Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Психология знаменитостей>Елена Сафонова: уроки любви

Елена Сафонова: уроки любви

Елена Сафонова: уроки любви

Елена Сафонова: уроки любви

Она стала одной из немногих российских актрис, покоривших Европу, а ее судьба оказалась похожа на судьбу главной героини, которую она сыграла в одном из самых популярных российских фильмов. Она не боялась перемен, всегда оставалась оптимисткой.

 


 




Быть настойчивой

Елена Сафонова родилась в Ленинграде, 14 июня 1956 года, в семье знаменитого артиста Всеволода Сафонова и режиссера «Мосфильма» Валерии Рублевой. Детство Елены проходило среди взрослых людей — коллег и друзей ее родителей. В доме часто бывали актеры Анатолий Папанов и Евгений Леонов. «Мне нравилось, как живут мои родители: без оглядки, дружно. Можно сказать, что с годами я приблизилась к тому, о чем мечтала в детстве, — жизни без границ, без жизненных программ», — рассказывает Елена Всеволодовна. Как признается сама Сафонова, она всегда знала, что будет актрисой: «Да я ничего другого и не умею, разве что готовить...» Ее актерская карьера началась с фильма Аиды Манасаровой «Ищу мою судьбу», в котором будущая звезда снялась еще десятиклассницей.

Цитата

Мой первый брак был совершенно случайным. Он был хорошим человеком. Просто накануне свадьбы я вдруг поняла: мне надо идти в загс, а я его не люблю. Я вышла замуж потому, что мне было неудобно отказаться перед его родителями, которые уже приготовили подарки, уже позвали гостей. А я сейчас приду и скажу: «Вы знаете, я не люблю вашего сына»

Елена Сафонова, актриса

Однако это никак не помогло абитуриентке Сафоновой при поступлении в вуз. Несмотря на семейную актерскую династию и наличие сыгранных ролей, она стала студенткой ВГИКа только с третьего раза, а между поступлениями работала библиотекарем. Да и проучилась в институте кинематографии недолго: «Все творческие институты при советской власти считались идеологическими. Руководству очень не понравилось, что я дружу с диссидентом. Моего приятеля не приняли по этим соображениям во ВГИК, и он решил уехать в Америку. Я не намерена была прерывать с ним отношения, даже если это кому-то не нравилось. Я всегда говорила и думала то, что считала нужным. Да, у меня есть характер. А какая нормальная актриса может быть без характера?»

Елена вернулась в Ленинград. Она продолжила учебу в институте театра, музыки и кинематографии и один сезон проработала в Театре имени Комиссаржевской.

 

 

 


 




Не выходить замуж без любви

В первый раз Сафонова вышла замуж в 20 лет. Со своим мужем, актером БДТ Виталием Юшковым, они познакомились на съемках фильма «Семья Зацепиных». Но в отличие от Юшкова, который влюбился страстно, Елена ничего, кроме симпатии, к нему не испытывала. Однако устоять перед его напором не смогла. Через шесть лет супруги расстались.

Сама Сафонова вспоминает об этом так: «Мой первый брак был совершенно случайным. Он был хорошим человеком. Просто накануне свадьбы я вдруг поняла: мне надо идти в загс, а я его не люблю. Я вышла замуж потому, что мне было неудобно отказаться перед его родителями, которые уже приготовили подарки, уже позвали гостей. А я сейчас приду и скажу: «Вы знаете, я не люблю вашего сына». Мне было стыдно отказаться потому, что я уже практически жила в их доме... И мы прожили с мужем более-менее благополучно шесть лет. До какого-то момента, когда жить вместе уже было нельзя...» После развода Сафонова несколько лет оставалась одна. Но одинока не была. В конце 80-х снова вышла замуж. Снова за актера. Снова неудачно. От этого брака у нее остался сын Иван.

 

 

 


 




Главные роли в фильме «Зимняя вишня» могли исполнить Наталья Андрейченко и Сергей Шакуров

Работать над собой

Первой заметной ролью Елены Сафоновой стала роль Соломеи Крушельницкой в биографической картине Олега Фиалко «Возвращение Баттерфляй», которая вышла на экраны в 1983 году.

Главную роль в фильме «Зимняя вишня» актриса получила неожиданно. Случилось это после того, как утвержденная на роль Наталья Андрейченко из-за романа с австрийским режиссером и актером Максимилианом Шеллом забыла о предстоящей работе в фильме режиссера Игоря Масленникова. После утверждения на роль Елены Сафоновой исполнителя главной мужской роли тоже пришлось заменить: вместо Сергея Шакурова пригласили Виталия Соломина. Фильм стал более лиричным и даже трагичным.

«Зимняя вишня» принесла Елене Сафоновой всенародную популярность. Она была признана лучшей актрисой года, на кинофестивалях в Мадриде и Алма-Ате получила премии за лучшее исполнение женской роли. Актрису стали приглашать в свои фильмы известные режиссеры: Павел Лунгин, Сергей Бодров-старший, Сергей Микаэлян. В фильме Никиты Михалкова «Очи черные» актрисе работать было нелегко. Вот как вспоминает об этом она сама: «Меня раздражал деспотизм Михалкова на съемочной площадке, я нервничала, обижалась. Я только удивлялась: «Боже мой, как Мастроянни это терпит. На самом деле это была не моя роль, просто не моя! И мне приходилось себя настолько в ней перекореживать и переделывать, что она действительно стала моей большой актерской удачей».

 

 

 


 




Вместе с Марчелло Мастрояни, кадр из фильма «Очи черные»

Думать о последствиях

В 1992 году французские кинематографисты пригласили Сафонову в фильм «Аккомпаниаторша», где она сыграла знаменитую певицу, женщину, счастливую в любви. Работа оказалась успешной, о русской актрисе восторженно писали газеты.

Во время съемок Сафонова познакомилась с французским актером швейцарского происхождения Самюэлем Лабартом и вскоре вышла за него замуж. Вот как об этом вспоминает сама актриса: «С Самюэлем мы познакомились совершенно случайно, в компании. Он, оказывается, посмотрел фильм «Очи черные» и влюбился в мою героиню, о чем я не знала. Он меня просто идентифицировал с ней, но не разобрался, что я могу быть совершенно другим человеком. Он сразу просто накинулся, и меня покорил его восторг по отношению ко мне...»

 

 

 


 




Елена — на редкость обаятельная, утонченная женщина, которая с годами становится лишь красивее

Поначалу жизнь и карьера во Франции складывались удачно. Прекрасно владея французским языком, актриса смогла с успехом продолжать сниматься в кино. Родился сын Александр. Но наступил момент, когда невероятно ревнивый супруг-француз потребовал от русской жены полностью посвятить себя семье и дому. Кроме того, со временем выяснилось, что здешний менталитет ей абсолютно чужд: «Я не могу жить там, где цивилизация заменяет культуру общения», — признается она.

По французским законам при разводе ребенок остается с отцом. Так случилось и с маленьким Александром. Для Сафоновой это стало трагедией. Первое время она пыталась бороться за ребенка, наняла адвокатов. А потом поняла: ей надо уступить, чтобы не травмировать сына.

Всегда оставаться собой

В 1997 году Сафонова вернулась в Россию. В ее творческой биографии появились новые фильмы. Особенно понравилась зрителю «Принцесса на бобах» режиссера Виллена Новака, где она сыграла женщину из знатного рода Шереметевых, не подозревающую о своем происхождении. За роль Полины в комедии «Плачу вперед!», поставленной театром «Амфион», она удостоилась премии «Чайка-99».

 

 

 


 




8 июня этого Елена Сафонова получила звание заслуженной артистки России

О себе сегодняшней Елена Всеволодовна говорит так: «Я не люблю подчиняться обстоятельствам. Сама зарабатываю деньги, меня устраивает положение независимой женщины. Хочу, чтобы мне было интересно жить. Чтобы меня окружали те люди, с которыми мне приятно общаться».

Совсем недавно, 8 июня, ей было присвоено звание заслуженной артистки России. «Это очень приятно, это первая в жизни моя государственная награда, первое звание, — прокомментировала это событие актриса, — возможно, у меня не было больших побед, но я была человеком, который в своей сфере старается не обманывать зрителя».

 

 




Елена Сафонова: уроки любви
добавлено : 13.06.2015
обращений к странице: 2605
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Даже не знаю, как начать. Была семья, дочь 5 мес. я переехал в её дом - земля, собаки, грязь, 2 км к магазину, пол. км к остановке, такси не всегда ехать хотят...
  • ну вот и инцест пережит и рожать ненадо) уф нууу мляяяя ......кто муж? Вы там наверху побыстрее определяйтесь уже
  • потеряла девственность сама с собой
  • Хочу быть всегда красивой и привлекательной
  • очень очень очень приииииииочеееееень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю безумно полюбил меня, хочу стать для него единственной, хочу чтобы ему без меня...
  • я хочу, чтобы мой муж устоился на хорошую, высокооплачиваемую работу, купили к осени машину, и поехали отдыхать за границу летом в следующем гобу, чтобы здоровь...
  • spasibo za to chto on so mnoi!
  • Я благодарю свою ЖИЗНЬ за то, что она мне дана! Я благодарю свою ЖИЗНЬ за то, что она интересна, она неповторима, она сейчас для меня ОДНА! Я признаюсь своей ЖИ...
  • Я благодарю за все! Благодарю за то, что я есть, благодарю за родителей и друзей, благодарю за любовь, благодарю за возможности, которые есть в моей жизни, за с...
  • Try this on for size, The acorn doesnt fall far from the tree....
  • можно ли убедить себя...
  • почему то мы даем мудрые советы но никогда им сами не следуем...парадокс...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Путь счастья...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • 29.05.2017 21:48:01 как бросить пить пиво после работы?...
  • 29.05.2017 17:47:23 Как жить нормальной жизнью?...
  • 29.05.2017 0:06:00 Хобби...
  • КOXA: все тебя поздравили с днюхой?
    Ланка: еще не все. ну, мама как всегда в шесть утра разбудила
    КOXA: почему так рано?
    Ланка: у неё фишка такая. то ли чтоб всегда первой поздравлять, то ли чтоб не вы...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.06.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика