Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Человек и жизнь>"Раздвигаем" стены

"Раздвигаем" стены


Instagram: @alexandr__zubarev
"Раздвигаем" стены

"Раздвигаем" стены

Вы очень любите простор и ощущение пространства, но вынуждены ютиться в маленькой жилплощади. Это не проблема, если подойти к его дизайну с умом.

Сегодня мы научимся «раздвигать» стены. Самый первый шаг в этом направлении – это освобождение квартиры от ненужных вещей, которые скапливаются с годами в большом количестве. Может быть, следует что-то раздать, убрать в антресоли или же выбросить? И в дальнейшем постараться избежать этого нагромождения. Шагом вторым будем считать все приемы, которые позволят зрительно изменить пространство. В этом плане можно увеличить или расширить, уменьшить или сузить, а также изменить высоту помещения.

В первую очередь, все это достигается правильным и грамотным использованием цвета, фактуры и освещения. Добиться визуального расширения помещения или комнаты можно использованием более светлых тонов, можно играть на контрасте фактур. Также неплохих успехов можно достичь, если оперировать цветами горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Значительную роль в этой игре имеет рисунок стен в помещении. Объем помещения зрительно увеличивает мелкий рисунок, тогда как крупный рисунок уменьшает его.

Для визуального снижения высоты применяйте более темный цвет по сравнению со стенами и полом. Для этой же цели можно использовать прием разбивки поверхности в нижней зоне.

Знайте, что вертикальные полосы добавляют высоту и одновременно уменьшают его объем (происходит сужение). Бордюр лучше не применять, так как он фиксирует высоту.

Тему вертикали можно создать при помощи светильников вытянутой формы, обоев с вертикальным рисунком, использованием тканей с вертикальными полосами.

Горизонтальные же полосы, наоборот, делают помещение ниже и увеличивают объем.

Если говорить о цвете, то ощущение большей высоты дает более насыщенный цвет пола. Важную роль в этом приеме отводится подсветке с нижней зоны комнаты. Этого можно добиться, если применять лакированные поверхности (например, пол).

Что касается освещения, то в данном случае отлично подойдут вмонтированные в поверхность светильники. Или же сочетать подвесной потолок с подсветкой в верхней части помещения. Потолок в этом случае делаем намного светлее, чем во всем помещении.

Если говорить об освещении, каждый дизайнер скажет, что грамотное его использование может привести к различным эффектам. Для ощущения высоты необходимо увеличить яркость потолка. То же самое рекомендуется и для верхней части стен. А если же сочетать яркость с зеркальными или блестящими поверхностями, то эффект будет вдвое больше.

Ощущение пространства помещения зависит и от характера освещения. Например, если использовать встроенные точечные светильники, расположенные по периметру комнаты, то можно добиться визуального расширения пространства.

Если говорить о стилях, то лучше всего, любителям просторных помещений, выбирать японский стиль. Этот многовековой опыт японцев складывается из минимального набора низкой мебели, подиумов, светлых стен, светлого пола.


Instagram: @alexandr__zubarev



"Раздвигаем" стены
добавлено : 24.07.2015
обращений к странице: 3707
автор: subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика