Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Альтернатива "налогу на интернет"

Альтернатива "налогу на интернет"

Альтернатива "налогу на интернет"

Альтернатива "налогу на интернет"

Общественная палата предлагает отказаться от идеи РСП собирать отчисления за распространение контента со всех интернет-пользователей. Для сбора средств с размещающих контент ОП предлагает создать единую базу данных.

Рабочая группа при Общественной палате (ОП), в которую вошли правообладатели, операторы связи, интернет-компании и юристы, предложила альтернативу идее Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова об авторском сборе в интернете. Предложения ОП изложены в «Концепции авторского права в цифровой среде», которая будет опубликована на сайте ОП в ближайшие дни. Обсуждение концепции в ОП со всеми участниками дискуссии пройдет, скорее всего, 20 апреля, сказала РБК представитель палаты Лидия Михеева.

В документ вошли предложения, выдвинутые во время обсуждения в ОП проекта РСП (известного как «налог на интернет»), которое проходило в конце 2014 — начале 2015 годов. В марте 2015 года палата опубликовала на проект РСП отрицательный отзыв.

В концепции (ее копия есть у РБК, Лидия Михеева подтвердила подлинность документа) авторы предлагают создать единую базу данных, где будет указано, кому принадлежат права на конкретный контент. Правообладатели сами должны будут подать заявку на попадание в базу и пройти проверку. При желании они могут опубликовать в этом каталоге часть или весь собственный контент для «потенциального использования третьими лицами» и разрешить пользователям или посредникам обращаться к ним напрямую с запросами на лицензию. На своей странице в базе правообладатель сможет публиковать договор-оферту. Подписавший его получает лицензию на контент.

Авторы не предлагают брать дополнительную плату за распространение контента со всех пользователей, но это не означает, что люди будут получать музыку, фильмы и другие виды легального контента бесплатно. В концепции предложено три возможных модели перечисления правообладателям оплаты за контент. В первой модели пользователь платит напрямую правообладателю через форму в «цифровом каталоге», во второй — через посредническую интернет-площадку, которая будет перечислять деньги правообладателю, а в третьей правообладатель выбирает «организацию по коллективному управлению правами» сам и получает свои отчисления через нее.

Правообладатели тех записей, которые попали в каталог, могут добиваться блокировки их пиратских копий без суда. «Для этого цифровой каталог должен получить правовые основания и технические возможности для «блокировки», — уточняется в документе. Не попавшие в каталог правообладатели смогут добиваться блокировки через суд.

Вести базу, предполагают авторы проекта, будет Минкультуры, Минкомсвязи, Роскомнадзор, «аккредитованная для этих целей организация по управлению коллективными правами» или «уполномоченная организации со 100%-м участием государства».

О сборе денег за ведение каталога в документе речи не идет, источники финансирования проекта также не указаны. Михеева уточнила, что есть несколько вариантов финансирования проекта, например за счет платного доступа к каталогу (это может быть нужно желающим получить лицензию на контент), но пока этот вопрос открыт.

Проект, предложенный в конце 2014 года Российским союзом правообладателей (РСП), который возглавляет Никита Михалков, предполагает, что платить правообладателям за распространение контента в интернете через операторов связи должны все граждане, имеющие доступ в интернет. Собирать деньги, по замыслу авторов, должна организация по коллективному управлению правами, получившая соответствующую государственную аккредитацию. Конечными получателями должны быть правообладатели. РСП предположил, что сбор с каждого пользователя составит 300 руб. в год.

П?ротив введения сбора выступили правообладатели, провайдеры и депутаты профильного комитета. Тем не менее Минкультуры опубликовал соответствующий законопроект на regulation.gov.ru. В середине марта «Ведомости» писали, что Михалков собирался лично встретиться с президентом Владимиром Путиным по этому вопросу. Позже, 25 марта, Михалков предложил провести публичное обсуждение проекта.

Представитель «МегаФона» Татьяна Зверева сказала РБК, что оператор «разделяет идею Общественной палаты». Представителю МТС Дмитрию Солодовникову известно о предстоящем заседании ОП, на котором будет обсуждаться инициатива.

«Яндекс» и Rambler&Co не подтвердили свое участие в работе над документом. Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова сказала РБК, что компания не поддерживает идею глобальной лицензии, предложенную РСП, но текста новой концепции юристы пока не видели. Представитель Rambler&Co Матвей Алексеев тоже не видел документа. Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева отказалась от комментариев. Пресс-секретари «Теле2» и «Ростелекома» не ответили на запрос РБК.

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко не видел ранее предложения ОП, но подтвердил, что в нем отражена часть идей, которые РАЭК предлагала прежде. В документе «представлены некоторые конструкции и блоки», которые тогда РАЭК предлагала в ходе обсуждения проекта РСП, сказал он. Плуготаренко добавил, что «предварительный анализ позволяет отметить, что в концепции содержатся весьма прогрессивные моменты». Заключение РАЭК на этот документ, считает он, «будет, скорее всего, нейтральным или даже положительным».

Дарья Луганская (РБК)




Альтернатива "налогу на интернет"
добавлено : 25.04.2015
обращений к странице: 2900
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 23.10.2015 17:50:02

What a joy to find soomnee else who thinks this way. читать

Amir



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Лень приевращает меня в гниль. Я из-за неё ничего не успеваю, или бегом как нибудь. А так хочется, чтоб как у всех чистинько везде, наготовлено, и я ухожена. Ид...
  • есть девушка, есть любовница, но обожаю ПОРНО. Каюсь.
  • Не могу...Постоянно верчу парнями, использую их..Они любят, что если перестану использовать я, будут использовать меня..Встречаюс...
  • через 3 года я красивая и счастливая живу с любимым мужем и ребенком в прекрасном доме на берегу теплого моря . светит солнце, я смеюсь и играю с ребенком, муж ...
  • Хочу удачно выйти замуж,создать крепкую семью и родить двоих детишек
  • Хочу чтобы у моей сестры все наладилось с работой,чтобы она и её семья были счастливы и богаты.Хочу чтобыу брата ,где бы он не был было здоровье и семейного сча...
  • Я благодарю
  • wow, awesome article post.Thanks Again. Cool.
  • Я благодарю ангела хранителя своего который бережет и защищает меня, судьбу кторая так часто ко мне благосклонна, родителей которые вложили в меня свою любовь и...
  • ...Есть еще что-то,кроме сексуального влечения и совместимости феромонов.Надеюсь,что это есть у нас......
  • Удел сильных - уделывать слабых...
  • Некоторые люди имеют привычку совать свой нос не в свои дела. От этого у них и большие носы ! но как правило эти люди всегда остаются с нос......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Круг отчаяния...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • 15.09.2019 7:15:07 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 14.09.2019 7:21:51 Прокип Андрей Зиновьевич: моя любовница - российская экология...
  • 13.09.2019 5:45:13 Прокип Андрей Зиновьевич посетил финансовый форум...
  • Издеваться над человеком, от которого ушла жена, можно только из зависти.

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.09.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика