Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Покупка квартиры без стартового капитала?

Покупка квартиры без стартового капитала?


Instagram: @alexandr__zubarev
Покупка квартиры без стартового капитала?

Покупка квартиры без стартового капитала

По данным специалистов ипотечного центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, банки столичного региона закрыли программы выдачи ипотеки без первоначального взноса. Мы поинтересовались у них - что же теперь делать людям, не имеющим стартового капитала на покупку жилья? Несколько вариантов все-таки есть, считают эксперты: можно оформить ипотеку под залог имеющейся недвижимости, использовать материнский капитал, взять потребительский кредит или воспользоваться программой рассрочки без первоначального взноса. Однако у каждого варианта есть свои нюансы и ограничения, рассмотрим их.

1.Оформление ипотеки под залог имеющей недвижимости

Для получения кредита на покупку квартиры можно заложить имеющуюся недвижимость: квартиру, дом с участком, нежилое помещение и даже землю (ранее существовали кредиты под залог автомобиля, но их быстро отменили). Однако тут есть нюансы.

Во-первых, стоимость закладываемой квартиры должна превышать стоимость приобретаемой минимум на 20%, причем оценивается имеющаяся недвижимость с дисконтом в те же 20%. Например, если закладывать квартиру стоимостью 4 миллиона рублей (по оценке банка), то можно получить кредит в размере около 3,2 миллиона рублей. «За счет дисконта банк минимизирует свои риски в том случае, если ему придется продавать залог», - поясняют риелторы.

Во-вторых, залоговая недвижимость должна соответствовать ряду требований. Нельзя заложить долю в квартире, а также квартиру, оформленную по договору найма, аренды или безвозмездного пользования - на этот объект недвижимости заемщик обязательно должен иметь право собственности. Объект залога должен быть свободен от любых прав третьих лиц, как физических, так и юридических (в том числе не обременен наймом или правом временного безвозмездного пользования). Дом, в котором находится квартира, а также коттедж, жилой дом, таунхаус не должны относиться к ветхому жилью, не должны стоять в плане под снос, не должны состоять на учете по постановке на капитальный ремонт и реконструкцию с отселением.

В-третьих, на программы с залогом не распространяется субсидирование ипотечной ставки. Таким образом, средняя ставка по программам с залогом составляет на сегодняшний день около 17%, срок кредитования – 30 лет. В целом требования к заемщикам по таким программам стандартные.

2.Использование материнского капитала

Если нет собственных средств, то в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал. Но надо учитывать, что в некоторых банках к такому взносу требуют доплату за счет собственных средств. Эта доплата может составлять от 5% до15% от стоимости квартиры.

Использовать материнский капитал можно только в стандартных программах со ставкой 15-17% (программы с субсидированной ипотекой не предусматривают использование материнского капитала).

Кроме того, по условиям стандартных программ первоначальный взнос должен составлять не менее 15% от общей стоимости объекта. Следовательно, приобрести с материнским капиталом можно лишь ту квартиру, которая стоит 2-2,5 миллиона рублей (не привлекая собственные средства).

Наконец, используя материнский капитал в качестве первого взноса, покупатели должны понимать, что продать такую недвижимость можно будет только с разрешения попечительского совета и при условии, что взамен будет куплена квартира с лучшими условиями проживания – чтобы не нарушить прав ребенка. А одно из условий покупки недвижимости с привлечением материнского капитала – оформление в дальнейшем на ребенка прав собственности.

3.Использование потребительского кредита

Взять в качестве первоначального взноса на ипотеку потребительский кредит можно только при условии, что доход заемщика позволяет ему безболезненно погашать оба кредита.

«Рассматривая заявку заемщика на ипотеку, банки учитывают его доход и имеющиеся кредиты, рассчитывая так, чтобы не более 50% (в госбанках не более 30%) дохода уходило на погашение кредита. В обратном случае заемщику просто отказывают в предоставлении ипотеки», – пояснил руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков.

4.Рассрочка без первоначального взноса

Рассрочка без первоначального взноса, строго говоря, относится к маркетинговым инструментам застройщиков, а не к банковским продуктам, но она также позволяет купить жилье, не имея первоначального взноса.

На первичном рынке московского региона это крайне редкий продукт. В основном застройщики предоставляют рассрочку на полгода и при условии внесения 50% первоначального взноса. Но и без взноса рассрочки изредка попадаются. Хотя условия таких программ, как правило, более жёсткие, чем для ипотечных кредитов – процентная ставка достигает 20% годовых при сроке выплаты до 10 лет. «Такая рассрочка подходит скорее для покупателей с высоким доходом, которые смогут быстро погасить заем без переплат, - считают эксперты. - Это интересно и людям с «серыми» доходами, поскольку не требуется оформления пакета документов».


Instagram: @alexandr__zubarev



Покупка квартиры без стартового капитала?
добавлено : 15.05.2015
обращений к странице: 3979
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика