Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Худоба для мужчин. В чем комплекс?

Худоба для мужчин. В чем комплекс?


Instagram: @alexandr__zubarev
Худоба для мужчин. В чем комплекс?

Да, да, в этом плане у мужчин все как раз-то и наоборот. Если для многих женщин быть худой – предел мечтаний, и они стараются этого добиться, изнуряя себя всяческими диетами и пичкая всевозможными пищевыми добавками и сжигателями жира, то мужчины озадачены прямо противоположным вопросом: «как бы поправиться».

 

Кстати, почему так происходит? Все дело в том, что женщиной движет успех в личной жизни, а мужчиной – социальная роль в обществе.

 

Вы наверняка обращали внимание, как вытягиваются подростки в период интенсивного роста «в длину». Если нет никаких нарушений обмена веществ в организме, они, как правило, худощавы, угловаты, нескладны. А чего хочется любому подростку? Правильно, стать скорее взрослым, что в свою очередь означает стать независимым, социально значимым, солидным, уважаемым. А сейчас, когда бизнесом начинают заниматься уже со старших классов школы, этот вопрос вообще актуален для них, как никогда. Что ж, ребят понять можно, - вряд ли кому-то, кто задался какой-то мало-мальски серьезной целью, связанной с тем, о чем говорилось выше, захочется, чтобы в нем видели юного акселерата. Ведь даже если ты высокого роста, худощавость, щуплость не позволяют, по их мнению, создать впечатление «зрелого» и серьезного человека.

 

Как же в таких случаях поступают мальчики? Так же как и девочки, одержимые идеей иметь фигуру фотомодели, только с точностью до наоборот. А именно - начинают есть все подряд, особенно высококалорийные продукты – макароны с пивом, например, жирное мясо, сало и т. д. И кто каких успехов здесь добивается, зависит от ряда причин, в частности, от особенностей организма. В конце концов, есть немало случаев, когда это грандиозное переедание все равно ни к чему не приводит. Не толстеет человек – и все тут!

 

Однако стремление прибавить в весе характерно не только для современных тинэйджеров. Иногда этому бывают подвержены люди уже далеко не школьного возраста. Если человек ощущает себя не оцененным по достоинству, не делает успешной карьеры, не зарабатывает больших денег и т. п., ему кажется, что корнем зла здесь является его физическая несолидность, и что решить все эти социальные проблемы можно будет, лишь, как следует, прибавив в весе. Между прочим, в таких неверных выводах виновато в большей степени общественное мнение. Вспомните хотя бы это словосочетание – «большой человек». Ведь здесь подразумевалось и то, что мужчина «крупногабаритный», и то, что он занимает какую-то солидную должность. Да и вообще, часто мужская полнота воспринималась, и в большинстве случаев, продолжает восприниматься как символ успеха и достатка. И это даже не зависит от того, какую должность занимает человек, вяжется ли она с его профессией (здесь речь идет о профессиях, где, наоборот, необходимо иметь отличную физическую подготовку и подтянутость – например, работа в милиции, армии, спорт). Раз имеешь «габариты» – ты явно какая-то «шишка» и наверняка сидишь высоко. Так уж повелось – занял высокий пост – набирайся солидности, «расти» во всех отношениях!

 

Что дальше? Известно. Мужчина ставит перед собой цель превратиться в «махину» и всеми возможными способами пытается ее добиться. А к таким способам относится такое средство, как усиленная накачка мышц с последующим бросанием этого занятия и усиленным переходом уже сформировавшейся мышечной массы в жир. Да, сразу встает такой вопрос: «А зачем же бросать качаться? Это же куда лучше и полезнее для организма!». Для организма, если не перестараться, конечно, полезнее, но не для бизнеса. Первая мысль, которая возникает при виде человека с горой мускулов, что он – из телохранителей, что он – недалекий, что у него «мозги перешли в мышцы» и т. д. Соответственно, серьезных дел с ним затевать нельзя. Т. е., таким образом, для достижения солидности предпочитают не мышечную «накачку», а жировую. В итоге зарабатывают ожирение, проблемы с пищеварением и обменом веществ, неустойчивость давления. И обиднее всего то, что в большинстве случаев это даже не «окупается». Здоровье испорчено, а успехов в социальной жизни как не было, так и нет.

 

Исключением из этого правила можно назвать, пожалуй, тех, кого называют «молодыми реформаторами». Пока они имеют именно такой статус, им необходимо поддерживать имидж «молодой поросли, свежих мыслей», быть худощавыми. Но как только статус начинает меняться, и такой «молодой реформатор» переходит в разряд «зрелых» политиков или бизнесменов, история повторяется – имидж надо менять, «соответствуя» новому положению.

Так что, дорогие представительницы слабого пола, не удивляйтесь, если ваш друг или муж начинает уплетать за двоих, а то и за троих. Это не всегда будет означать, что он голоден, как волк. Возможно, у него имеются некоторые комплексы и проблемы с социальной области.




Instagram: @alexandr__zubarev



Худоба для мужчин. В чем комплекс?
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 20269
автор: #www.diva.by || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика