Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Почему мы влюбляемся в негодяев

Почему мы влюбляемся в негодяев

Почему мы влюбляемся в негодяев

Почему мы влюбляемся в негодяев

Когда речь заходит о мужчинах, слово «плохой» сразу начинает звучать иначе. Плохой отель — не поеду. Плохое кафе — не стану обедать. Плохой парень — ммм, интригует. Притягивает. Затягивает. А потом выматывает и портит жизнь. Почему же мы продолжаем любить негодяев, подлецов, обманщиков и прочих недостойных типов?

Наш эксперт психолог Евлалия Просветова предлагает для начала разобраться, почему именно раз за разом мы выбираем «плохих парней». А когда станет ясна первопричина, появится возможность завершить эти изматывающие отношения и создать новые, приносящие радость и удовольствие.

Итак, мы выбираем негодяев, потому что...

Негодяи — необычные

Признания, слезы, ожидания-страдания куда интереснее походов за продуктами и тихих вечеров. Эмоции зашкаливают. Сердце стучит. Статусы в соцсетях — сплошной надрыв. Почти, как в романе или кино. Но продюсеры и сценаристы, чтобы «продать» историю, черты характера героя преувеличивают. Депрессия или ревность, одержимость или неуравновешенность хорошо выглядят на экране. А для реальных отношений малопригодны. Разве что для отношений с психотерапевтом. Та же ревность партнера, например — не показатель чувств, а свидетельство его неуверенности в себе и своей способности быть любимым.

Что делать? Понять, чего не хватает в жизни. Эмоциональные качели «сложных отношений» вызывают настоящую зависимость. То падаешь в бездну отчаяния, то паришь на крыльях любви. Остальное просто вытесняется. Но не стоит путать причину и следствие: часто любовные страсти затягивают, когда в жизни нет ничего интереснее. Работа не в радость, из хобби — вышивание крестиком, а тут — такой подарок. Так что, если суметь сделать свою жизнь ярче, увлекательнее, насыщеннее, то и «трудная любовь» постепенно утеряет свой смысл.

Негодяи — хорошие

И вновь привет мелодрамам. В них все плохое в герое — суть шелуха и притворство. А под ними — ну такие душевные сокровища, что дух захватывает. Ведет себя равнодушно и грубо? Но глаза-то говорят другое. Пропадает на месяц? Разбирается в себе и страдает. Подвел? Знал, что сама справишься. Проверял. Воспитывал. Но если надо — он в огонь и воду. Может быть. Наверное.

Что делать? Анализировать факты. Понять, что собой представляет ваш роман, поможет простой способ. Нужно взять и написать, что действительно сделал этот человек для отношений. Терзался, думал каждый миг, хотел засеять двор цветами — это все догадки или слова. А действия? Реальные доказательства большого сердца и пытливого ума? Заботы и внимания? Поищите ответы на эти вопросы.

Негодяи — сильные

Классический bad boy, при виде которого замирают женские сердца, — брутальный и жесткий тип. Он идет к цели напролом и всегда побеждает. Ну не герой ли? Вот и в дикой природе альфа-самец ведет себя примерно так. Можно долго рассуждать об инстинктах, а можно задуматься: насколько «природная» модель подходит цивилизованным людям.

Что делать? Расставить приоритеты. В понятие «настоящий мужчина» каждый включает свое. Но при этом важно не перепутать мужественность с жестокостью, сдержанность — с равнодушием, а умение быть главным — с наплевательским отношением к чужим интересам. Чтобы разобраться в себе и в нем, можно составить список: что кажется в отношениях необходимым, что — возможным, а что — недопустимым. А затем сравнить список с оригиналом.

Негодяи — несчастные

У Печкина появился велосипед — и он сразу исправился. И с «плохим парнем» будет то же, только вместо велосипеда ему нужна поддержка родственной души. Это он с горя такой, непонятый и разочарованный, но любовь совершит чудо. Сколько женщин, повторяя эту мантру, бросались спасать, менять и возрождать. Страдалец, помимо скверного характера, имеет багаж из судимостей, зависимостей и брошенных жен? Усилим порцию любви! Заканчивается все одинаково: нервным срывом и разрушенной самооценкой «спасительницы». Потому что велосипед здесь ни при чем. Изменить взрослого человека невозможно. А спасти без его на то желания — и подавно.

Что делать? Работать над самооценкой. Само стремление стать чьей-то личной матерью Терезой — опасный симптом. За ним кроется желание почувствовать собственную значимость или получить гарантии. Ты помогаешь — значит, живешь не зря. В тебе нуждаются — значит, точно не бросят. Зависимый слабый партнер защищает и от разочарования в себе. Не сделала карьеры, махнула рукой на себя, потому что все отдала ему — звучит! Причина, как ни крути. А убери ее — и что останется? Часто люди бросаются защищать других от тех бед, что втайне тревожат их самих. Происходит некое замещение, но оно не приносит покоя. Единственный выход — начать с себя, разобраться в собственных бедах и обидах.

Негодяи — привычные

Опаснее всего, когда сценарий «он оказался подлецом» повторяется. Виноват не рок и не звезды, а внутренние проблемы вечной жертвы. Именно они заставляют ее вновь и вновь выбирать в партнеры того, кто не любит, не ценит и унижает. Корни, как часто бывает, кроются в детстве.

Что делать? Разбираться с прошлым. Первый опыт отношений мы получаем в детстве, с родителями. И потом, так или иначе, непроизвольно воспроизводим его в дальнейших отношениях. Если взрослые унижали ребенка, подавляли и предавали — он, повзрослев, подсознательно будет искать того же. По этой причине, например, дочери алкоголиков так часто выходят замуж за пьющих мужчин. И отвергают хороших и надежных, без вредных привычек — неясно, как вообще с таким жить и строить отношения?

Кроме того, нелюбимые дети уверены — они сами виноваты в таком отношении. Ведь папа или мама не могут быть плохими. Работает эта модель и потом: во всех бедах люди винят себя. Спровоцировали партнера, не поняли, плохо старались — вот он и устроил сцену. Он-то хороший, я плохая. Бывает, что такую проблему без помощи специалиста решить сложно. Психолог поможет принять и полюбить себя. А еще важно расширять кругозор и круг общения, учиться доверять тем, кто хорошо к вам относится. Сначала будет непросто — нам свойственно бояться перемен. Но эти перемены только к лучшему. В том числе, и к лучшему мужчине.

Арина Борисова




Почему мы влюбляемся в негодяев
добавлено : 03.08.2015
обращений к странице: 3475
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • да, я понимаю, что мне всего лишь 15 и вся жизнь впереди.Но всеже почему у всех с кем я общаюсь есть все, чего у меня нет.у подруг есть парни,а подруги, я не го...
  • Ненавижу своего отца. всем было бы лучше, если бы он умер. он моральный урод, в нем не осталось ничего человечного, ничего святого. он даже не животное. животны...
  • Я не знаю что мне делать. У меня проблемы с питанием. Каждый раз после приёма пищи у меня дикий стыд, меня мучает совесть. Пол года назад у меня была булемия. Н...
  • Хочу чтобы мой любимый мужчина вернулся ко мне, хочу быть с ним счастлива, чтобы любил меня и жил вместе со мной и нашим сыном!
  • Стать хозяйкою собственного дома 39 в усова Да будет так
  • Хочу квартиру!Не важно где главное что бы в ней я с моим Серёжкой были счастливы,и сыграли свадьбу в сентябре и сделали ребёночка...
  • Я благодарю тебя Господи и мой Ангел Хранитель за то, что я здорова, за то что здоровы мои дети и мой муж. Спасибо.
  • Я благодарю
  • Я благодарю вселенную за все что у меня есть, и за все случайности которые происходят только тогда, когда им нужно случиться. Я благодарю Бога за все, все, все
  • The material is quite intriguing.|...
  • «Улыбайтесь! Это всех раздражает»…...
  • Все настолько правда -насколько Ты веришь в это....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Книга вторая. Становление...
  • Кинотеатр...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • 14.11.2019 0:21:45 Сорокина Екатерина Александровна и коррупция в МИИТ...
  • 13.11.2019 18:12:22 Посоветуйте секс-игрушки, люди добрые!...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • [23:02:35] <HPoint> иду я короче по дороге с репы домой, рядом идёт мужык и пялится на меня
    [23:02:51] <HPoint> минут 5 пилится, ваще подумал уже что маньяк
    [23:03:34] <HPoint> а потом о...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика