Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Семь уловок риелторов
Ипотека дешевеет: брать или ждать?
Девочки после развода
То боль, то хруст
Понты на фоне нищеты
Надо ли брать у мужчины деньги
Можно ли тренироваться каждый день?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Исцеление страхов и эмоциональных травм

Исцеление страхов и эмоциональных травм

Исцеление страхов и эмоциональных травм

Исцеление страхов и эмоциональных травм

В прошлый раз я рассказывал о том, как наши убеждения, как осознаваемые, так и неосознанные, хранящиеся в нашем подсознании, влияют на нашу жизнь, и что делать, чтобы это влияние не было негативным и не приводило к проблемам, драмам и нежелательным ситуациям.

Но бывает, что проблема коренится не в убеждениях, а в эмоциональной травме, часто очень давней, полученной в детстве. Ребенок, испытавший сильный испуг, насилие, обиду, разочарование, не может справиться с этим, и, защищая его от переживаний, мозг вытесняет травму в подсознание. И даже если кажется, что ребенок уже все забыл, не думает и не вспоминает о тяжелых или страшных событиях, они все равно хранятся в его подсознании и оказывают влияние на его душевное состояние, поведение, выбор, который он делает.

К примеру, если девочка увидела, что ее отец грубо и жестоко обошелся с матерью, это может наложить отпечаток на ее отношения к мужчинам во взрослой жизни: она будет относиться к ним с недоверием, подозревать в жестокости, а зачастую может неосознанно воспроизводить такую же модель семейных отношений и в своей жизни.

Эмоциональная травма исцеляется в тета-хилинг при помощи специальной техники: это абсолютно безболезненный и спокойный процесс, человеку не требуется вновь вспоминать и проживать травмирующие обстоятельства, подробно рассказывать о них, анализировать свои чувства. Он освобождается от травмы мягко и, что немаловажно, очень быстро – буквально в течение нескольких минут. В итоге у человека остается только нейтрально окрашенное воспоминание о ситуации, которая его раньше волновала и ранила: он вспоминает о ней спокойно, отстраненно, неэмоционально – «да, было такое событие в моей жизни». И эта травма уже не влияет на его сегодняшнюю жизнь, на его поведение и его убеждения.

Отдельно нужно сказать про чувство страха: иногда причина проблем, беспокоящих человека, коренится как раз в страхе. Страх может быть связан с эмоциональной травмой, а может быть – с какими-то убеждениями. Для трансформации страха используется техника раскопки, о которой я рассказывал в предыдущем материале. Как и в случае трансформации неэффективных убеждений, тета-практик задает клиенту определенные вопросы, которые позволяют обнаружить ситуацию или убеждение, лежащее в основе страха. Когда исходная причина найдена, практик спрашивает клиента, согласен ли он исцелить страх, эмоциональную травму или изменить убеждение таким образом, чтобы они больше не оказывали негативного воздействия.

Зачем вообще нужно трансформировать страх? Дело в том, что это тяжелое чувство, и оно очень сильно влияет на нас – в негативном смысле. Например, у вас неприятности на работе: вы видите (или думаете), что вас недостаточно ценят, с вашим мнением не считаются, у вас нет никаких перспектив для роста и т.д. На первый взгляд, это чисто внешние обстоятельства, и вроде бы сам человек на них никак повлиять не может. Однако это иллюзия: внешние обстоятельства – это всегда результат наших действий, а наши действия напрямую зависят от наших чувств и убеждений.

То есть если у вас есть страх или опасения, что вас не оценят, вы будете вести себя совершенно определенным образом: нервничать, переживать, сомневаться, доказывать, спорить, и это, в итоге, будет создавать дискомфортные ситуации – как для вас самого, так и для окружающих.

Конечно, вы можете «включить» силу воли и постараться не показывать свои страхи и сомнения, однако окружающие все равно будут их чувствовать – просто на уровне энергии, которую вы излучаете. Ведь согласитесь: любой из нас ощущает, как человек, находящийся рядом, чувствует себя на самом деле – он действительно смелый или просто скрывает свой страх, он действительно уверен в себе или же имитирует свою уверенность...

Иногда, чтобы почувствовать истинное состояние человека, нужно некоторое время и немного больше внимания, но это несложно – каждый из нас знает это на собственном опыте. Есть этому и научные подтверждения: американские исследователи решили выяснить, как быстро можно «считать» с лица другого человека информацию о его эмоциональном состоянии. И оказалось, что быстрее любых других эмоций люди узнают выражение страха и ужаса.

Конечно, страхи бывают разные, и нужно различать так называемые биологические страхи, которые нас действительно оберегают (например, страх пожара, падения с высоты, боязнь хищников или ядовитых змей), и страхи социальные – страх ответственности, страх оценки, страх неудачи, страх бедности, страх одиночества: именно социальные страхи чаще всего становятся источником наших проблем.

Конкретные виды социальных страхов очень сильно зависят от исторической эпохи и нравственных норм, принятых в обществе. Очень ярким примером этого является дуэль: в семнадцатом-восемнадцатом веке в дворянском европейском обществе страх прослыть трусом был гораздо сильнее страха возможной смерти, и дворянин, получивший вызов на дуэль, не мог от нее отказаться, даже если знал, что противник сильнее его и он наверняка погибнет.

Многие страхи передаются нам от предков, и они тоже могут создавать проблемы. К примеру, страх физического наказания, страх войны, страх разорения, страх изгнания (ссылки). Такие страхи нужно обязательно трансформировать: это освобождает огромное количество энергии, которую наш мозг расходует на «консервацию» этих страхов.

Некоторые люди считают, что страх необходим, потому что он мотивирует на достижение каких-то целей, и, действительно, найдется не один пример, когда человек достигал впечатляющих результатов из страха бедности или из страха быть отвергнутым обществом. Однако вряд ли жизнь таких людей можно назвать счастливой. А ведь радость хорошо бы получать не только от достижения цели, но и на пути к ней.

Приглашаю всех, кто хочет расстаться со своими страхами и улучшить свою жизнь, на презентацию технологии тета-хилинг, которая состоится в Москве 28 мая (четверг), в 19.30 час. Вы сможете больше узнать о возможностях этой технологии и познакомиться с некоторыми техниками, применяемыми в тета-хилинг. Презентация будет проходить в семейном центре «Ого-Город» (ул. Павловская, 18, метро Тульская). Приглашаются все желающие, вход свободный. Продолжительность презентации – полтора часа.

Т.к. количество мест на бесплатную презентацию ограничено, нужно записаться, отправив письмо на адрес infо@theta4all.ru

Автор - Алексей Коровин




Исцеление страхов и эмоциональных травм
добавлено : 29.06.2015
обращений к странице: 3744
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.02.2016 19:00:56

Уже не первую статью на этом форуме вижу о Тета хилинге, была на тренинге, мне не помогло и не очень понравилось, по моему на эффекте самовнушения построен, были проблемы со страхами определенными, в итоге мне психолог Андрей Боцуляк помог читать

alinika



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я стала такая плаксивая...не могу сдерживать свои эмоции.не могу сдерживать слезы...моя мать пьяница...мне стыдно за то,что я не могу как все нормальные люди го...
  • По результатам предварительного следствия (полиции и отдела "К") от моего имени (Запунная Людмила Владимировна и Запунная-Бондаренко Людмила Владимировна ...
  • маму удава не знает только ленин<BR>ведь он умер<BR>как и гуф
  • Перейти к лету в бизнес класс.(от 3000евро в месяц.)
  • Я люблю ! Я успешна! Я здорова!Я богата! Я счастлива!Все проблемы решаются сами сабой без моего участия!
  • Хочу получить очень большое наследство в ближайшее время от пока неизвестных мне близких родственников!Да будет так исполнено наилучшим для меня образом.
  • Я благодарю тебя, Бог, за то, что услышал мои молитвы и подарил мне сына! Спасибо тебе за то, что он здоров, умен и красив! Благодарю за добрых и искренних люде...
  • Я благодарю Бога за все то, что у меня есть в жизьни!!!!!
  • Я благодарю
  • если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков...
  • Мало того, что нам надо туда, куда не надо, так мы еще никак не можем туда попасть....
  • 1 dead in Clearfield Co. Not all patients with seizures suffer from epilepsy since an epilepsy diagnosis requires the occurrence of at least two non provoked se......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Двенадцать условий успеха...
  • Удушие...
  • 17.08.2017 2:28:14 Хобби...
  • 17.08.2017 1:51:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.08.2017 15:46:01 ясновидящие ...
  • <Архон> аааа :( ну почему оно падает, когда его так хочется :)
    читать все анекдоты
  • Тайм-менеджмент/ управление временем
    начало с 02.09.2017
  • Нетворкинг/ Networking. Установление и поддержание деловых связей
    начало с 19.08.2017
  • Психологическая самооборона
    начало с 02.09.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика