Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Дороже, чем в Москве

Дороже, чем в Москве

Дороже, чем в Москве

Дороже, чем в Москве

Сразу после присоединения крымского полуострова к России цены на недвижимость подскочили в среднем на 50% и на протяжении последующих 15 месяцев продолжили свой интенсивный рост.

С момента воссоединения Крыма и России прошло чуть менее 15 месяцев, а жизнь на полуострове уже успела кардинально измениться. Это касается и цен на недвижимость. Несколько дней спустя после обнародования результатов народного референдума АиФ.ru уже изучал ситуацию на рынке крымской недвижимости.

Тогда стоимость квадратного метра жилья в самых дешёвых городах полуострова — Симферополе и Севастополе — составляла около 800 и 1000 долларов за квадратный метр — около 29 и 36,5 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. Квартиры в таких курортных городах, как Ялта, Судак, Гурзуф и Алупка, стоили порядка 50–60 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость жилья в Крыму сопоставима с ценами российского побережья: в Сочи стоимость квадратного метра на данный момент составляет 80 тыс. рублей, в Геленджике — 44 тыс. рублей.

«В среднем рынок недвижимости в Крыму вырос за год более чем на 50%, и это довольно легко объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, имеет место эффект низкой базы — с момента начала конфликта на Украине, когда туристический сезон был на гране полного срыва, цены очень сильно упали, поэтому сейчас мы видим такой резкий рост. Во-вторых, власти РФ оказывают очень серьёзную поддержку новому региону — субсидируются авиаперелёты, активно обсуждаются планы строительства моста через Керченский пролив и т. д. Всё это приводит к притоку туристов и играет роль вербальных инвестиций, когда люди покупают объекты с прицелом на будущий рост туристического потока. Но очень важно понимать, что рынок недвижимости в Крыму крайне неоднороден. К примеру, если цены на привлекательные объекты на побережье могли вырасти в цене даже на 100–150%, квартиры в регионах полуострова, близких к украинской границе, упали на 20–30%. То есть в цене именно объекты, которые обладают хорошим потенциалом с точки зрения роста туристического потока россиян», — прокомментировал для АиФ.ru Максим Морозов, управляющий партнёр M9 development.

Однако с тех пор уже много воды утекло. Россияне, как, впрочем, и весь мир, начали уже привыкать, что Крым является неотъемлемой частью нашей страны и начали активнее вкладывать деньги в покупку недвижимости на полуострове. Большей популярностью, конечно, пользуется недвижимость, расположенная в главных курортных городах южного берега Крымского полуострова. И если раньше цены были сопоставимы со стоимостью квадратных метров в курортах Краснодарского края, даже уступая сочинским, то за год с небольшим они настолько выросли, что начали догонять даже «золотые» московские квадратные метры.

Стоимость домов с минимальной придомовой территорией начинается от 60 тыс. долларов и выше. Цены на элитные дома, эллинги и таунхаусы доходят до уровня цен европейского побережья.

Однушка в Ялте по цене московской

Сразу после вхождения Крыма в состав России цены на недвижимость полуострова выросли на 50%. Существует значительный разрыв между стоимостью недвижимости на побережье и в глубине полуострова.

Согласно исследованию, предоставленному АиФ.ru офисом компании «МИЭЛЬ – В Ялте», например, скромная однокомнатная «хрущёвка» в Ялте, самом дорогом городе Крыма, стоит около 6,5 миллиона рублей, а в Симферополе — 2,9 миллиона рублей, аналогичное жильё в Феодосии — 2,2 миллиона рублей.

Для сравнения, в Москве за 6,5 миллиона рублей можно купить приличную однокомнатную квартиру в пределах Третьего транспортного кольца. Причём это будет не обязательно «хрущёвка». Если повезёт, за эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 30–40 квадратных метров в старом фонде — в кирпичном пятиэтажном доме в 5–10 минутах ходьбы от метро. А цены в Севастополе уже догоняют традиционно дорогую Ялту.

Однокомнатная квартира в приморском городе по стоимости сейчас сопоставима с «однушкой» в Новой Москве — за 3,8–5 миллионов рублей.

Самая дорогая недвижимость полуострова находится в Гурзуфе — 120,3 тысячи рублей за квадратный метр, далее идут Алушта — 114,8 тысячи, Ялта — 106,1 тысячи, Джанкой — 102,4 тысячи и Евпатория — 99,8 тысячи рублей за квадратный метр. Самым доступным курортом можно считать Алупку — здесь можно купить жильё по 76 тыс. рублей за кв. метр.

Что касается высокобюджетной недвижимости, стоимость квадратного метра элитного жилья на побережье стартует от 106 тысяч рублей.

Столица детского отдыха — Евпатория — хоть и находится на побережье, но выгодно выделяется среди дорогих курортов — здесь можно купить квартиру за 3,4–3,9 млн рублей. Дешевизна объясняется плохой транспортной доступностью курорта — поездка по двухполосному узкому шоссе от аэропорта до города займёт 1,5–2 часа. Ещё дешевле квартиры в Феодосии — от 2,2 миллиона рублей.

Чтобы заработать

Всё больше и больше россиян рассматривают недвижимость в Крыму не только как отличную возможность приобрести квартиру на берегу моря, чтобы каждый год практически без ограничений отдыхать на курорте всей семьёй, но и с точки зрения выгодного вложения денег. И тут эксперты советуют переориентироваться со вторичного рынка квартир на другие виды недвижимости.

В первую очередь в офисе «МИЭЛЬ – В Ялте» советуют присмотреться к участкам. Особенно к видовым участкам под застройку частными домами и под коммерческое строительство. При этом немаловажную роль играет близость коммуникаций.

На втором месте по инвестиционной привлекательности — объекты загородной недвижимости (дома, виллы, теплицы и т. д.). Но говоря глобально: практически любая недвижимость на южном берегу Крыма — это выгодная инвестиция, которая в ближайшие годы будет только расти в цене.

Также выгодной получится покупка квартиры на первичном рынке. В отличие от прошлого года, когда объём предложений в новостройках был катастрофически низок, в этом году на рынке появилось достаточное количество проектов. Средняя стоимость жилья в новостройках Симферополя и Севастополя начинается от 50 тыс. рублей за квадратный метр, в посёлках Южного берега — от 74,4 тысячи рублей за «квадрат». При этом самая высокая стоимость квадратного метра зафиксирована в Судаке — 111,3 тыс. рублей, а самая низкая — 69,8 тыс. рублей — в Евпатории.

Однако эксперты советуют не вкладывать деньги в покупку новых квартир, а инвестировать в квадратные метры в строящихся проектах. Существует довольно много предложений покупки квартир в новостройках на ранних этапах строительства, в некоторых проектах цены снижены. Например, в Севастополе покупка квартиры в одном из жилых комплексов бизнес-класса обойдётся в среднем в 3 миллиона рублей, двухкомнатная — в 5 миллионов. Цена зависит от месторасположения объекта: чем ближе к морю, тем дороже. Самые дорогие варианты предлагают в Симферополе и Ялте — Симферополь пользуется популярностью из-за развитой инфраструктуры, а Ялта традиционно считается одним из центров курортного отдыха, здесь преобладает жильё бизнес- и элитного класса.

Но есть и проблемы, которые в будущем должны решиться. На рынке новостроек Крыма наблюдается снижение и спроса, и предложения, есть приостановленные проекты. Особенно много недостроя в Ялте, Гурзуфе, Евпатории. Но объявление Крыма свободной экономической зоной, запланированное российскими властями строительство моста через Керченский пролив к 2018 году должны, по мнению экспертов, подогреть интерес инвесторов к Крымскому полуострову.




Дороже, чем в Москве
добавлено : 23.06.2015
обращений к странице: 2137
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • есть девушка. но хочу сотрудницу. ужасно хочу. до безумия. только и думаю об этом. не горжусь...
  • Меня подсадили на наркоту собственные бывшие друзья. Не по моей воле, вышло так, что они насильно заставляли меня их употреблять. Когда я рассказала об этом р...
  • я предаю человека, который меня очень любит. пообещав рассказать ему, если я влюблюсь, я влюбляюсь и безбожно ему вру. предаю. не горжусь. человек, в которого...
  • Хочу видеть моих родителей и близких людей здоровыми и счастливыми!Хочу жить со своим мужем и дочерью в достатке и благополучии!Хочу радоваться своей работе и с...
  • Хочу встретить свою вторую половинку.он надежный,добрый,с красивой в своем деле,любит животных,у него верные друзья,у нас общ...
  • Хочу побывать за это время в горах, найти себя в профессии,сьездить в Китай, начать учить китайский язык, увидеть одного человека, которого не видела 7 лет, ска...
  • ГОСПОДЬ ТАНЯ --- СИЛА ВНУТРИ НАС
  • Я благодарю NI KG
  • Я благодарю за то, что я уже пятый день не курю! спасибо Боженька!
  • Appreciate your fantastic post. My partner and i tested out that and yes it incredibly functioned....
  • В нашем мире выживает сильнейшие, они же и добиваются успеха. Так зачем девушке хлюпик, который даже не может ничего добиться. Я не говорю в данном случае о сек......
  • Thanks meant for providing like great posting....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секрет Миллионера...
  • Книга первая. Освобождение...
  • Шефский роман...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • 23.06.2017 15:50:57 как бросить пить пиво после работы?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • 22.06.2017 15:06:35 Что подарить мальчику на 16ти летие?...
  • Блядь, народ, вы чё, ебанулись?
    Вам по двадцать-двадцать пять лет максимум, а вы уже одним прошлым живёте.

    да, нам по 20-25 лет максимум, это ты верно заметил... мы им не живём, мы вспоминаем то светл...
    читать все анекдоты
  • Выступления в агрессивной среде
    начало с 22.07.2017
  • ИСС-технология предвосхищения будущего. Авторская программа Сергея Кравченко
    начало с 01.07.2017
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 27.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика