Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Эконом... Комфорт... Бизнес...

Эконом... Комфорт... Бизнес...

Эконом... Комфорт... Бизнес...

Эконом... Комфорт... Бизнес...

В рекламе новостроек часто можно встретить характеристики типа «эконом-класс», «бизнес-класс». А недавно появился еще и загадочный для многих «комфорт-класс». Звучит красиво — а что скрывается за всеми этими понятиями? Рассмотрим наиболее общую классификацию, которая используется — с некоторыми видоизменениями, с учетом местных особенностей, - в большинстве российских регионов.

ЭКОНОМ: все необходимое, ничего лишнего

Это стандартное массовое жилье. Как правило, панельное. Но с распространением монолитной технологии строительства «монолиты» эконом-класса тоже стали встречаться. В любом случае используются проекты серийные или повторного применения.

Планировки квартир — тоже стандартные, без излишеств типа второго, «гостевого» санузла или кухни в 14 квадратов. Площадь — минимальная. Однушка — от 28 квадратных метров, двушка — от 44, трешка — от 56. Кухня — до 8 квадратных метров, и это одно из главных отличий «эконома» от более «продвинутого» комфорт-класса, где кухни просторнее. Высота потолков может быть меньше 2,70.

Расположение — обычно в спальных районах. Каких-либо особых требований к придомовой территории нет, благоустройство — минимально-стандартное.

КОМФОРТ: улучшенное массовое жилье

Это тоже вариант массового жилья, но «улучшенной планировки». Если дом панельный — то «хорошей» серии, предполагающей просторную кухню (от 8 квадратов) и больший метраж квартир в принципе. Однушка — от 34 квадратов, хотя возможен вариант более малометражной квартиры-студии, где кухня объединена с жилой комнатой. Двушка — от 50, трешка — от 65. Потолки — 2,70 минимум. Обычно — просторные лоджии, хотя бы одна кладовка.

В «комфорт-классе» полагается домофон и должно быть помещение для консьержки. А во дворе обязательна, как минимум, детская площадка. Может быть ограда по периметру придомовой территории. Расположение может быть разнообразным — но, как правило, не в промзоне.

БИЗНЕС: не для олигархов, но для взыскательных господ К жилью бизнес-класса требования уже по всем статьям предъявляются повышенные. Нет, это не элитное жилье, но уже и не массовое. Дома — монолитно-каркасные или монолитно-кирпичные, проект — индивидуальный. Планировка обычно — свободная, оставляющая возможности для перепланировки под вкусы владельцев. Встречаются пентхаусы, двухуровневые квартиры. Потолки — от 2,75 м., для квартир, где больше одной комнаты, обязательно наличие второго санузла, кухня — от 12 квадратов. Однушка — от 45 кв. м., двушка — от 65, трешка — от 85. Территория огорожена, есть подземный паркинг, охрана, видеонаблюдение. Расположение — в районах с хорошей инфраструктурой (хотя не обязательно центральных).

ВАЖНО

Критерии жилья эконом-класса, строящегося в рамках программы «Жилье для российской семьи»

(утверждены приказом Минстроя от 5 мая 2014 г.) - К жилью эконом-класса может относиться 1) отдельно стоящий жилой дом с числом этажей не более трех, для проживания одной семьи, 2) блок в составе жилого дома блокированной застройки с количеством этажей не более чем три, который предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену или общие стены без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования, 3) квартира в многоквартирном доме.

При этом площадь земельного участка, на котором расположен жилой дом, составляет не более 1 500 квадратных метров, блок в составе жилого дома блокированной застройки - не более 400 квадратных метров.

- Жилое помещение должно быть не признано непригодным для проживания и не расположено в многоквартирном доме, признанном ваварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

- Общая площадь жилого помещения составляет:

а) не более 150 квадратных метров, если жилое помещение является жилым домом или блоком в составе жилого дома блокированной застройки;

б) не более 100 квадратных метров, если жилое помещение является квартирой.

- При проектировании, строительстве, реконструкции жилого дома или жилого дома блокированной застройки, многоквартирного дома, в которых расположено жилое помещение, обеспечены:

а) класс энергосбережения не ниже «В» (высокий);

б) внутренняя отделка жилого помещения, пригодного для проживания, и установка инженерного оборудования, в том числе в целях поквартирного учета водопотребления, теплопотребления, электропотребления и газопотребления (при наличии газопотребления);

в) обеспеченность объектами социального и коммунально-бытового назначения, инженерно-технического обеспечения и территориальная доступность таких объектов в соответствии с нормативами градостроительного проектирования;

г) условия для полноценной жизнедеятельности инвалидов и иных маломобильных групп населения с учетом требований, установленных законодательством Российской Федерации.




Эконом... Комфорт... Бизнес...
добавлено : 04.05.2015
обращений к странице: 3107
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • у меня вроде как намечается парень но хочу другого. уже давно. так хочу, сил нет! в физическом плане. может быть даже будет возможность его... и не знаю буд...
  • Патологическая собственница. Если хотя бы раз мужчина оказал мне некие знаки внимания, мой мозг автоматически ставит на его образ клеймо "моё". Я чере...
  • Ненавижу всех или почти всех мужчин за их жестокость и егоизм, за то, что они свободно и безнаказанно бьют и уродуют женщин, обливают их серной кислотой, насилу...
  • Уехать жить в Италию к любящему меня человеку, жить с ним долго и счастливо,выучить итальянский язык, увидеть всю Италию и изучить ее, встретить Новый 2070 год ...
  • Уметь готовить быстро и вкусно разные блюда,уметь красиво и быстро сервировать стол чтоб мои родные,родня моего мужа и мой муж Мага обожали меня. Амин я аллах.
  • Я хочу что бы мой любимый Куаныш вернулся ко мне и сказал что любит меня я ведь его тоже очень люблю я не могу без него жить я просто скучаю по нему мой сам...
  • Я благодарю бога за все что у меня было, есть и будет. Благодарю за самых лучших родителей,благодарю за самого лучшего сына на свете,за всех моих замечательных...
  • Я благодарю своих родителей.... они самые лучшие!
  • Я благодарю Господа Бога, Матушек, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за Жизнь, за сына, за здоровье, за любовь, за любимого. спасибо.
  • Жизнь простая штука, от перемены слов, влияет суть...
  • Живи на все 100...умри молодым!!:)...
  • Граница- что то вроде предохранительного клапана цивилизации.
    Некоторые говорят, что есть границы разума.
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Книга Воина...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Книга вторая. Становление...
  • Стрела Зенона...
  • 03.06.2020 14:22:24 Лабиопластика в спб...
  • 30.05.2020 18:36:01 лучшая гадалка...
  • 30.05.2020 18:30:07 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • <user> мне в автобусе попался билет с номером 013013. а теперь вопрос на засыпку: СЧАСТЛИВЫЙ ЛИ ОН??
    читать все анекдоты
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 05.06.2020
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.06.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика