Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Массовые увольнения и урезания зарплат?

Массовые увольнения и урезания зарплат?


Instagram: @alexandr__zubarev
Массовые увольнения и урезания зарплат?

Массовые увольнения и урезания зарплат

К чему готовиться работающим россиянам в этом году, АиФ.ru рассказали эксперты-кадровики.

2015 год, бесспорно, будет непростым для российской экономики, подкошенной целым рядом неблагоприятных факторов: нефть торгуется ниже 50 долларов за баррель, падение рубля становится все более стремительным, а инфляция грозит надолго закрепиться на двузначном уровне. Сомнений, что РФ вошла в глубокую рецессию, сегодня нет ни у кого — международные финансовые институты один за другим пересматривают прогнозы по экономическому росту нашей страны. Например, Всемирный банк почти в четыре раза ухудшил прогноз относительно ВВП России в 2015 году. Согласно оценке ВБ, в этом году экономический спад составит 2,9% вместо ранее прогнозируемых 0,7%. Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг РФ и предсказало сокращение экономики на 4%. По прогнозу другого рейтингового агентства Moody’s, в этом году ВВП России обвалится на 5,5%.

Нестабильная экономическая ситуация не останется незамеченной для большинства работающих россиян. АиФ.ru рассказывает, как себя будет вести рынок труда в 2015 году. Волна сокращений или оптимизации?

В декабре прошлого года число открытых вакансий, по данным портала Rabota.ru, сократилось на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, что подтверждает негативный фон динамики труда для соискателей. Примечательно, что в первой половине 2014 года наблюдались положительные значения и рост числа предложений, то в сентябре ситуация со спросом на новых сотрудников ухудшилась.

По словам директора по развитию кадрового агентства "Юнити" Людмилы Черняковой, при подборе персонала большинство работодателей ориентируется на нижнюю планку рыночного предложения. На это уже отреагировали соискатели: например, в фармацевтической отрасли зафиксировано снижение максимального уровня ожиданий на 10-20%. «Всем нам стоит готовиться к тому, что эпоха “лёгких денег” закончилась. Рынок усложняется, становясь более требовательным, профессиональным и избирательным», — подчеркивает эксперт.

«Сейчас есть все основания полагать, что тенденция не изменится, и в 2015 году найти работу будет еще труднее, чем в прошлом. Что касается сокращений, то, с одной стороны, они возможны и происходят, в том числе и сейчас. С другой стороны, каждого отдельно взятого сотрудника сокращения с большой вероятностью не коснутся, так как ни эксперты, ни динамика рынка не предполагает повальных сокращений и массовой безработицы. Если мы ориентируемся кризис 2009 года в том смысле, что в худшем случае будет так же плохо, но, скорее всего, до такого не дойдет, официальный уровень безработицы не привысит 8,5%», — рассказал АиФ.ru старший аналитик Rabota.ru Андрей Павлюченко.

Анастасия Куртиян из Института профессионального кадровика отмечает, что кризис — это временное явление, и, избавившись от определенного числа сотрудников сегодня, работодатель понимает, что завтра эти специалисты ему понадобятся вновь. Поэтому сейчас многие компании стараются не растерять свои кадры и найти альтернативные пути решения проблемы.

«Сегодня бизнес говорит не о сокращениях (как это было в 2008 году), а об оптимизации. Ситуация развивается поступательно и позволяет гибко реагировать на политические и экономические события. Оптимизация, к которой многие компании относились как к временному “антикризисному” маневру, постепенно становится привычной операционной задачей», — указывает Чернякова. В зоне риска

Как показывает практика, при любых экономических потрясениях страдают те отрасли, которые можно отнести к четвертичному сектору экономики — «экономике знаний». Сюда относятся: информационные технологии, информационное и pr-сопровождение, исследования, консалтинг. Столкнуться с трудностями могут те специалисты или даже целые компании (например, рекламные агентства, за исключением крупных игроков рынков), работа которых не приносит непосредственной прибыли. «Разработки и коммуникации — это развитие, а если речь идет о выживании, то развитием можно пожертвовать. Сложная ситуация, скорее всего, будет и на рынке труда специалистов по персоналу — в связи с отмеченной выше тенденцией», — подчеркивает Павлюченко.

Сложности с поиском работы будут и в тех областях, где отмечается избыток специалистов. Например, рынок бухгалтерских или юридических услуг.

Зарплаты

В сентябре прошлого года Росстат впервые с 2009 года зафиксировал падение реальных зарплат россиян. В своём обзоре «Комментарии о государстве и бизнесе» эксперты из Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) также рисуют неутешительную картину — тенденция по сокращению зарплат в РФ будет носить затяжной характер, убеждены экономисты. По оценке Минэкономразвития, в этом году реальные располагаемые доходы соотечественников снизятся на 2,8%.

И все-таки возможность на повышение зарплат в отдельных секторах есть. Это, прежде всего, государственные организации, которые индексируют зарплату своих работников. Также зарплаты вырастут в тех областях, где работодатели могут столкнуться с некоторым дефицитом необходимых кадров: торговле, транспортных услугах и, возможно, сервисе. «Но вряд ли где-либо номинальный рост сравняется с инфляцией, поэтому подавляющее большинство работников в следующем году окажется в проигрыше.

В особенности это касается тех, чья зарплата сократится даже в номинальном выражении. Зарплатные предложения связаны со спросом на сотрудников, так что в зоне риска — отрасли, перечисленные в ответе на второй вопрос. В каждом конкретном случае сокращение может происходить одним из двух способов: либо компании набирают новых сотрудников взамен сокращенных на менее привлекательных условиях, либо экономят на оплате труда за счет необязательных выплат (премий, надбавок), ранее включенных в зарплату сотрудников наравне с окладом», — резюмирует Павлюченко.


Instagram: @alexandr__zubarev



Массовые увольнения и урезания зарплат?
добавлено : 26.01.2015
обращений к странице: 5406
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 05.04.2015 13:53:25

Yours is a clever way of thnkniig about it. читать

Gerald



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика