Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Рост. Негоже мужчине быть ниже женщины

Рост. Негоже мужчине быть ниже женщины


Instagram: @alexandr__zubarev
Рост. Негоже мужчине быть ниже женщины
Кому не известно такое устоявшееся мнение как: «Негоже мужчине быть ниже женщины: ни по росту, ни по материальному достатку, ни по социальному положению». И именно это общественной мнение стало причиной комплексов у огромного количества людей.



Как и в первом случае, начнем с подростков. Вы, конечно, знаете, что у них бывает период, когда девочки сплошь выше мальчиков. Ни у кого в это время никаких серьезных опасений не возникает, потому что все знают – годик, другой и все вернется на округи своя. И здесь уже начинаются самые страшные душевные муки у тех ребят, кто так и остался невысоким. Подливает масло в огонь еще и сам дух бессознательного мужского соперничества, когда каждый парень старается в глазах девушек выглядеть «круче» – и значительнее, и удачливее, и сильнее, и привлекательнее.



Но и это не все. Низкорослым ребятам достается и на уроках физкультуры и в армии, где им приходится стоять в строю последними. Из-за этого они также ощущают себя хуже остальных. И в личной жизни тоже трудности – парню ниже среднего роста очень трудно найти себе девушку. Понравится ему какая-нибудь, а она выше его на 2-3 сантиметра, да еще и на каблуках любит ходить… Тупик. Из-за каких пару сантиметров он от нее вынужден отказаться, а то не избежать насмешек со стороны, а то и от самой девушки.




Т. е., как вы уже сами смогли понять, низкорослые мужчины чаще остальных ощущают себя «людьми второго сорта». И точно так же, как любую женщину трудно убедить, что женственность и сексуальность совсем не обязательно зависит от стандартно идеальной фигуры, так и такого мужчину тяжело убедить в том, что на самом деле истинные мужские качества совершенно не зависят от роста. Но молодой человек, на которого все всегда смотрят сверху вниз, никак не может понять, что он ничем не хуже тех, кто ростом повыше, а может в чем-то даже гораздо лучше!




Ну а далее, те, кого не удается переубедить в своем заблуждении, выбирают один из трех путей:


Будучи уверенными в том, что над ними у них же за спиной смеются, что их презирают, не воспринимают всерьез, они перестают общаться с окружающими и замыкаются в себе. Они избегают даже низкорослых женщин, поскольку уверены, что в их глазах будут выглядеть исключительно ничтожно и непривлекательно по сравнению с остальными. Таким образом, не желая быть осмеянными и отвергнутыми, они не проявляют никакой инициативы. Наилучшим выходом для себя они выбирают погружение в свой мир. Они часто увлекаются компьютерами, особенно, если есть возможность, Интернетом (порой доходит до того, что все их общение сводится исключительно к общению по «аське» и ей подобным программам).


Отчаянно рвутся к власти - в политику, в бизнес, испытывая так называемый комплекс Наполеона: «Если я не могу стать высоким, я стану великим!». Т. е. здесь свою нереализованную сексуальную энергию человек направляет в другое русло. Стоит признать, что болезненное самолюбие и столь великое желание хотя бы на социальном уровне догнать своих соперников, и, если не физически, то хотя бы в социальном и материальном плане стать привлекательным для женщин, помогло многим известным людям стать знаменитыми и занять далеко не последнее место в истории. Вспомните хотя бы тех же Наполеона, Гитлера, Суворова, Пушкина, Сталина, Ленина…

Все они были невысокими. Впрочем, не все низкорослые мужчины рвутся к власти. Некоторые добиваются значительных успехов там, где этого можно добиться именно используя все преимущества маленького роста. Например, в спорте. Если в баскетболе ставка делается на высокий рост, то в автогонках «Формула – 1» как раз наоборот. Высокому человеку с длинными ногами вряд ли будет удобно в маленькой машине, движения более ограничены. Поэтому практически все чемпионы этого вида спорта – невысокие. Кстати, отличительной чертой людей с комплексом Наполеона является желание иметь вокруг себя все большое – большую машину, большую квартиру, большой офис. Да и жить, точно так же, как и работать, предпочитают, находясь повыше – не на первом, и даже не на втором этаже.


Могут достичь успеха несознательно, со страху. Здесь стоит вспомнить о дисморфофобии – боязни собственного тела, которая и есть не что иное, как недовольство своей внешностью (в данном случае – ростом). Да, представьте себе, это проявляется не только у женщин. И вот, люди, страдающие фобией (иначе говоря, – страхом чего-либо), очень многое делают по принципу – «у страха глаза велики». В качестве примера можно привести успехи низкорослых людей в бизнесе, которых они добиваются не благодаря тому, что все тщательно просчитали и все учли, а из-за неоправданного риска, принятия решений «очертя голову», потому что в глубине души они боятся, что их могут опередить, отбросить на обочину жизни. И ведут себя, как тот самый храбрый заяц, который с перепугу… оседлал волка. И как результат – такие люди достигают зачастую огромного успеха потому, что не боятся того, чего боялся бы здравомыслящий спокойный человек без комплексов.



Instagram: @alexandr__zubarev



Рост. Негоже мужчине быть ниже женщины
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 18383
автор: #www.diva.by || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.09.2009 21:26:50

да, вот начнет такой мужчина(особенно если не очень пока и успешный) встречаться с высокой девушкой а "дальних" наплевать гораздо проще, а вот когда "ближние" зудят изо дня в день :( вот что делать с родителями-друзьями, если о... читать

Ева



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика