Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Магия, гадания, непознанное>Цвет и возраст, имя, характер

Цвет и возраст, имя, характер


Instagram: @alexandr__zubarev
Цвет и возраст, имя, характер

4). Цвет и возраст.

В 1959 году были подвергнуты испытанию (цветовой тест Люшера) в медицинской клинике Лейпцигского университета 1000 человек различного возраста, от детского до старческого. При этом было установлено, что молодые люди, особенно в возрасте до 25 лет, в большинстве предпочитают красный цвет. Чем старше люди, тем больше им нравятся темные, приглушенные цветовые тона.

Известно, что есть мужчины и женщины, которые в силу своего поведения и образа жизни очень рано утрачивают свежесть и непринужденность и производят впечатление стариков. В цветовом тесте они отклоняют активные цвета, красный и желтый, и выбирают серый, коричневый, темно - зеленый. Эти приглушенные тона, которые обычно предпочитают пожилые люди, выбираются биологически молодыми людьми и в тех случаях, когда их жизненная сила снижена разочарованиями, невротическими нарушениями или изнурительной болезнью. Если спросить пожилых людей, выбирающих в качестве любимых цветов красный и желтый, насколько старыми они себя чувствуют в действительности, то можно услышать: “Конечно, физически за молодыми я не угонюсь, но чувствую себя как 35 - летний”.

5. Цвет и имя

Известно, что каждому из цветов спектра соответствует определенная длина волны - от самой короткой до самой длинной (соответственно фиолетовый и красный цвет).

Именам соответствуют шесть цветов: три основных - синий, желтый и красный; три составных - зеленый, фиолетовый и оранжевый. Например, имя Мария - это небесно - голубой цвет, Михаил - красный, Ян - желтый, и это неслучайно. Голубой цвет, традиционно символизирующий душу, фиолетовый - тело, зеленый - ум, разум, желтый - рассудок, красный - страсти, оранжевый - чувства.

Разумеется, речь идет о ведущей тенденции, и не следует полагать, что, например, Мария - это сплошная духовность или, если Агнесса - это зеленое имя, то зеленый цвет является для Агнесс любимым. На уровне цвета имя может быть сложным (если ему соответствует составной цвет, полученный в результате сложения основных цветов). Таковые имена Магдалена - фиолетовое имя, образованное путем сложения голубого и красного цветов; Филипп - зеленое (голубой + желтый); Тереза - оранжевый (желтый + красный).

6. Цвет и характер.

Вы наверняка по себе заметили, что цвет может вызывать приятные и неприятные чувства. Это свойство цвета и позволяет психологам определить эмоциональный склад характера человека. Белый.

Идеальный цвет, цвет мечты. Он никого не отталкивает, но и информации не несет - ему может отдать предпочтение человек с любым складом характера.

Черный.

Символизирует неуверенность и мрачное восприятие жизни. Поэтому, если темные тона вам предпочтительнее, нежели светлые, то вы несчастливы, склонны к депрессии, сомневаетесь в своих силах. Может, стоит посоветоваться с психологом.

Серый.

Любят рассудительные и недоверчивые натуры, которые долго думают, прежде чем решится, на что - ни будь. Этот цвет предпочитают те, кто боится “высунуться”.

Красный.

Цвет страсти. Он обычно привлекает людей волевых, властных. Однако он присущ и вспыльчивым, общительным типам. Люди, у которых этот цвет вызывает раздражение, верные и стабильные в своих отношениях, но у них есть комплекс неполноценности, они боятся ссор, склонны к уединению. Оранжевый.

Любимый цвет мечтателей, правда, не лишенных интуиции. Однако в старину ему присваивали также лицемерие и притворство. 8. Биоэнергетика в цвете.

История изучения парапсихологических феноменов накопила изрядное количество фактов, которыми вряд ли стоит пренебрегать. Молодая наука биоэнергетика устанавливает все более тесные связи с психологией. И на этом стыке близится решение многих вопросов, которые волнуют сейчас людей.


Instagram: @alexandr__zubarev



Цвет и возраст, имя, характер
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 22935
автор: vk.com/alexzubarev
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.06.2009 22:53:04

Я думаю что... не полно, и хуйня. Автор мудак читать

аноним

комментарий: 24.12.2005 23:28:11

Я думаю что...а какого цвета мое имя Ольга и мой постоянный ник Драгана? По моим ассоциациям Ольга - серебристо-голубое, как прозрачный ручеек, а Драгана - красно-черное сочетание. А на самом деле? читать

Драгана



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика