Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Поколение лженеудачников

Поколение лженеудачников

Поколение лженеудачников

Поколение лженеудачников

— Ну так женщинам проще. Вот тебе кто-нибудь дает денег?

Это интересуется очень особенный для меня человек. Великий. Не то чтобы учитель, но один из тех, кого я уважала безусловно.

Было время, когда я мечтала, чтобы однажды, прямо как своя, оказаться в одной с ним компании (а не просто рядом на работе) и услышать, как блестяще он общается с приятелями. А сейчас он спрашивает меня про эти деньги. Да, это звучит как шутка. Но не совсем.

Я смотрю на него — и вижу всех мужчин его поколения, «немного за пятьдесят». И не просто мужчин, а потрясающих мужчин, кумиров, звезд. Они легенды. Такие мужчины в свои пятьдесят три, или пятьдесят шесть, или пятьдесят девять должны, по идее, находиться в замечательной фазе очередного рассвета, когда становится понятно, что некий рубеж в пятьдесят пять, например, уже пройден, и после него не наступило ничего ужасного. Это время в хорошем смысле зрелости, когда, допустим, сексуальный кураж уже не тот, и, конечно, есть некие внешние изменения, но при этом не случилось ничего драматического — и эрекция все еще есть, и задница на месте, но появляется некое спокойствие, которое делает этих мужчин похожими на богов.

Мой личный ужас в том, что они при этом напоминают скорее языческих богов, в которых перестали верить. И которые зачем-то сами себя ниспровергли. Проснулись однажды утром и сказали вслух: «Мы больше не боги. Мы — неудачники».

Все началось в первой трети нулевых. Все эти легенды внезапно и дружно, будто у них сговор, ощутили собственную бессмысленность. Блестящие умы внушили себе, что их достижения, их интеллект — это все ничтожно в сравнении с тем, что имеют их же ровесники и приятели вроде миллиардеров, которых тогда называли олигархами. Был момент, когда они вдруг задумались над тем, что частные самолеты этих миллиардеров и миллионеров, на которых те их возят на свои яхты, чтобы потом доставить на свои виллы, — это все стыдно. Самим надо иметь яхты-самолеты. А если нет — идти в жопу.

Но самое глупое в том, что все, как обычно, из-за женщин.

Вот без обид — женщины все-таки более разумно устроены. Если они решают сломать себе жизнь, то делают это ради себя. И тогда все эти разрушения становятся основой для создания чего-то нового и прекрасного. А мужчины ломают жизнь из-за женщин. Особенно мужчины этого самого поколения. Почему-то их так научили.

Эти мои великолепные мужчины «за пятьдесят» вдруг увидели, что женщинам нужны богачи. И что ради богатства девушки готовы на все что угодно. С кем угодно. Это было лихое время, истерический гламур, блеск и нищета, «стань богатым или сдохни». Даже откровенно успешные люди, которых все знают, известные и очень обеспеченные — они все равно ощущали, что какая-нибудь молодая или знаменитая красотка не обратит на них внимания. А за миллиардеров того же года выпуска и в той же физической форме все эти красотки будут драться.

И вот это их вдруг уничтожило. Эта как бы несправедливость. Потому что они не хотели и сейчас не хотят понимать, что женщина, которая раздвигает ноги за деньги, — она не доставляет удовольствия нормальному человеку. Они не хотят знать, что чувствует мужчина, когда понимает, что подруга занимается с ним сексом, и стонет, и кричит, и отлично подражает оргазму только ради денег.

Возможно, это такое негласное соглашение. Те, у кого была возможность использовать за свои миллионы красавиц, не признавались, как неприятно заниматься сексом с человеком, который тебя совсем не любит. И которому ты даже не нравишься. А те, у кого не было такой возможности, ревновали без лишних сомнений.

— А что мне делать? — спросил меня один такой приятель. — Где я еще найду женщину до тридцати лет?

Это я ему предлагала расстаться с подругой, которая доставляла ему одни неприятности. Она была немного младше его.

И я опешила.

— А почему именно до тридцати? — спросила я.

— Ну, не встречаться же мне с ровесницами! — возмутился он.

— Это еще почему? — спросила я больше от изумления, чем от любопытства.

И получила в ответ не совсем внятный текст о том, что ровесницы все с проблемами, и сиськи у них не очень.

У него у самого сиськи тоже не очень. И проблем навалом. Но сам факт этой таинственной мужской гордости, когда они встречаются с женщинами моложе — он дороже и самоиронии, и самокритики, и ощущения реальности, и счастья. Дороже всего. Такое могут позволить себе только миллионеры. Значит, надо держаться, даже если все это в минус.

Эти мужчины привыкли к тому, что общество дает им привилегии лишь потому, что они мужчины. Они привыкли кое-как одеваться, не следить за собой, в свои бывшие тридцать выглядеть на сорок пять, ходить с двойным подбородком. С другой стороны, они были умны, более-менее честны, талантливы — и привлекали этим людей, в том числе и женщин. А потом вдруг выяснилось, что вокруг полно или богатых, или красивых. Они поэтому так не любят метросексуалов, которыми уже стали все, — это ревность к тому, что они по старой памяти не могут себе позволить уход за собой, потому что им кажется, что это уничтожает их мужественность. Но ее они уничтожают в себе сами. Они не могут сообразить, как это мужчины в стильных костюмах и с модными прическами тоже бывают очень успешными. Тут же всего два варианта — если ты делаешь шикарную стрижку, то ты либо гей, либо жиголо, а все это значит, что ты — вариант женщины. И тебе кто-то дает денег.

Я только и видела, как мужчины в рассвете, в то время, когда надо было править миром, расклеивались, падали за горизонт и уступали место тем, кто достоин лишь мыть за ними посуду. Они сейчас и сами удивляются, почему вокруг какие-то двадцатипятилетние выскочки — но это они уступили им место. Лишь потому, что женщины с длинными ногами не хотели раздвигать их перед ними.

Они растерялись в мире новых богатых русских и новых красивых русских. Были всем — ощутили себя никем. Они боятся женщин. Они не умеют за ними ухаживать. Потому что не знают, что предлагать. Себя-то они считают слишком ничтожными.

Это очень грустно. Лично у меня даже нет сил злиться на них за сексизм и замшелую старомодность, почти сексуальное старообрядчество. Потому что, когда на твоих глазах величие подрывается на самодельной бомбе из тщеславия и зависти, это совсем не стыдно, это трагедия. Но самое неприятное в том, что мы их потеряли. Они не изменятся. Они будут думать только о бабах, а не о самих себе, о своем значении для людей, о том, какими бы замечательными менторами они могли стать, о том, сколько всего интересного они могли бы сделать. Они будут думать о девушках до тридцати, которые хотят спать со своими ровесниками или с мужчинами вроде Шона Пенна, и эти мысли убьют их.

Арина Холина




Поколение лженеудачников
добавлено : 23.06.2015
обращений к странице: 3179
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ненавижу всех или почти всех мужчин за их жестокость и эгоизм, за то, что они свободно и безнаказанно бьют и уродуют женщин, обливают их серной кислотой, насилу...
  • порой мне кажется, что я умираю как личность, и нет во мне ничего особенного, ничего стоящего.
  • я завидую своей подруге,что она красивее меня ,что все парни какие мне нравятся влюбляются в неё поуши,а меня просто не замечают.. хотя она не такуж и красива,...
  • Хочу сорвать джек пот в лото забава. пусть все люди на земле будут счастливы и здоровы!!!
  • хочу выиграть в лото 10000000 рублей на них купить/построить обустроить и благоустроить двухэтажный дом с верандой, гаражом, баней и бассейном, на земельным уч...
  • Я очень хочу быть богатой, иметь свой бизнес, и вместе с близкими людьми рабоваться жизни. Очень хочу чтобы все мои близкие люди были счастливы и здоровы.
  • Я благодарю мой мир за то, что он заботится обо мне и моих близких
  • Я благодарю Господа Бога за то,что оставшись с тяжело-больным сыном-инвалидом одна, я смогла жить,пережить предательство бывшего мужа,благодарю Бога за то,что о...
  • Я благодарю людей, покинувших меня, за то что они были в моей жизни!
  • Нам нечего отрицать , ибо сущее неотрицаемо , но остаётся прикладывать. Тогда не может быть ни ограничения , ни отчаяния , но лишь подкрепление. Мы знаем все т......
  • Собери кусочки себя,собери кусочки души,не спеши,за берегом есть плоть,которая любит.Сделай так,чтобы собрать все......
  • Ты изначально один, но даже если есть друг
    Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук
    Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел
    И за тебя сказат......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Сексус...
  • Удивительная сила осознанного намерения - учение Абрахама...
  • Что вам мешает быть богатым?...
  • Приключения майора Звягина...
  • Формулы денег...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • в ответ на:

    Вот говорите 256 день в году... 13 сентября, так? А вы знаете в каком году в эта дата приходится на пятницу?!
    2013!!! Майа ошиблись-МЫ ПОРАБОТИМ МИР НА ГОД
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика