Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Комплекты доработки для ккт www.etim.ru.

Главная> Психология знаменитостей>Уроки любви: Ирина Алферова

Уроки любви: Ирина Алферова

Уроки любви: Ирина Алферова

Уроки любви: Ирина Алферова

Рожденная в Сибири, покорившая Москву, эта женщина была и по-прежнему остается одной из любимейших актрис отечественного кино. Ее героиням подражали тысячи женщин. С годами она стала лишь привлекательнее.

Прислушиваться к советам опытных людей

Народная артистка России Ирина Ивановна Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске. Ее родители Иван Кузьмич и Ксения Архиповна Алферовы воевали в Великую Отечественную, а в мирное время получили юридическое образование, стали адвокатами.

Увлечение театром передалось девочке от матери. И если мечтам Ксении Архиповны помешала осуществиться война, то ее дочка с ранних лет принимала участие в постановке сказок во дворе. А еще маленькая Ира могла часами, сидя на сундуке, представлять себя принцессой на облаке.

В старших классах она случайно попала на один из концертов в Доме ученых новосибирского Академгородка. Ей предложили: «У нас здесь есть театральная студия, но нет героини. Вы не хотите попробовать?» И Ирина с радостью согласилась. Это время теперь вспоминается с любовью: «Вместе со мной на сцену выходили и студенты, и сорокалетние академики, и научные сотрудники. У всех была дикая потребность высказаться, понять, осознать, прочитать... Кажется, мы сыграли все на тот момент запрещенное! Главный режиссер приносил мне стихи Гумилева и Ахматовой — я переписывала их аккуратным почерком в тетрадку и потом перечитывала».

Ирина Алфероваактриса

Когда пришла пора выбирать профессию, руководитель театра поинтересовался ее планами. Девушка призналась, что хочет стать актрисой и собирается поступать в Новосибирское театральное училище. Наставник дал совет, который повлиял на всю дальнейшую судьбу: «Если действительно хочешь быть актрисой — езжай только в Москву, в ГИТИС». Юная абитуриентка с заплетенными в косички голубыми бантами отправилась в столицу, взяв с собой любимую куклу и маму.

Вместо ответа на вопрос, как пройти к театральному институту, доброжелательные москвичи отговаривали их идти туда, где учится одна богема и где хорошей девочке не место. В институте, как выяснилось, уже шел второй тур, и надежды почти рухнули, но один из преподавателей посоветовал: ну-ка идите, попробуйте. Стихотворение она прочла с ходу, а затем танцевала импровизацию. Ее приняли в институт, дали место в общежитии, а мама уехала домой.

 


 




Пример Ирины Ивановны показывает: хороший муж, комфортное просторное жилье и хорошее отношение родственников не всегда делают женщину счастливой

Принимая решение, думать о последствиях

Со студентом МГИМО Бойко Гюровым Ирина познакомилась на вечере национальной культуры в болгарском посольстве, куда она была приглашена вместе с другими первокурсниками ГИТИСа. Сначала отношения между ними были только дружескими, но когда Бойко, постоянно участвовавший в автогонках попал в аварию, она стала навещать больного друга и как-то он спросил: «Ты станешь моей женой?»

«Я растерялась от столь неожиданного вопроса: «Как же так? Ты ведь меня совсем не знаешь». В ответ услышала: «Я тебя люблю, а остальное не важно», — рассказывала об истории своего замужества Ирина Ивановна. — На нашей шумной свадьбе гулял весь мой курс». А буквально на следующий день она уехала на съемки сериала «Хождение по мукам». Муж был, конечно, недоволен, но от любимого дела Ирина не могла и не хотела отказываться.

После работы над первой частью картины супруги уехали в Болгарию. Решаясь на замужество, Ирина не представляла, насколько тяжелой окажется для нее разлука с родиной. Родители мужа приняли с любовью и невестку, и родившуюся внучку Ксюшу. Но ни прекрасные условия, ни материальная обеспеченность не смогли заменить актрисе родины и любимого дела.

«Мы жили в огромной квартире в 350 квадратных метров, в полном благополучии. В семье мужа ко мне прекрасно относились. Я всем сердцем полюбила Болгарию и обрела там преданных друзей на всю жизнь. Мы до сих пор общаемся с бывшими родственниками. Но я плакала каждый день в течение целого года. И как ни старалась принять ту жизнь, ничего не получалось».

Так объясняет свой первый развод Ирина Ивановна. Как только съемки «Хождения по мукам» были продолжены, актриса уехала в Москву. Здесь ей было хорошо и спокойно. После съемок, сообщив мужу о своем решении развестись, она окончательно вернулась на родину. Несмотря на отсутствие жилья и множество бытовых проблем, она чувствовала себя счастливой.

 

 

 


 




Роман с Александром Абдуловым был красивым, но также не принес Ирине счастья

Быть снисходительной к недоброжелателям

С Александром Абдуловым впервые они встретились в Театре Ленком, когда Ирина, радостная, с охапкой цветов, подаренных ей на улице каким-то мужчиной, словно на крыльях, влетела в театр. Они столкнулись почти сразу, он тут же начал о чем-то говорить, при этом показался ей очень нескладным и неказистым. Невольно подумалось, что уж с ним-то роман ей не грозит. Но проходивший мимо Олег Янковский, отличавшийся, по мнению коллег, даром предвидения, приблизился к ним и, неожиданно, указав на Ирину, сказал Абдулову:«О! Твоя жена!»

А потом она увидела Александра на сцене, в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» и влюбилась.

«Я увидела на сцене главного героя, его огромную руку, скользящую по партнерше, и будто растворилась в этом образе…. В энергии, исходящей от этой руки, было все: и страсть, и надежность, и что-то такое, что мне было нужно в этой жизни. Мне вообще нравятся мужчины, подобные Грею в «Алых парусах», способные удивлять, дарить мечту, предвосхищать желания. Как раз таким человеком был Саша Абдулов…»

Когда они поженились, Александр удочерил Ирину дочку. В это время они стали самой красивой парой Советского Союза. На них любовались, о них говорили. Они были примером долговечности счастья. Вместе с маленькой Ксенией они вели детскую передачу «Будильник». Снимались в кино.

 

 

 


 




Кадр с проб на роль Констанции в «Трех мушкетерах»

Всеобщей любимицей, покорившей сердца миллионов телезрителей, Алферова стала, сыграв роль Констанции в «Трех мушкетерах». Пронзительно и искренне сработал их супружеский дуэт в фильме «С любимыми не расставайтесь», затем были главные роли в фильме «Предчувствие любви» и другие талантливо сыгранные роли.

Но в какой-то момент она стала оставаться в тени. Ему доставались главные роли, ей — только эпизодические. Женские образы, сыгранные Ириной Алферовой отличались искренностью, женственностью, изяществом. Но кинокритики как будто не замечали ее успехов.

 

 

 


 




Ирина Ивановна выглядит прекрасно, как и должна выглядеть счастливая женщина

«Меня почему-то изначально невзлюбили, — рассказывала в одном из интервью актриса о съемках фильма «Три мушкетера», — не ставили меня под свет, не репетировали. Когда надо было снимать мою сцену, на площадку не пускали никого из партнеров. Но работу надо было закончить, и я терпела. После моего возвращения из Югославии, где я снималась, коллеги-актрисы даже ходили в бухгалтерию, чтобы узнать, сколько денег я получила. Но с годами я научилась мириться с обстоятельствами и больше ладить с людьми, пусть даже не очень доброжелательными».

Ирина в этой трудной ситуации искала для себя поддержки, а Александр принадлежал всем друзьям сразу, но не семье. Их брак распался. Он ушел, закрыв за собой дверь, Ирина осталась.

 

 

 


 




С любимым мужем Сергеем Мартыновым

Найти «своего» мужчину

Работая над фильмом «Звездный шериф», Алферова встретилась с актером Сергеем Мартыновым. Судьба их сводила и раньше, но тогда Ирина не обращала на него особого внимания. Он дал Ирине то, чего она не находила в других мужчинах: чувство защищенности.

«Я нашла человека, который идеально мне подходит. И это, поверьте, самая большая проблема человечества. Я эту проблему решила — нашла настоящего мужчину. И он меня нашел», — признается актриса.

 

 

 


 


реклама src="https://images.lady.mail.ru/416248/">


Ирина и ее дочь Ксения

В их доме, кроме Ксении появились еще трое детей. Из-за смерти бывшей жены Мартынова сын Сергей и дочка Анастасия переехали жить к отцу. А после того как умерла родная сестра Алферовой, племянника Александра они тоже забрали к себе. Ирина всегда с благодарностью отзывается обо всех своих мужьях, но Сергей подарил ей главное: надежную и дружную семью, которой раньше ей так не хватало.

Сейчас дети выросли, получили образование, но все по-прежнему рады общению с Ириной Ивановной, а она благодарит судьбу: «Бог все-таки наградил меня счастьем — жить вместе с этим мужчиной. Удивительно, но только после того, как мы с Сережей соединились, мне снова стали говорить комплименты! Так странно было в почти зрелом возрасте вдруг почувствовать себя женщиной, понять, что ты желанна, нужна, интересна. Каждую минуту. Каждую секунду...»

 

 




Уроки любви: Ирина Алферова
добавлено : 16.07.2015
обращений к странице: 3599
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 19.07.2015 12:30:39

Трижды за мужем... ну какие уроки любви она может дать? Как прожить рядом с мужчиной какое-то время и развестись? читать

Puma



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не понимаю себя. кажется, нравится парень, а как только начинаю с ним сближаться нахожу что-то отталкивающее и гашу чувство. а потом снова. и по кругу. не могу ...
  • увлеклась,потеряла голову,первый раз в жизни поступила эгоистично,первый раз в жизни сделала так,как хочу сама и вот чем это обернулось. пусть и не горжусь,но ...
  • я не учусь на своих ошибках. не горжусь..
  • Я очень сильно хочу чтобы моя мама стала счастливой и хочу этим летом встречатся с вовой судаковым и еще успешно перевести на учебу в ярославль!!!
  • Господи, прошу тебя! Пусть случится чудо и мне не надо будет делать операцию!!! Прошу, молю тебя!!!!
  • Что бы он захотел ко мне вернуться.
  • Я благодарю Всевышнего Бога за то, что он мне помогает!!!Помогает моей семье!За добро, счастье и любовь!Благодарю Ангелочка моего, что он меня охраняет!За мою с...
  • благодарю тебязато, что я - интересная личность, красивая и симпатичная. манящая :)) и в этом убеждаются даже те, кого я долго-долго не могла добиться, их распо...
  • Я благодарю Бога за все у меня сейчас есть. Стабильные отношения с любимым мужчиной Геннадием, любовь, ощущение счастья, которое пришло в наш дом. Спасибо за то...
  • Жизнь портит нас, а мы портим жизнь....
  • бояться одиночества так же нелепо,как бояться смерти...
  • Люди существуют, потому что кто-то должен для растений перерабатывать кислород в углкислый газ....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Курс начинающего волшебника...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • Дневной дозор...
  • Наука стать богатым...
  • 24.05.2017 16:11:53 Социально-политическая ветка....
  • 24.05.2017 16:05:18 s70 ...
  • 24.05.2017 15:23:44 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • Женская логика. Настюня отмочила.
    Отдыхаем на пляжу со взрослыми (самим 21 и 26 годов). Настю запрягают то почистить что-то, то порезать. Кароче грузят ребёнка((
    Ну пошёл я поплавать. Плаваю себе-плескаюс...
    читать все анекдоты
  • Управление эмоциями
    начало с 27.05.2017
  • Развитие интуиции и сверхчувственного восприятия. Авторская мастерская Ольги Чурилиной
    начало с 28.05.2017
  • Управление эмоциями. Профилактика выгорания
    начало с 27.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика