Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Как обиды и сожаления мешают нашему счастью

Как обиды и сожаления мешают нашему счастью

Как обиды и сожаления мешают нашему счастью

Как обиды и сожаления мешают нашему счастью

Мало кто из нас может сказать, что он никогда ни на кого не обижается и что у него нет абсолютно никаких сожалений. Как ни крути, для большинства эти чувства – неотъемлемая часть жизни. Конечно, каких-то глобальных обид и сожалений у человека может и не быть, но и мелкие подчас сильно отравляют наше существование. Причем их негативное воздействие на жизнь и здоровье гораздо сильнее, чем может казаться на первый взгляд.

Как это бывает? Банально и просто: дома, на работе, в магазинах, в транспорте мы часто сталкиваемся с дискомфортными ситуациями и испытываем соответствующие чувства – раздражение, возмущение, досаду, гнев, злость. И если мы не умеем правильно трансформировать эти чувства, они превращаются в обиду.

Можно сказать, что обида – это защитная реакция нашего организма. Стараясь обезопасить себя от людей, которые нас обидели, мы отстраняемся от них, создаем между ними и собой дистанцию, чтобы исключить «нападение» и не пострадать снова.

Конечно, иногда обида проходит сама по себе: порой достаточно лишь осознать, что причиной действий человека, который нас обидел, было какое-то недоразумение или недопонимание. Но часто даже маленькая и вроде бы малозначащая обида «застревает» в нашем сознании. И если сознанию не удается разобраться с ней, мозг, как компьютер, «архивирует» ее: да, теперь эта обида вроде бы занимает меньше места в нашем «компьютере», но, тем не менее, она по-прежнему существует и подспудно влияет на нас.

Хранение обид отнимает у человека очень много энергии, меняет химию его организма и в конце концов приводит к физическим недугам: с этим давно согласна вся современная медицина, как традиционная, так и альтернативная.

То же самое и с сожалениями: мысли о неудачном или о несостоявшемся браке, об одиночестве, о том, что вы не признались кому-то в любви или выбрали для себя не ту профессию, не только окрашивают жизнь в безрадостные тона, но и могут ввергать человека в состояние болезни.

В недавнем исследовании, проведенном в Университете Гранады, установлено, что люди, сожалеющие о своем прошлом, сокрушающиеся, что они либо не воспользовались какими-то возможностями, либо были несправедливо в чем-то ущемлены, страдают от болезней гораздо чаще, а общее состояние их здоровье оказалось значительно хуже, чем у тех, у кого прошлое не вызывает никаких сожалений.

Сегодня в арсенале психотерапии есть множество техник, при помощи которых можно избавиться от обид и сожалений, и многие люди обращаются за помощью к психотерапевтам. Но очень часто на проработку этих чувств уходят недели, а иногда и месяцы – это знает любой, у кого есть подобный опыт. Тета-хилинг позволяет справиться с такой проблемой гораздо быстрее – как правило, за одну-две сессии длительностью около часа.

Почему при помощи тета-хилинг всё происходит так быстро? Эта техника помогает обнаружить ключевое убеждение, за которое «держится» обида или сожаление, и трансформировать это убеждение так, что оно больше не будет влиять на человека. Не нужно никакого психоанализа, долгих разговоров и перепроживаний травмирующей ситуации – все происходит очень быстро и, что немаловажно, максимально комфортно для человека. При этом человек участвует в процессе не пассивно: он осознанно принимает решение изменить убеждение, на котором держатся его обиды и сожаления.

Вообще, психологический комфорт – это важная составляющая тета-хилинг. Не секрет, что многие люди боятся даже думать о том, что кто-то может помочь им в решении их психологических проблем, потому что опасаются, что это будет больно или неприятно. Особенно если психотерапевт говорит, что «ситуация у вас серьезная и потребуется большая работа».

Тета-хилинг не делит проблемы на простые и сложные: все они решаются одинаково просто и быстро. Конечно, кому-то нелегко принять такой подход, ведь кажется, например, что последствия тяжелого развода требуют куда больше внимания, времени и сил, чем обида на соседку. Однако это всего лишь иллюзия. Просто попробуйте тета-хилинг, и вы поймете это.

Для гармонизации общего состояния можно использовать ознакомительную МЕДИТАЦИЮ – ее можно слушать каждый день, в любое время. Решить конкретную проблему, связанную со здоровьем, работой, взаимоотношениями и т.п., поможет индивидуальная сессия. Чтобы получить инструмент для изменения своей жизни, можно прочесть книги Вианны Стайбл, основавшей технику ThetaHealing®. Для того, чтобы получить практические знания и возможность помогать другим людям, нужно пройти тренинг по ThetaHealing®.

На моем САЙТЕ вы найдете подробную информацию о тета-хилинг и о программе курсов.

Автор - Алексей Коровин




Как обиды и сожаления мешают нашему счастью
добавлено : 15.12.2014
обращений к странице: 4358
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Хочу рассказать о моей бороде!!! она такая ужасная я просто похож на бородатое чудовище!!!.. из-за неё меня никто не любит, я больше не могу так жыть!!!
  • Блин мне всего 18,а я уже столько пережила в своей жизни....Самое главное это потерю любимого человека!Я С ним провела не мало времени в своей жизни.,3 года сов...
  • f z cdj. celm,e yf gjytltkmybr gthtydtk
  • Я благодарна за все , что есть у меня;любящий муж ,здоровый и умный сыночек, понимающие родители ,Господи прошу тебя сделай так ,чтоб мне всегда везло:я выигрыв...
  • Хочу чтобы мои прогнозы на будущее реализовались в кратчайшие сроки наилучшим для меня образом!!Да будет так!!Мои слова имеют силу закона!!
  • хочу очень хочу двух этаж благоустроенный дом в деревне..недалеко от города....и чтоб земли 50
  • Я благодарю всех Матушек, всех Святых, моих АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за мою прекрасную Жизнь.
  • Я благодарю свою героическую мамулечку...она одна вырастила ещё 2-х своих братьев и 1-у сестру и вырастила двух своих детей , включая меня,выразить не могу всё ...
  • Я благодарю Бога за то,что он мне помогает!Я благодарю за терпение окружающих меня людей за терпение,заботу и любовь!Я благодарна родителям,что они подарили мне...
  • Количество исполняемых желаний может достигнуть ста если золотую рыбку посадить на сковородку......Бизнес-план...
  • В словах не опишешь всё разнообразие мира.
    В речах не выскажешь всей глубины мудрости.
    Тот, кто судит по словам, погубит себя.
    Тот, кто привязан к с......

  • fapnhaccdpctxmojtplaotjmds...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Погружение. ...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Удушие...
  • 21.08.2017 8:25:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.08.2017 2:46:14 Хобби...
  • 19.08.2017 17:45:04 люблю сосать член...
  • - Что такое - зелёное в белых кружевах?
    - ???
    - Невеста.
    - А почему зелёная?!
    - Потому что змея!

    читать все анекдоты
  • Актерское мастерство, постановка голоса и техники речи
    начало с 26.08.2017
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 09.09.2017
  • Техники закрытия гештальта: завершение незавершенных ситуаций
    начало с 09.09.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика