Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>5 новых идей для отдыха

5 новых идей для отдыха

5 новых идей для отдыха

5 новых идей для отдыха

Лето еще не наступило, а мы уже готовы отдыхать. Россияне усердно бронируют гостиницы для самостоятельного отдыха и покупают туры, а туристические сервисы — анализируют предпочтения.

В первую пятерку стран, популярных у российских туристов этим летом, по данным Travel.ru, входят Турция, Испания, Греция, Италия и Египет. При этом едут туда не только клиенты турагентств, но и самостоятельные путешественники.

«Главными трендами предстоящего отпускного сезона станут рост популярности внутренних российских направлений, а также рост количества самостоятельных путешественников, которые бронируют авиабилеты онлайн на те направления, куда раньше отправлялись только в составе организованных туров — например, в Турцию», — рассказывает Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России.

Популярность Турции и Египта подтверждает и TripAdvisor: «Египет и Турция традиционно привлекают внимание россиян благодаря своей географической близости, высокому качеству обслуживания на курортах, благоприятному визовому режиму и ценовой доступности», — отметил руководитель TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы Koнстантин Калабин. — А еще — благодаря множеству отелей, работающих по системе «все включено», в которых у туриста нет иных забот, кроме выбора блюд и напитков».

Если вы ненавидите переполненные разомлевшими от жары и отупевшими от безделья отдыхающими Анталию, Хургаду, Мармарис и Кемер, вас можно понять. Но это не значит, что от летней поездки в Турцию и Египет нужно решительно отказаться.

Организуйте свой отдых сами: сайты онлайн-бронирования авиабилетов и гостиниц вам в этом помогут. Нужно только правильно выбрать место отдыха, — и радоваться чистым белоснежным пляжам, прибрежным ветрам, архитектурным шедеврам, местной кухне и недорогому номеру в своей семейной гостинице, где за стойкой стоит симпатичная дочь хозяина, а его жена каждый день желает вам доброго утра.

Турция

Итак, про Белек, Мармарис, Кемер и Анталию забыли. Что остается? Свобода выбора: помимо перечисленных населенных пунктов в Турции много пляжей, не испорченных системой «все включено».

Алачати — деревня, расположенная в провинции Измир: когда-то это было греческое поселение, а сегодня — место отдыха богатых жителей Стамбула, которые любят Алачати за старинную архитектуру, увитые цветами ограды, отличные рестораны, лазурного цвета море.

В последнее время Алачати облюбовали серферы, кайт-серферы и яхтсмены.

Патара — самый длинный пляж Турции, широкая полоска белоснежного песка, где отлично себя чувствуют дети, и развалины античного города, который был когда-то одним из коммерческих центров Ликии.

Олюдениз, расположенный в бухте Турецкой ривьеры на юго-западе: там никогда не бывает сильного ветра, а вода — неправдоподобно голубого цвета.

Калкан — бывшая рыбацкая деревушка, а теперь тихое и респектабельное место с шикарными кафе и без баров с дискотеками.

Наконец, Дальян, где одноименная река впадает в Эгейское море, — там можно посмотреть ликийские скальные погребения и развалины античного города Кавн. Стоит взять лодку и проплыть полчаса вниз по течению реки, как вы увидите колонию морских черепах на черепашьем берегу Изтузу.

Испания

Коста Брава, Коста Дорада, Коста дель Соль, Тенерифе, Майорка? Банально? Забыли! Давайте лучше освоим пляжи Астурии, Галисии или Кантабрии на побережье Бискайского залива или поедем в Страну Басков — там все-таки не только пальмы и морепродукты, но и богатая история, музеи, архитектура.

Астурия — провинция, менее всего истоптанная туристами. Ехать туда надо тем, кто не может выбрать между пляжным отдыхом и горными прогулками: здесь есть и то и другое. Самый крупный город провинции — прибрежный Хихон.

Лангре в Кантабрии — совсем крохотное место, куда съезжаются серферы: зеленые луга сбегают с холмов к небольшой бухте, где вздымаются волны и дует свежий ветер.

В Галисии главное вообще-то — не пляжи, а столица региона Сантьяго-де-Компостела с ее величественным собором. Помимо собора в Галисии еще масса достопримечательностей: не упустите шанс увидеть развалины древнеримского оппидиума или маяк Башня Геркулеса в северной части города Ла-Корунья.

А будете пить в этой части Испании вино — не берите всем знакомую риоху. Здесь пьют вина из винограда сортов альбариньо и рибера.

Поесть и выпить, впрочем, знающие люди ездят как раз в Страну Басков: здесь впечатляющее количество ресторанов, отмеченных звездами Michelin (по восемь в Сан-Себастьяне и Бильбао), свежая рыба и морепродукты и отличные вина.

Греция

Материковая часть и около 2000 тыс. островов — и всюду можно загорать, купаться, осматривать античные храмы и амфитеатры, есть свежую рыбу и пить узо (напиток, напоминающий французский пастис). Как выбрать направление?

Положиться на волю случая — и полюбить на всю жизнь спокойную Эгину или крохотный Патмос. Или определиться с целями — и выбирать исходя из них.

Если вы так устали за год, что мечтаете только валяться на пляже и пить вино, снимите комнату или апартаменты в одном из белоснежных домиков на Крите, Милосе или Паросе — там лучшие пляжи.

Предпочитаете любоваться природными ландшафтами? Выбирайте Санторини — самый красивый, самый романтичный остров, идеальная Греция с открытки.

Те, кому лет двадцать, едут развлекаться на Иос, 30-летние предпочитают более солидные ночные клубы Миконоса.

Для отдыха с детьми идеален Наксос, античный центр Кикладской цивилизации — море там у берега довольно мелкое и вода прозрачная, а кроме того, там достаточно детских развлечений (аквапарк, например) и развитая транспортная инфраструктура.

Если вам хочется туда, где вообще туристы редки и дики, отправляйтесь на Антипарос с его уединенными пляжами и сонными деревеньками.

Италия

Для туристов отдых в Италии — это либо Римини, где на пляже в сезон негде зонтик воткнуть, либо недешевая Сардиния, Сицилия или роскошное побережье Амальфи, созданное для богатых и знаменитых. Ну почему самое красивое — всегда самое дорогое?!

Впрочем, этот возглас наверняка обидит поклонников других прекрасных населенных пунктов Италии. Вместо Амальфи предлагаем ехать в Чинкве Терре — незабываемой красоты место в Лигурии, где пять рыбацких деревушек разноцветными террасами сбегают со скал к Генуэзскому заливу.

Или в Ливорно — третий по величине город Тосканы, любимое место отдыха самих итальянцев: здешние пляжи считаются одними из лучших в Италии.

Неподалеку от Ливорно — регион Маремма, где можно не только предаваться обычным морским развлечениям вроде рыбалки и распития вина в прибрежном ресторане, но и купаться в термальных источниках и ездить по окрестным деревушкам, чтобы ознакомиться с местными способами ведения сельского хозяйства.

Ну и, наконец, Маратеа — город региона Базиликата, зажатая между горами жемчужина (так о нем и говорят!) Тирренского моря. Потрясающие виды — и 44 церкви, рекомендованные к осмотру.

Египет

В Хургаде или Шарм-эш-Шейхе были почти все, в Дахабе — почти все дайверы и кайт-серферы. Даже Таба, отлично освоенная израильскими путешественниками, — уже знакома и нашим. Всюду надоело, хочется чего-нибудь новенького.

Поглядим на карту Египта: курорты есть не только на Красном море. Побережье Суэцкого канала, к примеру, тоже любят туристы. Здесь, как правило, отдыхают сами египтяне, но зарубежных гостей тут очень и очень ждут: для них вовсю строят вполне приличные гостиничные комплексы. Stella di Mari, например, уже облюбован итальянцами.

Отсюда довольно близко до Каира — очевидный плюс, если вам стыдно побывать в Египте, но так и не увидеть столицу.

А еще до расположенных в пустыне коптских монастырей Святого Антония и Святого Павла, и уж их-то нужно будет посмотреть обязательно: в мире не так много раннехристианских святынь, чтобы пренебрегать ими.

На севере Синайского полуострова — на побережье Средиземного моря — курортов не очень много. Но они есть, и это отличная возможность увидеть Египет в новом свете.

Например, Аль-Ариш, куда добираются из Шарм-эш-Шейха: пляжи, пальмы, бедуинские украшения и керамика в качестве сувениров, хорошие рестораны, гостиницы — и полная уверенность в том, что уж здесь-то ни один из ваших коллег не бывал.

Автор: Анна Лозинская




5 новых идей для отдыха
добавлено : 30.06.2015
обращений к странице: 3219
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Встречаюсь парнем, он потрясающий..Но в сексе вообще бревно. Обращается со мной, как будто я полено или мешок с картошкой... Мне просто стыдно ему говорить то, ...
  • Так противно от самой себя.У меня есть подруга которую я безумно люблю и я её конечно не ревную,но завидую ей в чём-то,все люди считают её очень милой,доброй,кр...
  • А грязной мерзкой сукой ты себя не чувствуешь?!зря
  • Очень хочу, чтобы луна-парк сцк-4 никуда не уехал, и мой Серёжка Суворов тоже остался здесь, в Вологде. и чтобы всё у нас с Серёжей было хорошо, как и раньше
  • Чтобы я всем нравилась)
  • ХОчу стать настоящей личность. Самодосточным настоящим мужиком.
  • Я благодарю Господа Бога и все Небесные Силы за своего сыночка. спасибо.
  • Я благодарю Всевышнего за то, что в моей жизни есть дорогой мне человек, это муж Александр, дорогие мне близкие, интересная работа с с самым лучшим руководителе...
  • Я благодарю жизнь за то что встретила его, за то что смогла получить хорошее образование и повидать мир, за то что родители здоровы
  • Мир так устроен, что счастье одних, возможно только за несчастье других...((...
  • probably the most popular will be Zvents, Yelp, Eventful, Eventbrite coupled with EventSetter,...
  • ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ 1 РАЗ.И ПРОЖИТЬ ЕЕ НАДО ТАК,ЧТОБЫ ТАМ НАВЕРХУ ВСЕ ОФИГЕЛИ И СКАЗАЛИ:-"ПОВТОРИ"...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Кинотеатр...
  • Алхимик...
  • 16.12.2017 23:42:38 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.12.2017 20:26:55 Время вперёд.....
  • 16.12.2017 19:25:32 Хобби...
  • ххх: да знаю я, что ты не брала эти рамки! И вообще они мне не нужны!!
    ууу: ???
    ххх: а смс про рамки - это был просто повод тебе написать! Чтобы помириться с тобой!
    ууу: То есть "какого хуя ты спи...
    читать все анекдоты
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 14.01.2018
  • Секреты Женского Очарования. Самуи, Тайланд
    начало с 01.03.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 20.01.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика