Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Тело и Здоровье>Гемангиома печени: тактика лечения за границей

Гемангиома печени: тактика лечения за границей


Instagram: @alexandr__zubarev
Гемангиома печени: тактика лечения за границей

лечение гемангиомы печени

Часто встречаемое новообразование печени доброкачественного характера называется гемангиома. Развиваясь из кровеносных сосудов, она не влечет тяжелых форм, но, учитывая хрупкое строение тканей печени, могут появляться осложнения. Приблизительно 5% аутопсий составляет выявление гемангиомы печени.

Благодаря широкому спектру диагностических методов выявление и лечение гемангиомы печени за границей происходит своевременно. Данный вид опухоли преимущественно растет одиночно в маленьких размерах, но практика врачей показала, что гемангиомы могуть быть множественными и большими.

Общая клиническая картина недуга

Зачастую гемангиома печени берет начало в районе диафрагмальной поверхности печени правой доли. Происходит это субкапсулярно, но иногда строение имеет ножку. В разрезанном виде гемангиома представляет собой округлое либо клиновидное образование, темно-красного цвета. По форме напоминает медовые соты. Фиброзная капсула новообразования содержит очаг кальцификации, а иногда и несколько. Гистологическое исследование определяет сеть разветвленных промежностей, которые содержат эритроциты. Опухолевые клетки могут иметь VIII фактор свёртывания крови. Ячейки состоят из плоских эндотелиальных клеток, которые содержат малое количество соединительной ткани, иногда их объем может быть увеличен.

Чаще всего пациенты с гемангиомой печени не наблюдают проявленных симптомов, что приводит к случайному диагностированию заболевания. Гемангиомы больших размеров (больше 4 см в диаметре) могут быть выявлены при пальпированном осмотре у врача. Тромбоз новообразования может вызывать болевые ощущения. Крайне редко над гемангиомой можно услышать сосудистый шум. Больной может ощущать давление в районе печени, которое вызвано активным ростом новообразования, прилегая на соседние органы.

Диагностика в израильских медицинских центрах

Диагностика в клиниках Израиля заключается в проведении рентгенографии, ультразвукового исследования, пункционной биопсии печени, компьютерной томографии, ангиографии, магнитно-резонансная томография. Рентгенограмма способна показать капсулу без ветвей. Ультразвуковое исследование показывает солитарное либо анэхогенное новообразование с хорошо видными контурами. Компьютерная томография способна установить кальцификацию, которая является осложнением образования тромба и кровотечения. Магнитно-резонансная томография часто применяется при диагностике гемангиомы печени маленьких размеров. На практике ангиография применяется в случае неточного результата после компьютерной диагностики.

В клиниках зарубежья диагностическое обследование и терапия гемангиомы печени проводится часто. Цены на подобные мероприятия разнообразны. Окончательная стоимость может быть установлена только после проведения полного диагностического обследования и составления индивидуального плана лечения. Узнать предварительную стоимость можно у медицинских консультантов сайта http://www.oncodoctor.org/, им же можно задать и сопутствующие вопросы.

Терапия гемангиомы печени в клиниках Израиля

Гемангиома печени не разрастается и не увеличивается в размерах, поэтому ее лечение не востребовано. Разрыв опухолевого новообразования не является причиной проведения оперативного вмешательства, но ухудшение состояния здоровья пациента приводит к резекции опухоли. Лечение гемангиомы печени в Израиле выполняется в специальных отделениях хирургии врачами высокой квалификации.

Программа терапии составляется индивидуально и берет за основу результаты тщательного обследования. Сегодня удаление гемангиомы печени выполняется двумя способами. Это традиционное удаление и альтернативные способы. Всегда делается акцент на малоинвазивные методы терапии – лапароскопические операции. Большой популярности и успеха добилась лигатурная методика – перевязывание сосудов, которые питают ангиому. Данное мероприятие проводится с помощью зонда, движение которого наблюдается через томограф. Также практикуется эмболизация гемангиомы.

Удаление гемангиомы печени маленьких размеров положительно выполняется при помощи СВЧ-облучения, радиохирургии, криодеструкции, лазера. Все способы лечения подбираются для каждого пациента только в персональном порядке. Ежегодно методики терапии обновляются для повышения эффективности их применения. Сейчас израильские ученые внесли большие вклады в терапию гемангиомы печени. Это более тридцати научных разработок, которые относятся к медицинскому разделу хирургии.


Instagram: @alexandr__zubarev



Гемангиома печени: тактика лечения за границей
добавлено : 06.08.2015
обращений к странице: 6594
автор: #www.oncodoctor.org
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 09.08.2015 18:41:32

Действительно в лечение онкологических заболевания передовое лечение предлагается клиниками Израиля и Германии. Однако, в последнее время клиники Польши значительно улучшили свой уровень лечения и оборудования, и на данный момент лечение практически ... читать

Ksenia



PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика