Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Магия, гадания, непознанное>Судьба и воля человека. (по вашим письмам)

Судьба и воля человека. (по вашим письмам)

Судьба и воля человека. (по вашим письмам)


Интервью с магом «Судьба и воля человека» вызвало несколько вопросов, которые я переадресовал Александру Ремпелю. Спасибо за ваши вопросы. В дальнейшем я планирую ещё несколько рассылок посвятить этой теме. Приглашаю к продолжению разговора.

Здравствуйте, уважаемый Альберт! Я уже давно подписан на все Ваши рассылки. Считаю, что они крайне полезны и интересны (во всяком случае для меня).Сегодня я получил очередной материал рассылки "Методы воздействия", в которой Вы публикуете интервью с А. Ремпелем "Судьба и воля человека". Эта статья вызвала у меня ряд вопросов.

Александр Ремпель утверждает, что судьба человека предопределена на 100%, хотя и допускает магическое вмешательство (т.е. коррекцию судьбы), что само по себе уже является исключением из правила. Если он это утверждает с полной уверенностью, значит это можно проверить (например посредством мантических систем).

Представим такую ситуацию: Человек узнает с помощью тех же систем свою судьбу, и она его не устраивает. Он решает произвести коррекцию судьбы, и полностью ее меняет в соответствии со своими требованиями. Мне кажется, что такое событие, как коррекция судьбы - одно из самых значимых событий в жизни человека. Значит оно должно было быть предопределено судьбой, и человек должен был узнать о нем в предсказании. Но стал ли бы он менять свою судьбу по собственной воле, или ждал бы, когда она сама изменится, так как это все равно предопределено судьбой?

Мне кажется, что если бы судьба человека была бы предопределена, то не было бы смысла в разуме и воле, которые даны человеку. Человек был бы просто животным, руководствующийся инстинктами и эмоциями (которые А.Ремпель называет свободой). Человек, по сути своей, ленивый. И лень, по моему убеждению, является истинным двигателем прогресса, призванного облегчить жизнь человеку. Если человек будет знать, что судьба его предопределена, то он будет просто плыть по течению, не прилагая усилий к своему совершенствованию. Я больше склонен верить в то, что человек, от рождения, имеет какие-то кармические предрасположенности к каким либо событиям в его жизни, но как он себя поведет в этих ситуациях, и как изменится после этого его судьба, зависит только от него. Ничего в мире не происходит просто так, все является следствием каких-то причин. Даже лини на руке, которые используются для предсказаний судьбы в хиромантии, меняются со временем. У меня нет оснований не уважать Александра Ремпеля. Более того, я уверен в том, что его опыт и знания позволяют ему утверждать то, что он утверждает. Но мне бы хотелось более конкретно разобраться в этом вопросе, и если есть такая возможность, хотелось бы услышать его комментарии по поводу моего письма. С уважением, Александр.

У славян существовало понятие "следовать Року". Другими словами, человек получает судьбу, кто хорошую, кто плохую, кто так себе, но это судьба и она неизменна. Славяне считали, что судьбу изменить нельзя, но они же считали, что и не следует противиться тому, что дано от рождения. Так как любые поступки и "телодвижения" ничего не изменят в предначертанной вам судьбе. Следовать Року - принимать судьбу такой как есть, но при этом делать свое дело, работать, рожать детей, выращивать хлеб, разводить скот и т.д. Кому суждено быть убийцей - тот убьет, кому суждено быть святым - станет им, это Рок, это Судьба. Если человек хотел все-таки вырваться из круга, выйти за рамки судьбы, он шел к волхву и тот помогал ему. Но и волхв предварительно узнавал, может ли он сделать что-то для человека и если Рок человека допускал вмешательство, то он выполнял работу. Если Рок не предполагал никаких изменений, то и волхв был бессилен. Поэтому маг вовсе не всегда может изменить что-то в судьбе человека. (А. Ремпель)

Я решила написать Вам, после того, как в 69 номере рассылки "Методы воздействия(магия, НЛП, психология влияния)" вы опубликовали интервью с магом Александром Ремпелем "Судьба и воля человека".

В общем, с определенной долей удовлетворения я прочитала интервью о предопределенности судьбы любого человека. Это как бы послужило довольно авторитетным подтверждением моих собственных мыслей и убеждений. Но не это было главным, что вызвало желание написать Вам.

А собственно особенно меня задели, что называется "за живое" слова о том, что "Если человек приходит в магию, это тоже предопределено заранее? - Да. То, что будет заниматься - предопределено, а вот высота, которой достигнет - зависит только от него. Ему отдается в руки его магическая судьба. Пройти в эту дверь- это судьба. Куда идти дальше - это уже дело самого мага.." и "Если человек приходит в магию, что происходит с его судьбой? - Если человек профессионал, судьба меняется абсолютно. Если он не инженер, а вечером магией занимается, если он не днем дворник, а вечером магией занимается, если это его профессия, то вся предопределенность исчезает…"

Я много всякого разного читала, что прямо или косвенно авторы связывают с магией, разного рода литературу, разного толка. Много беседовала с такими же, как я, интересующимися... Но так в общем-то и не пришла к единому и определенному мнению, что вообще кроется за такими понятиями, как "магия", "маг"... Что вообще значит - "человек приходит в магию"? Что значит - профессиональный маг?! Как определить уровень профессионализма, уровень достигнутой высоты, если говорить словами интервью?

Вообще, тон моих предыдущих слов может настроить на полемику. Отнюдь! Я не предъявляю претензий, я просто пытаюсь найти определение. Понятно, что "истина где-то рядом".. Но где?

К сожалению, в моей жизни не было реального человека, который для меня был настолько авторитетен, обладал достаточно солидным багажом знаний в этом вопросе (я уж не говорю про практику), чтобы его мнение в этом тонком вопросе для меня было определяющим, не было и человека (реального, не автора книги или другой обучающей информации), который бы хотя бы указал направления поиска. То есть информации масса, пробовать все подряд? Как вообще определить, что человек пришел в магию? пришел к ней... стоит на пороге? Способен ли войти в эту дверь. Или уже вошел? (Елена)

Маг - это прежде всего обученный человек. Магические знания не даются от рождения, как, например, ясновидение, шаманизм. Магическим знаниям учатся. Маг получает знания и идет к вершине. Насколько высоко он взошел по линии своего пути, настолько определен и уровень профессионализма. Маг не получает знания по наследству, потому нет магов потомственных, и если отец маг, то сын или дочь, не станет магом или магиней. Более того, чем выше профессионализм мага, тем больший промежуток времени, прежде чем кто-то из потомков мага станет на магический путь. Путь в магию определяется только самим человеком. Это мой путь - я могу сказать только сам себе, в этом никто не поможет и привести за руку в магию никто не сможет. Маг сам станет на этот путь и либо пройдет его до конца, либо сойдет с него и тогда он может сказать себя - я ошибся. Здесь нет советчиков, нет генов, нет помощников, есть выбор, но он может оказаться ошибочным. С уважением, Александр Ремпель




Судьба и воля человека. (по вашим письмам)
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 14605
автор: www.yourdreams.narod.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.12.2010 3:10:33

Я думаю что... каждый может и имеет право корректировать свою судьбу. Жизнь-это право.Право на выбор. Каждый человек в своей жизни делает выбор-кто-то идет наемным убийцей, другой идет врачом, уборщицей и т.д. Человек ставит цель-развивается в духов... читать

Надежда



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика