Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Виртуальные дневники. Креатив.>Режим нуля

Режим нуля


Instagram: @alexandr__zubarev
Режим нуля
Вот сижу я, эдакий писатель. А сегодня мне набили морду. Праздник, знаете ли. Развлечений им захотелось. Кто-то подумает — «Так и надо, ёбаный нефор». А кто-то — «У, бля, сволочи…» Ага. Может быть. Вот ты, который подумал, что так и надо, чем ты лучше меня? Ты не неформал. Самый что ни на есть формал. Среднестатистическая личность. Да и личность ли? Штаны — это ещё не личность. Речь — ещё не человек. Чем ты лучше меня? Человечней? Что в твоём понимании «человечность»? Или в твоих «понятиях» такого слова нет? Есть «базар», «пацаны», «движуха». А что-то в ваших понятиях я не встречал слова «человечность». Почему вы никогда не говорите: «Классный пацан. Он такой человечный»? Эта самая человечность, стремление быть личностью, индивидуальностью, а не просто элементом статистики — почему это ушло не на второй, а на третий или даже пятый план? Почему? Вот так-то. А вот ты, который подумал второе? Почему это они не правы? Может, я задел нежные струны души кого-нибудь из этих, которые меня избили?

Может, я им сигарету не дал? Хотя у меня их и нет. Я ж не курю. А может, меня избить — мало? Может, я человека убил? Личность? Творческую, талантливую. Единицу общества. Почему меня нельзя избить? Почему? Может, можно? Может, нужно? Может, таких, как я, вообще уничтожать надо? Сижу вот, распространяю свои мысли. А кто мне дал право мыслить? Кто? А кто мне разрешил иметь собственное мнение? А оно вообще нужно? И что это такое — мнение? И зачем оно? Ну вот, есть у меня мнение. И что? В шкаф его положить? Суп из него сварить? А вот у кого-то мнения нет, но он может вылизать жопу старшему по званию/должности. Вот ему — есть из чего сварить суп. У него всегда деньги будут. Хамелеон. А я вот так не могу. Не могу, и всё. Я хочу жить, думать и делать так, как мне подсказывает мой скудный разум/интуиция/опыт. И за это мне по морде? Странно. Или так действительно надо??? Вот так-то. Пойду помажу ссадину йодом. Режим нуля.

P.S. Думаете, последние два слова — так, ни для чего? А вы оглянитесь вокруг. Слишком мало на улицах людей, у которых бы в глазах читался разум. Интеллект. Или как его ещё назвать. Нули. И это — режим, система, строй — как хотите. Таких людей специально культивируют, выращивают и берегут. Зачем? Как зачем — им скажешь — иди, стреляй — они пойдут. Партия/президент/правительство сказали — будет сделано! А кто так не хочет — давить.




«Режим нуля» пуб­ли­ко­ва­лся в кол­ледж­ской газете ННГК в исправленном цензурой ва­ри­ан­те. Кроме матерных слов была заменена фраза «может вылизать жопу» на «может уго­дить». Но и в этом варианте статья тогда наделала много шу­ма не только среди сту­ден­тов, но и среди пре­по­да­ва­тель­ского состава. http://www.braincoma.ru/creative/01/modezero

Instagram: @alexandr__zubarev



Режим нуля
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11914
автор: #kama
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.09.2011 18:55:51

А мне понрвилось! верно всё... читать

Ната



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика