Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Как победить бесплодие?

Как победить бесплодие?

Как победить бесплодие?

Как победить бесплодие

Знакомая ситуация: Она хочет ребенка, он хочет ребенка, но почему-то все время не получается... Таких историй миллионы. По статистике, за последние 20 лет количество обращений к врачу по поводу бесплодия утроилось. И теперь с такой проблемой сталкивается каждая пятая пара. Что делать, если в эту печальную статистику попали вы? Как победить бесплодие?

Причем причины бывают самые разные.

История из блога:

«Вероника не могла забеременеть, хотя все было в порядке. Оказалось, что она очень боялась родов и беременности, и психический страх перевесил физическое здоровье. После курса психотерапии Вероника родила отличного мальчишку».

Хорошо, когда пару настигает такой вот «хеппи энд», но все бывает гораздо длительней и сложней.

Узнать проблему

Бесплодие — это не только медицинский диагноз, это скорее проблема, которая может затрагивать многие аспекты жизни человека, — например, его психическое и физическое здоровье, взаимоотношения в семье.

Но с медицинской точки зрения, бесплодием называется ситуация, когда в паре не наступает беременность в течение 12 месяцев при регулярной половой жизни без использования любых методов контрацепции.

Найти крайнего

Принято считать, что ответственность за то, что в семье нет детей, лежит целиком на женщине. Между тем, статистика гласит, что приблизительно 30% случаев невозможности иметь детей — женское бесплодие, у 30% пар виновником бездетности является мужчина, у 30% выявляется нарушения репродуктивной системы у обоих супругов, и в 10% случаев врачи теряются в догадках и не могут определить, в чем причина.

Еще одна типичная история. Маша и Вадим два года старались зачать, и все это время лечили Машу. Сколько анализов она сдала, сколько процедур прошла! А выяснилось, что проблемы были у мужа. Просто он не хотел идти к врачу, был уверен, что у него-то точно все в порядке. Вылечили Вадима — вскоре супруги стали мамой и папой.

Почему?

Сама природа определила, что фертильность (то есть способность к зачатию) у женщины наиболее высока до 27 лет, у мужчины — до 35 лет. Потом начинается спад, а значит, зачать и выносить ребенка становится все сложнее. Все это вроде бы знают. И тем не менее все чаще у молодых пар перевешивает желание сделать карьеру и заработать «еще немного денег». А когда желание обзавестись потомством все же созревает, драгоценное время может быть упущено.

Если же оперировать медицинскими фактами, то наиболее распространенным (до 40%!) является трубно-перитонеальное бесплодие, то есть вызванное спаечным процессом в малом тазу. Лапароскопия («операция без разрезов») в этом случае становится заключительным этапом диагностики и первым этапом лечения женского бесплодия.

Эндокринные заболевания (нарушения функции щитовидной железы, повышение уровня пролактина и мужских гормонов) — от 18 до 30 % случаев женского бесплодия — здесь поможет специальная гормональная терапия.

С чего начинать

Для полноценного обследования лучше всего обраться к врачу-репродуктологу. Такие специалисты работают в многопрофильных медицинских центрах, а также в клиниках ЭКО.

На первом приеме врач выяснит медицинскую историю (анамнез), были ли беременности, чем заканчивались, лечили ли бесплодие и какими методами, есть ли нарушения менструального цикла.

При обследовании обязательно проводится:

Гинекологический осмотр,

УЗИ органов малого таза.

После осмотра врач предлагает план обследования пары, который включает решение проблемы как победить бесплодие::

1. Обследование мужчины

Спермограмма — этот анализ позволяет оценить концентрацию и подвижность сперматозоидов,

МАР-тест — наличие антител в сперме,

При отклонениях в спермограмме понадобится консультация андролога, в некоторых случаях — гормональное и генетическое обследование мужчины.

2. Обследование женщины

исследование гормонов крови на 2-4 день менструального цикла,

мониторинг овуляции,

обследование инфекционного статуса.

При нормальных показателях спермограммы необходимо проверить состояние маточных труб (оптимальным методом является проведение лечебно-диагностической лапароскопии).

А мы совместимы?

В 10% случаев бесплодие может быть вызвано... несовместимостью супругов. Существуют тесты, позволяющие оценить биологическую совместимость мужчины и женщины. Конкретно — сперматозоидов и слизи шейки матки. Не редкость ситуации, когда в организме женщины образуются антитела, не допускающие сперматозоиды партнера. Как объяснил эту ситуацию герой Мэтью Пэрри из популярного сериала «Друзья» (Чендлер и Моника не могли зачать ребенка): «мои „мальчишки“ слишком ленивые, а твоя матка готова убить первого, кто к ней приближается».

Нередко забеременеть не получается у здоровой женщины, которая, например, страшно боится родов или самой беременности. Или просто не хочет детей, а делает это только ради супруга.

Как победить бесплодие?

Итак, обследование проведено. Теперь врач-репродуктолог должен подобрать схему лечения. Это может быть нормализация веса и образа жизни, стимуляция овуляции, хирургическое лечение партнеров или искусственное оплодотворение.

При «мужском» бесплодии, то есть выраженном снижении показателей спермограммы, скорее всего, будет рекомендована медикаментозная терапия, изменение образа жизни, в редких случаях — хирургическое лечение.

А женщине иногда необходима всего лишь правильно подобранная диета и лекарственные препараты, снижающие вес. После лечения эндокринной системы, восстанавливается овуляция, репродуктивная функция и наступает долгожданная беременность. Если этого недостаточно, то на помощь приходят другие методы: стимуляция овуляции — при ее отсутствии, операции по восстановлению проходимости маточных труб, оплодотворение с использованием процедуры искусственной инсеминации спермой мужа — при снижении качества сперматозоидов. При неэффективности этих методов, а также при невозможности их применения паре обычно назначают экстракорпоральное оплодотворение с использованием методики ИКСИ.

Пока надежда жива — шанс есть всегда

Если выяснится, что один из супругов полностью утратил шансы продолжить род, то могут потребоваться донорские клетки или суррогатная мать. Главное — не воспринимать это как трагедию или грань, за которой шансы на «нормальную» семью исчезают. Знайте: все дети, выращенные в любви, — свои. А если кто-то скажет вам обратное, то это проблемы его неполноценности, а не вашей (иначе бы он не влезал в чужую личную жизнь, как слон в посудную лавку).

Помните знаменитый сериал «Секс в большом городе»? Все женщины плакали, следя за героиней фильма Шарлоттой Йорк, которая мечтала о ребенке, но никак не могла забеременеть. И стоило ей усыновить китайскую девочку, расслабиться и забыть о своей проблеме, как проблема сама собой пропала, и Шарлотта забеременела и родила дочь.

Вывод один — не сдаваться! Не бояться идти на прием к врачу, не бояться обсуждать и просить совета. Бог помогает ищущему.




Как победить бесплодие?
добавлено : 19.01.2015
обращений к странице: 2998
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я самоудовлетворяю себя. не горжусь
  • Меня бесит, что я не такая как они! Все проблемы от этого! Не уверенная, скованная, какая-то вообще не правильная! Не пью, не курю, это уже плохо считается, не ...
  • Я завидую непрерывно... Разве что на сон изредка отвлекаюсь. Мне кажется, что все люди, окружающие меня, гораздо более успешны и счастливы. Моя зависть приводит...
  • ПРошу Вселенную помочь мне встретить мужчину, который полюбит меня! Хочу прожить с ним остаток всоей жизни! Пусть это будет МШМ! Да будет так!
  • Хочу в этом году найти своего будущего мужа, с которым буду очень счастлива. И Новый год праздновать с ним!
  • я скоро встречу преданного мужчину который меня полюбит такой какая я есть я буду иметь свой собственный дом и не откого не зависеть будет имено так я узнаю что...
  • Благодарю моего шефа за все! За работу, которую он мне дает, за зарплату! Я благодарна своей работе, своему начальнику! Я благодарю Вселенную и Господа Богу за ...
  • По поводу троля тоже скоро в полицию вызовут и оштрафуют по статье за оскорбление. Видимо мало было...
  • Я благодарю за все то хорошее, что у меня было, есть и будет)
  • Всегда смотри в свою тарелку!...
  • можно ли убедить себя...
  • Когда ничего не хотется делать спроси себя "устраивает ли меня такая судьба?"
    каждый может добиться всего чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет, если не хоч......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Я - ничтожество....
  • Книга третья. Влияние...
  • Кинотеатр...
  • Иллюзии...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • 18.12.2018 13:13:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2018 23:10:11 Отзывы о гадалках. Ведуньях.Бабках знахарках...
  • 16.12.2018 11:53:05 Гадание, предсказание!...
  • Доктор пациентке:
    - Да-а-а... Что-то вы мне не нравитесь...
    - да и вы, доктор, не красавец!

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика