Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Путин об экономике

Путин об экономике

Путин об экономике

Путин об экономике

Президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию. Мы собрали самые яркие цитаты по экономике из его многочасового выступления.

О ситуации в экономике

"Сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами прежде всего. Но исходим из того, что нами многое не сделано из того, что мы планировали сделать и говорили, что мы должны сделать по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет. Сделать это было достаточно сложно, если вообще возможно, с учетом как раз этой благоприятной в данном случае внешнеэкономической конъюнктуры, когда бизнес старался деньги вкладывать в основном туда, где можно было извлечь максимальную и быструю прибыль. Перестроить этот механизм достаточно сложно".

О роли правительства и ЦБ

"Сегодня ситуация, как вы знаете, поменялась. Влияют на сегодняшнюю ситуацию и внешнеэкономические факторы прежде всего, конечно, цена на энергоносители, на нефть, а за ней тянется и цена на газ. Считаю, что и Центральный банк, и правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации. Есть вопросы и к правительству, и к Центробанку по поводу своевременности, качества принимаемых мер, но в целом абсолютно адекватно и в правильном направлении происходит действие".

О курсе рубля и инфляции

"Надеюсь на то, что вчерашнее, сегодняшнее снижение курса иностранной валюты и повышение стоимости национальной – рубля – сохранится. Возможно ли это? Возможно. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на национальную валюту, а соответственно, и на все другие показатели, включая инфляцию и так далее? Да, возможно".

О корректировке планов выхода из кризиса

"Безусловно, если ситуация будет неблагоприятно развиваться, то нам придется вносить какие-то коррективы в наши планы. Безусловно, придется что-то сокращать. Но также безусловно, и я хочу это подчеркнуть, как говорят специалисты, отскок в плюс, последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен как минимум по двум причинам. …рост мировой экономики будет сохраняться, темпы снижаются, но рост точно будет сохраняться. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации".

О внешнеэкономической конъюнктуре

"Я сказал, что при самом неблагоприятном стечении внешнеэкономической конъюнктуры такая ситуация может продлиться – приблизительно, никто же не может точно сказать – в течение двух лет. Это совсем необязательно. Ситуация может выправиться и раньше. Она может начать выправляться в первом, во втором квартале, в середине следующего года либо в конце следующего года..."

Об основах оптимизма

"На том, что экономика неизбежно будет приспосабливаться к жизни и работе в условиях низких цен на энергоносители. Это просто по факту будет происходить".

Критика правительства и ЦБ

Только делать нужно, может быть, даже на полшага быстрее. Вы знаете, я, конечно, вижу критику в отношении Центрального банка, в отношении председателя Центрального банка. Она в чем-то обоснована, в чем-то – нет. Но и правительство не должно забывать про свою меру ответственности. Нужно работать с теми же экспортерами, у которых достаточно большая валютная выручка.

Поэтому, конечно, можно наезжать на Набиуллину, но не забывать, что в целом их политика является адекватной. Не только Центральный банк несет ответственность за экономическую ситуацию в стране".

О резервных фондах

"Уверенность дает страховой полис, как мы знаем. Здесь страховка для нас – это правильная макроэкономическая политика и резервные фонды для решения социальных задач. В целом это такой надежный полис, который эту уверенность вселяет".

Страна сосредотачивается или пора уже рассредоточиться

"Работать надо. И в этом смысле мало что изменилось. Более того, сегодняшние условия подталкивают нас. Я уже к этому подхожу с разных сторон. Я так и вижу, что вы практически одну и ту же тему с коллегами поднимаете с разных сторон. Надо работать. И внешние условия заставляют нас быть более эффективными, переходить на инновационные пути развития".

Разворот России на Восток

"Восточная часть АТР – Азиатско-Тихоокеанский регион – развивается быстрее, чем все остальные части мира, появляются новые возможности.

С точки зрения энергетики для Китая, для Индии, для той же Японии, для Южной Кореи потребности в энергоресурсах растут семимильными шагами. Там все развивается быстрее, чем в других регионах мира.

Что касается контракта с Китаем, он не убыточный. Мы с обеих сторон, я хочу это подчеркнуть, с обеих сторон пошли на льготирование, это правда. На льготирование этого проекта пошла как китайская сторона, я сейчас не буду говорить, какое именно льготирование, там ничего необычного нет.

Мы договорились о формуле цены, которая мало чем отличается, если вообще чем-то отличается, от той формулы, которую мы применяем в отношении Европы, но с учетом коэффициентов, связанных с рынком этого региона мира. Это абсолютно нормальное дело.

Что касается Турции, турецкая экономика тоже растет. Она нуждается, также как и АТР, в дополнительных энергоресурсах".

О газовом хабе

"Возможен ли так называемый европейский хаб на границе Турции и Греции? Это не от нас зависит. Это зависит в значительной степени от наших европейских партнеров. Хотят они иметь устойчивые, гарантированные, абсолютно понятные поставки из России энергоресурсов, в которых они крайне нуждаются, без транзитных рисков? Замечательно, мы тогда будем работать.

Тогда можно через Грецию выйти и в Македонию, можно дальше выйти в Сербию, можно опять прийти в Баумгартен, в Австрию. Не хотят? Ну и не будем. Просто вопрос в том, что дешевле и надежнее поставок из России нет и в ближайшей исторической перспективе не предвидится".

О спекулянтах

"Что касается так называемых спекулянтов. Это не уголовно-правовое понятие – спекулянты на валютном рынке. Это могут быть иностранцы: участники валютного рынка, различные фонды, они присутствуют на российском рынке и достаточно активно работают.

Это могут быть и наши компании, и в целом, я же в самом начале говорил, это вполне соответствует практике любой рыночной экономики. Они появляются всегда, когда можно заработать денег.

Не украсть, не кого-то надуть, а именно поработать на рынке, создавая для себя благоприятную ситуацию, подталкивая, допустим, как это было в начале этого процесса, скажем, в данном случае Центральный банк Российской Федерации выходить на рынок и продавать золотовалютные резервы в надежде поддержать курс национальной валюты, проводить так называемые интервенции".

Об амнистии капитала

"Правительство сейчас работает. Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто на каких-то подставных фирмах, на родственников и так далее внутри самой России. Нужно всем заявить один раз о том, что кому принадлежит, перевернуть эту страничку и пойти дальше".

Соса-Соla, квас, вода

"Не знаю, насколько вредный напиток "Кока-кола", но многие специалисты говорят, что так и есть, особенно для детей. Я не хочу обижать "Кока-колу", бог с ним, пускай они разбираются, но то, что у нас есть свои национальные безалкогольные напитки (безалкогольный ведь напиток, да?), в том числе квас, это точно совершенно.

И вода, кстати, у нас замечательная своя. Вот это нужно, безусловно, продвигать. Вы знаете, только это нельзя сделать директивно, мы не можем выгонять с рынка, создавать неблагоприятные условия для работы на нашем рынке тем инвесторам, которые пришли, начали работать, заняли определенную нишу. Мы не можем этого делать. Но мы можем вам и будем стараться помогать отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок. Это такой непростой процесс, но мы постараемся вам помочь".

О зарплатах Сечина и своей

"Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже свою зарплату – как бы приносят, я их складываю, на счет отправляю, даже не считаю. …он эффективным менеджером оказался…"




Путин об экономике
добавлено : 08.01.2015
обращений к странице: 3426
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 08.01.2015 11:02:44

А статей о психологии отношений вообще больше не будет? Никогда? Только этот плодовитый хомяк Зубарев? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • 1. Лишилась девственности с мало знакомым человеком. Понравилось, но ведь так не должно быть? 2. Переспала с мужчиной, который в 2 раза меня старше. Просто ...
  • простите все за эти слова.видел как пацаны умирают молодые совсем. я ненавижу чечнцев а из за них и всех с кавказа. как вижу их ком в горле глаза кровью наливаю...
  • Я очень хочу, чтобы все проблемы, описываемые здесь реальными людьми, решились. Я искренне вам желаю счастья. Верьте в себя, возьмите себя в руки, все получит...
  • Хочу выиграть в Лото забаву 3500000 гр
  • хочу сесть на шпагат в течение 2-х месяцев хочу научиться играть на муз инстр хочу новых ярких впечатлений хочу много много много денег хочу встретить того ...
  • Амина Мелесовна, Александр Викторович, Геннадий Александрович, я желаю вам всего самого наилучшего. Вы сами неведаете, что творите. Да, Николяю Георгиевичу, я ж...
  • Я благодарю
  • Я благодарю свою маму что она меня родила,своего мужа потаму что он меня очень любит и терпит ,такую как я есть,и знает что я его не люблю.
  • Я благодарю Господа за помощь и поддержку, за такух чудесных детей, за то что дал мне познать любовь Спасибо :)Я благодарю жизнь, за то что я живу, за любовь и ...
  • В основе любого задротства лежит собственный эгоизм....
  • Петух воспевает даже то утро когда его положат в суп....
  • То, что женщинам кажется мужской трусостью, иногда является наилучшим решением проблемы...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Общение и интуиция...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Наука стать богатым...
  • Слова...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • 24.05.2020 12:42:05 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • 21.05.2020 21:37:38 23333333333333333333...
  • xxx: Я тебе когда-нибудь расскажу, как я отжигала=)
    yyy: да чё ты там отжигала? я уже слышал про стриптиз с вешалкой) два раза причём)

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика