Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>14 проблем в жизни, которые можно решить

14 проблем в жизни, которые можно решить

14 проблем в жизни, которые можно решить

Есть вещи, которые тебе изменить не дано. Например, ты не можешь запретить продавцам аудиокассет с утра до вечера транслировать через репродуктор песню "Вечеринка у Децла дома".

Большинство из нас идут по жизни, не задумываясь над Большими Вопросами. Такими, к примеру, как "Этично ли клонировать человека?", "Расширяется Вселенная или сжимается?" "Кто лучше - "Битлз" или "Рол-линг Стоунз"?" Не потому, что нам это все по барабану. Просто не хватает времени. Потому что большая часть мозга у нас постоянно занята размышлениями о всякой ерундистике. Например, о том, как перестать икать и где нормально подстричься. Эти проблемы с точки зрения мировой науки ничего не значат. И, видимо, настоящие гении таких мелочей не замечают и идут по жизни смеясь и икая. Но что делать обычным людям, не способным так абстрагироваться? Звонить в НПО "Энергия", просить их временно прекратить изобретать космические корабли и вплотную заняться проблемой запаха от носков? Попробуй воспользоваться патентованным средством от Men's Health - советами опытных экспертов. Тот факт, что эти проблемы не обсуждают на международных конференциях, не означает, что с ними надо смириться.

Проблема: Изжога
Решение: Пусти слюни

Изжога - это точь-в-точь, как если бы тебе в грудь засадили стрелу, намазанную соусом чили. Ощущения незабываемые, одним словом. А вызываются они соляной кислотой, которая проникает в пищевод из желудка. К счастью, лучшее лекарство от изжоги всегда при нас. Это слюна. Стоит, например, пожевать жевательную резинку без сахара, как слюноотделение повысится в два с половиной раза. (Осторожно: жвачка с сахаром может вместо этого повысить выделение кислоты!) В слюне много веществ, которые обволакивают и защищают внутреннюю поверхность пищевода.

Проблема: Летняя простуда
Решение: Чашка горячего какао

Если в твоем рационе не хватает меди, то иммунная система ведет себя вяло. Обычное легкое вирусное заболевание с большей легкостью вторгается на твою территорию. Так что поставляй своим защитникам побольше меди. В чашке горячего какао - около 0,2 миллиграмма. Другие источники этого полезного вещества - бобовые, орехи и морепродукты.

Проблема: Дурной запах изо рта
Решение: Убей врага

Запах может вызываться дефектом работы клапана пищевода, плохим состоянием зубов и кучей других причин. Но результат один - в твоей ротовой полости полным-полно бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Все причины можно устранить соответственным лечением. Но что делать, если у тебя, например, свидание через пару часов, а запах из пасти способен свалить верблюда? Состряпать собственное полоскание для временного решения проблемы. Смешай 60 миллилитров трехпроцентной перекиси водорода и такое же количество воды. Полощи этим рот в течение 30 секунд. Сплюнь и посмейся над дохнущими бактериями. В ресторане можно вдумчиво попить воды, пожевать ломтик апельсина или кожуру лимона, закусить петрушкой.

Проблема: Бессонница
Решение: Вылезай из кровати

Мы живем в мире, где десятилетние дети могут скачать из Интернета инструкции по бомбометанию; стоит ли удивляться, что взрослым иногда не спится? Но когда бессонница преследует тебя еженощно, то вероятнее всего, на юных террористов это уже не свалишь. Ученые считают: одна из частых и недооцененных причин бессонницы - избыточное количество сна. Вот такое гениальное открытие. Оказывается, если ты не хочешь спать, не исключено, что ты действительно не хочешь спать. Этот блестящий вывод основан на исследовании группы страдающих от бессонницы пациентов. Было установлено, что большинство из них просто пытались спать больше, чем нужно их организму, поэтому и ворочались по ночам не в силах заснуть.

Проблема: Дурацкая прическа
Решение: Раскошелься

Существуют две основные точки зрения на прическу. Одна заключается в том, что, если ты вышел из парикмахерской живым и с ушами, все в порядке. Другая - что прическа не должна превращать тебя в Барта Симпсона или в Оззи Осборна. Чтобы уменьшить риск, раз в году ходи в дорогой салон. Потом, стараясь не мотать головой, зайди в любимую парикмахерскую "Фиалка" и спроси у Танечки, может ли она сделать то же самое. Или хотя бы сфотографируйся и принеси Танечке снимок. А что делать, если Танечка не справится? Прилепить назад отрезанные волосы при помощи воска и расчески, сходить к специалисту по чрезвычайным цирюльным ситуациям или залечь на дно на неделю-другую.

Проблема: Запах от ног
Решение: Чай

В большинстве случаев запах от ног вызван бактериальной или грибковой инфекцией, и лечить нужно именно ее. Но у некоторых мужчин потовые железы работают слишком активно. А поскольку на ступнях их в среднем 250 тысяч... в общем, мысль ты понял. Исправить ситуацию можно, подержав ноги в ведерке с крепким холодным чаем. Таниновая кислота закроет поры, и ты сможешь пройтись босиком по лужайке, не опасаясь, что вся трава на ней завянет.

Проблема: Плохое настроение
Решение: Убегай

Это тот случай, когда бегство помогает. Недавнее исследование на 102-х добровольцах, по очереди испробовавших 32 различных способа борьбы с депрессией, показало, что физические упражнения, прежде всего аэробные, такие, как бег, помогают лучше всего.

Проблема: Прыщи
Решение: Уход за кожей

В идеальном мире угрей не существовало бы - разве что в виде наказания за медленную езду в крайнем левом ряду. Но у множества мужчин они все-таки бывают, даже у тех, кто с ностальгией вспоминает о непроизвольных ночных поллюциях. Чтобы избавиться от этой напасти, каждый день мой лицо мягким мылом с антибактериальными свойствами. Не три кожу слишком сильно - эги может спровоцировать активность жировых желез, которые превратят твою физиономию в лунный ландшафт.

Проблема: Мышечные боли
Решение: Питьевая сода

Если ты планируешь поиздеваться над своими мускулами при помощи трехчасовых упражнений в качалке, сначала приготовь коктейль. Положи четыре чайные ложки соды в стакан сока и выпей эту гадость за несколько часов до похода в спортзал. Сода вытягивает из мышц молочную кислоту, и они быстрее восстанавливаются после упорных упражнений. Внимание: следи за дозой (звучит знакомо, правда?). Сода может вызвать расстройство желудка. Не стоит также злоупотреблять этим средством, если ты плохо реагируешь на соль или если у тебя повышенное давление.

Проблема: Боль в ступнях
Решение: Время собирать камни

Очень часто виновники боли в ступнях - пальцы на ногах. Они - слабое место нижних конечностей. Неразработанные ступни с трудом справляются с поддержкой наших тяжелых тел в течение дня, так что первостепенная задача - их укрепить. Делается это вот как: рассыпь по полу пригоршню крупной гальки, сними ботинки и носки и подбери камешки ногами, по одному. Повторяй раз в день на протяжении нескольких недель.

Проблема: Сухая кожа
Решение: Мочи!

Чтобы кожа не высыхала, недостаточно мыться увлажняющим мылом или пользоваться влагоудерживающими кремами. Не забывай орошать себя и изнутри - пей не меньше - двух литров жидкости в день (а если ты занимаешься физическими упражнениями, то больше). Избегай пива и кофе - они как раз способствуют обезвоживанию. И не принимай слишком горячую ванну - горячая вода сушит кожу.

Проблема: Сердце бешено колотится во время занятий спортом
Решение: Не напрягайся

Специалисты утверждают, что для максимальной эффективности упражнений сердечный ритм должен не превышать 130 ударов в минуту. Если у тебя такой пульс появляется уже при попытке протрусить стометровку за минуту, значит, держись этих рекордов и пока не пробуй бегать быстрее - до тех пор, пока сердце не натренируется достаточно. Чтобы узнать, какой у тебя пульс, можно прощупывать его пальцами (особенно это удобно, например, делать во время езды на велосипеде). Можно также прицепить к себе монитор пульса (и молиться, чтобы выделяющийся пот его не закоротил). Но вообще-то интенсивность упражнений можно установить путем простого наблюдения за собственным телом. Если ты упражняешься достаточно напряженно, потеешь и тяжело дышишь, но при этом можешь без особых проблем подвергать себя физической нагрузке в течение получаса, ты можешь с уверенностью предположить, что твое сердце в это время бьется в нужном ритме.

Проблема: Икота
Решение: Заморозься

Конечно, ты прекрасно знаешь все народные средства: выпить воды, подышать в бумажный пакет, попросить кого-нибудь тебя напугать. Или назначить свидание фотомодели (шутка). Прими на вооружение еще один, уже научно обоснованный метод. Потри шею в области кадыка кусочком льда. Пусть она станет влажной и холодной, особенно мышцы от челюсти до ключицы. Это заблокирует нервные импульсы, которые сокращают диафрагму и заставляют тебя икать.

Проблема: Камни в почках
Решение: Молоко с печеньем

Представь, что тебе только что от души заехали кулаком по почкам. Теперь умножь воображаемые ощущения, скажем, на 10. Так ты получишь примерное представление о том, что такое мочекаменная болезнь. Если ты склонен к этому малоприятному заболеванию, можно уменьшить риск его возникновения, ограничив себя в соли и потребляя больше жидкости. Но не всякой жидкости. Во-первых, пей как можно больше воды - как минимум восемь стаканов в день. Вода промывает почки, и камням будет труднее образовываться. Во-вторых, пей побольше нежирного молока. В нем содержится кальций, который связывает минеральные вещества, образующие почечные камни, и выводит их из организма. А печенье при чем? А просто так вкуснее.





14 проблем в жизни, которые можно решить
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9474
автор: www.nkz.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • ненавижу иногда мать.не хочу ее видеть.она меня бесит.тупая дура!бесит!!!!иногда хочется,чтоб она исчезла из моей жизни.скорее хочу свою счастливую семью и не в...
  • я никогда не кончала...ни с парнем,ни сама...потому что не знаю как...никогда не имитировала, но все-таки не кончала...мне-то вроде как пофиг...но парень пережи...
  • мне очень стыдно...несколько лет назад умерла моя одноклассница, мы довольно хорошо общались, но прямо-таки большой грусти я не испытала почему-то.в то время бы...
  • Не я лечу, не я заговариваю, а Божья Матушка. Она лечит умывает, заговаривает, Господа Бога на помощь призывает с Ангелами, с небесными силами, с Господней заре...
  • Я хочу, чтобы все проблемы в мире были разрешимы. И я хочу, чтобы человеческий разум избавлялся от всевозможных зависимостей. Хочу, чтобы не было войн на земле....
  • Хочу что бы Александр в меня влюбился, сильно-сильно!
  • Я благодарю Бога, Вселенную, Высшие силы (не знаю,кто именно правит этим миром) за то, что у меня замечательная мама, хорошая семья, лучшая в мире подруга. Благ...
  • Я благодарю Аллажана, всех моих ангелов, мою любимую мамочку и сестер, те которые меня очень любят и молятся за меня всевышнему. Спасибо Аллажан за все хорошее ...
  • Я благодарю бога за мою жизнь, жизнь за все что со мной поисходит, за мою семью, за мой ум и интуицию, за сына мужа, за радость жизни, за исполнение мойх желани...
  • Я делаю свое, ты делаешь свое.
    Я в этом мире не для того, чтобы оправдывать твои ожидания.
    А ты в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим. <......

  • Помогайте талантам - бездарности пробьются сами...
  • Обидные, едкие, брошенные в лицо слова... Горе не в том, что они обидны, а в том, что в них — правда....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Круг отчаяния...
  • Искусство позитивного мышления...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • 23.09.2019 15:50:01 Приветствие...
  • 22.09.2019 19:04:08 ненавижу родную сестру, что делать?...
  • 22.09.2019 5:44:49 Лабиопластика в спб...
  • <xxxxxx> Написал програмку, пишешь слово "порно" комп вырубаеццо, над младшим братом поиздеваццо, а потом начал писать шпоры по анатомии про эпетелиальную такнь, мышечную, нервную такни(дофига н...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика