Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Экономика и Бизнес>Игорь Сечин о перспективах рынка нефти

Игорь Сечин о перспективах рынка нефти

Игорь Сечин о перспективах рынка нефти

Игорь Сечин о перспективах рынка нефти

В интервью австрийскому изданию Die Presse руководитель ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин поделился своим видением ситуации на нефтяном рынке. Сечин уверен, что в связи с разгорающимся в отрасли кризисом рынок нефти стоит на пороге большого передела.

По мнению главы "Роснефти", часть предприятий, не выдержав низких цен на "черное золото", обанкротятся.

"Ряд предприятий долго не выдержат низкой цены на нефть. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела", - цитирует Сечина Лента.ру.

"Если цена опустится, в России не будет реализовываться ряд проектов. Потенциал России по сокращению добычи при низкой цене на нефть будет составлять около 200-300 тыс. баррелей в день", - заявил Сечин.

Что касается ценовых прогнозов, глава "Роснефти" отметил, что ожидает падения цен на нефть до 60 долларов за баррель к концу первого полугодия 2015 года.

При этом он отметил, что существующие отраслевые структуры, такие как Международное энергетическое агентство и секретариат Энергетической хартии, не выполняют свои функции. Их должен заменить международный Совет рынка.

По его словам, "потолок" добычи сланцевой нефти будет достигнут к 2025 году: "После объемы добычи будут снижаться, а именно, ввиду ресурсной базы, в той степени, которая нам известна на сегодняшний день. В настоящее время добыча нефти США ускоряет падение цен на нефть, но в будущем снижающаяся добыча приведет к растущим ценам", — уточнил Сечин.

Напомним, ранее 27 ноября ОПЕК, как и ожидалось, решила не ограничивать добычу нефти и сохранить квоту 2011 года в размере 30 млн баррелей в сутки. На этом фоне нефть подешевела до $72 за баррель, а курсы валют обновили исторические максимумы — доллар подорожал до 48,655 руб., евро — до 60,75 руб.

Генеральный секретарь картеля Абдалла Салем аль-Бадри пояснил, что ОПЕК может снова рассмотреть вопрос о квотах через полгода.

Инна Васейкина




Игорь Сечин о перспективах рынка нефти
добавлено : 31.12.2014
обращений к странице: 2766
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика