Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Покупка квартиры без стартового капитала?

Покупка квартиры без стартового капитала?

Покупка квартиры без стартового капитала?

Покупка квартиры без стартового капитала

По данным специалистов ипотечного центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, банки столичного региона закрыли программы выдачи ипотеки без первоначального взноса. Мы поинтересовались у них - что же теперь делать людям, не имеющим стартового капитала на покупку жилья? Несколько вариантов все-таки есть, считают эксперты: можно оформить ипотеку под залог имеющейся недвижимости, использовать материнский капитал, взять потребительский кредит или воспользоваться программой рассрочки без первоначального взноса. Однако у каждого варианта есть свои нюансы и ограничения, рассмотрим их.

1.Оформление ипотеки под залог имеющей недвижимости

Для получения кредита на покупку квартиры можно заложить имеющуюся недвижимость: квартиру, дом с участком, нежилое помещение и даже землю (ранее существовали кредиты под залог автомобиля, но их быстро отменили). Однако тут есть нюансы.

Во-первых, стоимость закладываемой квартиры должна превышать стоимость приобретаемой минимум на 20%, причем оценивается имеющаяся недвижимость с дисконтом в те же 20%. Например, если закладывать квартиру стоимостью 4 миллиона рублей (по оценке банка), то можно получить кредит в размере около 3,2 миллиона рублей. «За счет дисконта банк минимизирует свои риски в том случае, если ему придется продавать залог», - поясняют риелторы.

Во-вторых, залоговая недвижимость должна соответствовать ряду требований. Нельзя заложить долю в квартире, а также квартиру, оформленную по договору найма, аренды или безвозмездного пользования - на этот объект недвижимости заемщик обязательно должен иметь право собственности. Объект залога должен быть свободен от любых прав третьих лиц, как физических, так и юридических (в том числе не обременен наймом или правом временного безвозмездного пользования). Дом, в котором находится квартира, а также коттедж, жилой дом, таунхаус не должны относиться к ветхому жилью, не должны стоять в плане под снос, не должны состоять на учете по постановке на капитальный ремонт и реконструкцию с отселением.

В-третьих, на программы с залогом не распространяется субсидирование ипотечной ставки. Таким образом, средняя ставка по программам с залогом составляет на сегодняшний день около 17%, срок кредитования – 30 лет. В целом требования к заемщикам по таким программам стандартные.

2.Использование материнского капитала

Если нет собственных средств, то в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Но надо учитывать, что в некоторых банках к такому взносу требуют доплату за счет собственных средств. Эта доплата может составлять от 5% до15% от стоимости квартиры.

Использовать материнский капитал можно только в стандартных программах со ставкой 15-17% (программы с субсидированной ипотекой не предусматривают использование материнского капитала).

Кроме того, по условиям стандартных программ первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от общей стоимости объекта. Следовательно, приобрести с материнским капиталом можно лишь ту квартиру, которая стоит 2-2,5 миллиона рублей (не привлекая собственные средства).

Наконец, используя материнский капитал в качестве первого взноса, покупатели должны понимать, что продать такую недвижимость можно будет только с разрешения попечительского совета и при условии, что взамен будет куплена квартира с лучшими условиями проживания – чтобы не нарушить прав ребенка. А одно из условий покупки недвижимости с привлечением материнского капитала – оформление в дальнейшем на ребенка прав собственности.

3.Использование потребительского кредита

Взять в качестве первоначального взноса на ипотеку потребительский кредит можно только при условии, что доход заемщика позволяет ему безболезненно погашать оба кредита.

«Рассматривая заявку заемщика на ипотеку, банки учитывают его доход и имеющиеся кредиты, рассчитывая так, чтобы не более 50% (в госбанках не более 30%) дохода уходило на погашение кредита. В обратном случае заемщику просто отказывают в предоставлении ипотеки», – пояснил руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков.

4.Рассрочка без первоначального взноса

Рассрочка без первоначального взноса, строго говоря, относится к маркетинговым инструментам застройщиков, а не к банковским продуктам, но она также позволяет купить жилье, не имея первоначального взноса.

На первичном рынке московского региона это крайне редкий продукт. В основном застройщики предоставляют рассрочку на полгода и при условии внесения 50% первоначального взноса. Но и без взноса рассрочки изредка попадаются. Хотя условия таких программ, как правило, более жёсткие, чем для ипотечных кредитов – процентная ставка достигает 20% годовых при сроке выплаты до 10 лет. «Такая рассрочка подходит скорее для покупателей с высоким доходом, которые смогут быстро погасить заем без переплат, - считают эксперты. - Это интересно и людям с «серыми» доходами, поскольку не требуется оформления пакета документов».




Покупка квартиры без стартового капитала?
добавлено : 15.05.2015
обращений к странице: 2731
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не разговаривал со своей сестрой почти три года, видя, как от этого переживают родители. Мне 28, ей - 25. Вслух называл ее при своей матери тупой куклой, кор...
  • напилась однажды вечером в крмпании и по телефону очень сильно нагрубила одному парню, чтоб отстал от меня. А он ничё плохого мне и не сделал. Утром было очень ...
  • Как-то рассказала мне подруга Т. что другая наша общая подруга К. на неё постоянно орёт и даже практически посылает.Я решила помочь Т. и говорю:"Ну ты да...
  • Хочу что бы Он мне позвонил
  • Хочу, чтоб у моего сыночка прошел дерматит.
  • Господи,помоги мне я хочу быть абсолютно здоровой,исцели,Господи мое плечо,поскажи мне способ лечения.
  • Я благодарю Бога, за то, что он есть, самый Всемогущий! За то, что он сотворил моих Родите- лей, Дал им меня, мне моих детей (3-их сыновей), мою семью! Я благо...
  • Ja blogadarju za to ,chto za poslednee vrjemja ziznj mnogomu menja naucila i za to ,chto moe zelanie ispolnilosj.
  • Я благодарю
  • Vi jobber med en kort policy ved MN. P? forskningssiden (som dog ikke skal sees uavhengig av...
  • Particularly revealing, look forwards to coming back again.|...
  • Самые лучшие праздники - те, что происходят внутри нас....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Путь самца...
  • ЛИЧНЫЙ МАГНЕТИЗМ (курс леций)...
  • Ночной дозор...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • 20.04.2019 22:57:00 гадалка питер ...
  • 20.04.2019 22:55:47 Гадалка москва...
  • Только женщина может сразу после секса сказать тебе: "Знаешь, а я бы хотела узнать тебя поближе...".

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика