Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Свобода быть самим собой
Мужчины ненавидят слабых женщин
Правильный выбор меховых изделий
Возможно ли анонимное лечение алкоголизма?
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Офисный бездельник – лучший сотрудник?

Офисный бездельник – лучший сотрудник?

Офисный бездельник – лучший сотрудник?

Офисный бездельник – лучший сотрудник

Глядя на Машу, подпиливающую ногти на своём рабочем месте, сторонний наблюдатель наверняка подумал бы, что она ленивая, непрофессиональная и неамбициозная сотрудница. Но её коллегам было хорошо известно, что у Маши – самые высокие показатели труда. Именно поэтому, пока другие доделывали отчёты, у Маши давным-давно всё было готово, и она могла позволить себе «пилить» ногти в разгар «сдачи налогов»…

Сколько рабочих часов в 8-часовом рабочем дне?

Мечта каждого нанимателя – чтобы каждая минута рабочего времени приносила результат и доход. Но только весьма «недалёкий» руководитель верит, что эту мечту можно воплотить в реальность. В действительности редкий работник (за исключением работ, требующих постоянного внимания – шофёр, рабочий у станка, мобильный оператор и некоторые другие) посвящает работе больше 5-6 часов. Остальное время уходит…

На телефонные разговоры. В тех организациях, где наниматели ещё не запретили на работе пользоваться мобильной связью, на посторонние разговоры уходит очень много времени. Это построение планов на вечер и выходные, планирование покупок, обсуждение выгодных условий кредита и даже выяснение отношений с мужем или бойфрендом.

На ICQ. «Аська» - это рай для болтушки, особенно если на рабочем месте запрещено разговаривать по мобильному телефону. Я знаю людей, которые часами напролёт сидят в ICQ. Причём, не с одним, а с целыми десятками друзей и подруг. А те друзья и подруги во время многочасовых обсуждений личных проблем тоже находятся на рабочем месте. И лишь изредка выходят из «аськи», если директор вызвал или зашёл клиент.

На личные дела. Если Ира ушла в соседний отдел отнести счёт-фактуры и задержалась там на 40 минут, это не говорит о том, что у Иры так много дел в другом структурном подразделении. Просто Ира любит поболтать с бухгалтерами. Либо, возможно, она вышла в магазин «через улицу», или на машине к офису подъехал её бойфренд… Я уже не говорю о представителях «мобильных» специальностей (курьеры, журналисты, агенты и другие), которые в течение рабочего дня умудряются решить все свои личные вопросы: оформить ссуду в банке, заплатить за коммунальные, посетить стоматолога, проследить, как рабочие дома кладут паркет, сходить к дочурке на утренник и т.д.).

На хобби. Конечно, время, когда сотрудницы «вязальной нитью батарею перетирали», безвозвратно ушло. Но появились хобби, куда более приспособленные к условиям офиса. Например, одна моя бывшая коллега, пока они с мужем строили квартиру, днями напролёт разрабатывала неповторимый дизайн своего будущего «гнёздышка». Она просматривала все известные интернет-издания дизайнерского профиля, приносила на работу и под столом листала журналы, советовалась с коллегами по поводу отделки… Другая моя коллега была озабочена собственным здоровьем. Причём настолько, что всё свободное время посвящала чтению медицинских онлайн-журналов, задавала в поисковике имеющиеся у неё симптомы и читала возможные диагнозы, отсылала вопросы консультантам здоровья (опять же на специальных сайтах и порталах).

На Интернет. Те, у кого нет определённого хобби, просто читают новости, сплетни о жизни голливудских звёзд, создают свои страницы, вывешивают на них фотографии всех значимых событий своей жизни: свадьба, рождение ребёнка, отдых в Сочи и т.д.

На обучение. А сколько рабочих часов потрачено на подготовку к теоретическому экзамену по вождению и выполнение курсовых работ? Сколько офисной бумаги ушло на контрольные и шпаргалки, которые нужно было подготовить к сессии? Сколько учебников пришлось «вынести на себе» несчастному сканеру, который, казалось, впитал в себя куда больше информации, чем студент-заочник?..

Много отдыхаешь – плохо работаешь?

Самое любопытное во всём этом то, что даже по обширному кругу посторонних занятий на работе нельзя сделать вывод о том, что сотрудник – вялый, безынициативный и нетрудоспособный. Всё дело в том, что один человек может выполнять определённую работу в 2, а то и в 3 раза быстрее, чем другой. А оставшееся время столь же эффективно тратит на себя. Например, параллельно занимаясь переводом для других работодателей или готовя статьи для других изданий… Кстати, «разоблачение» чревато серьёзными проблемами. А всё почему? Потому, что сотрудник за 2 часа справляется с тем, на что другим нужно 5-6 часов?..

Зачем работать больше?

Конечно, если от объёма выполненных вами работ напрямую зависит размер зарплаты, скоро вы прослывете самым эффективным сотрудником. Это касается агентов по продажам, которые получают проценты от заключённых контрактов, журналистов, работающих за гонорары, и некоторых других специалистов. Например, работая корреспондентом в газете, я в три раза перевыполняла свою норму, готовя в номер вместо одной полосы А3 – более трёх. Разумеется, делала я это исключительно ради гонораров. А не будь их (как в некоторых изданиях), я бы никогда не стала так «эффективничать».

С другой стороны, я не вижу смысла оперативно работать для сотрудников повременной оплаты труда. Увидев их незанятость (после выполнения основного объёма работы), руководитель обязательно найдёт для них «кучу других занятий». Однако ничего за это не доплатит. Кому нужна такая эффективность? В таком случае, разумеется, лучше работать не спеша. Доходит до того, что некоторые сотрудники специально «затягивают» с выполнением работы. И всё для того, чтобы на них, как на «лошадь, которая везёт», не навесили «за просто так» дополнительные обязанности.

Как известно, один из самых мощных стимулов для работника – это зарплата. Но расчёт её столь неэффективен, что «уравнивает» сотрудников, их потенциал и заставляет скрывать реальную производительность. И получается, что начальники «скалятся» на лучших за «посторонние дела» и хвалят медлительных сотрудников за «просиживание штанов». Никакого индивидуального подхода…

Автор: Марина Тумовская




Офисный бездельник – лучший сотрудник?
добавлено : 12.07.2015
обращений к странице: 3238
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Меня в корне не устраивает моё существование. Так было всю жизнь, но мне казалось что все еще будет, вот только стану совершеннолетним, закончу школу... Время п...
  • Я тварь. Я знаю это. Интересно только у меня такое бывает? Вот человек тебе говорит вещи приятные и все такое, гулять все время зовет и прочее, а через 2-3 дня ...
  • Я тяжело пережила предательство близких мне людей. Особенно когда суки подложили пож моего мужа бабу, предварительно напоив его коньяком, потом я саса стала пит...
  • полное финансовое положение.чтобы моя семья не в чём не нуждалась
  • ХОЧУ СВЕТЛОЙ,ИСКРЕННЕЙ,ДОЛГОЙ ЛЮБВИ И ВЛЮБЛЕННОСТИ,ХОЧУ ЧТОБЫ БИЛИ ЗДОРОВЫ МОИ САМЫЕ БЛИЗКИЕ,СЧАСТЛИВЫ И РАДОВАЛИСЬ ВСЕМУ ХОРОШЕМУ. ХОЧУ УДАЧИ В УЧЕБЕ И В РАБОТ...
  • Хочу выздороветь!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Я благодарю Бога за каждый день жизни, за каждый проведенный на земле час и за каждую минуту жизни, ибо знаю как ценна каждая минута и каждое дыхание для людей ...
  • Я благодарю Бога за то что у меня есть прекрасный сынок, мама и бабушка. За то что Бог и наши Ангелы Хранители всегда с нами и оберегают нас. За материальный до...
  • Я благодарю Бога, за то что он ведет меня по дороге знаний,благодаря которым я учусь быть сильной личностью и принимать решения и брать на себя ответственность ...
  • Wow cuz this is great job! Congrats and keep it up.|...
  • Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам, но в то же время мы имеем право сказать, что без высоких идеалов нет и самого человека. Так замыкается ......
  • Лучше остаться с носом, чем без него....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Вероника решает умереть...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Иллюзии...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Сила Намерения...
  • 24.07.2017 0:21:19 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.07.2017 14:16:39 Ушла жена. Как жить дальше?...
  • 23.07.2017 12:52:48 помогите советом, надо жить. Муж бросил с ребенком на руках...
  • начальник групы тестировщиков:
    - не надо оскорблять девелоперов!!! не надо! только насилие.
    читать все анекдоты
  • Мобилизация внутренних ресурсов, решение сложных и прорывных задач
    начало с 26.08.2017
  • Разумное мышление. Персональные пси-возможности. Авторский мастер-класс Генерала Бориса Ратникова
    начало с 05.08.2017
  • Интенсив-практикум по нейро-лингвистическому программированию (НЛП)
    начало с 19.08.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика