру спамим :о
  • Господи, миленький мой, знаю, что не заслужила, но по милосердию твоему помоги мне, ради Христа, встретиться с Вовой!
  • Я очень хочу выздороветь в ближайшее время!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • хочу забыть того с кем рассталась,встретить меня мужчину и быть с ним счастливой!пусть у моих близких все будет хорошо и мои м...
  • Я благодарю музыканта,поэта,певца, известного телеведущего, знаменитого путешественника, подводника, .... очень хорошего и мудрого человека, лидера гуппы "...
  • Я благодарю Мамочку и Бабулю за то, что они были и теперь помогают мне. Вселенную за то, что у То оказались мозги на месте. За то, что у Гле взросление протекае...
  • Я благодарю Бога за то,что Бог помогает и любит меня.Я благодарю Судьбу за то,что Она у меня Лучшая.
    Я благодарю Жизнь за то,что она оберегает меня и учит.<...
  • засыпая на лекции не восхрапи, ибо восхрапев - разбудишь ближнего своего. ...
  • так ты променял дружбу на бабу?...
  • н е ж и з н ь, а п р о с т о п и р д у х а... ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • О природе таланта...
  • Общение и интуиция...
  • Сексус...
  • Сила Намерения...
  • Искусство успевать...
  • 16.06.2019 21:15:09 Я волосатая и прячусь от мира......
  • 15.06.2019 7:56:10 Мой парень живет за мой счет...
  • 11.06.2019 8:55:32 аёњаё·а№€аё™ ขึ้น аё—аёµа№€ а№Ѓаё‚аё™...
  • x: вот скажи мне как админ админу
    как правильно сказать: "в другом лесе" или "в другом лесу"?
    y: в соседнем домене
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика