Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Taedium vitae

Taedium vitae

Taedium vitae
«В последнее время я стал замечать за собой, что часто разговариваю с тобой, мой дневник. Тебе известны многие мои секреты, но ты ведь не человек, даже не живое существо. Ты простая куча бумаг, скрепленных металлическими скобами. Ты никогда не поймёшь меня! Но в том, что ты не человек есть свои преимущества. Ты никогда не расскажешь мои секреты другим людям. Ты никогда, обидевшись на меня, не станешь рассказывать, что я действительно думаю о той блондинке, которая часто едет со мной в одном автобусе и каждый раз, увидев меня, улыбается. А ведь свои чувства по отношению к ней я доверил тебе! Так, где это было? А, вот, на странице 144. Запись номер 437. «Эта миловидная девушка, которая часто едет со мной в одном автобусе и каждый раз, увидев меня, улыбется, очень нравится мне». Да-да, мой дневничок, у неё такая шикарная грудь. О, как бы я хотел прижаться к этой груди! Но... А знаешь ли ты, дневник, почему я всё свободное время провожу с тобой? Потому что психолог поставил мне диагноз... Где-то тут была справка... Дневник, ты так разросся, что каждая бумажка, которую я проверяю, оказывается частью тебя. А, вот она, эта справка. „Taedium vitae“. Я не знаю что это значит, но именно это мешает мне жить полноценной жизнью. Именно из-за этого диагноза я не могу решиться подойти к той чудесной девушке. Именно из-за этого глупого доктора я не могу находиться в обществе людей долгое время. Это общество давит на меня, угнетает...

Чёрт, что означает это „taedium vitae“?»

14 апреля в 4 часа 37 минут работниками милиции, вызванными соседями Сергея Олеговича Степникова из-за неприятного запаха, доносящегося из его квартиры уже 3 день, был обнаружен его труп. Он повесился на бельевой верёвке, которую тщательно переплёл. Развив обычную «закрутку» он тщательно, сплетение за сплетением связал верёвку в виде косички. Он натёр верёвку хозяйственным мылом и сделал петлю. Верёвку он привязал к крюку в потолке для вешания люстр. Как знал из книг Сергей Олегович, для этого дела лучше всего подходят табуретки, нежели какие-нибудь другие возвышения. В доме нашлась лишь одна табуретка и та — треногая. Он встал на табуретку, вдел голову в петлю, перекрестился и... вспомнил, что «taedium vitae» на справке написано его почерком. Значит, что нежелая писать что-то лишнее в дневник, он записал это выражение из книги на первый попавшийся клочок бумаги, дабы позднее узнать перевод этой фразы! Значит нет никакого «taedium vitae»! Значит можно жить нормальной полноценной жизнью! Он взялся обеими руками за петлю и уже собирался снять её с шеи, как треногая табуретка покачнулась и с грохотом упала на пол...

14 апреля в 4 часа 37 минут работниками милиции рядом с повешенным трупом на столе была обнаружена справка от психолога с диагнозом «Здоров». «Ух, ничего себе здоров!» — воскликнул младший лейтенант. Рядом с этой неразборчивой надписью было написано другим почерком: «taedium vitae». На полу была обнаружена книга для самообучения латинскому языку. В этом учебнике была обнаружена закладка на которой были выведены лингвистические формулы прибавления окончаний к инфинитивам, а так же надпись: «taedium vitae — отвращение к жизни».

— http://www.braincoma.ru/creative/02/taedium



Taedium vitae
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 15519
автор: #1007
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.01.2013 23:42:08

Я думаю что...я угнетена теми же чувствами... читать

аноним



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика