Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>Деловой успех и сексуальная удовлетворенность

Деловой успех и сексуальная удовлетворенность


Instagram: @alexandr__zubarev
Деловой успех и сексуальная удовлетворенность
У меня есть хороший товарищ. Давайте назовем его "мистер Б". Мистер Б. добился успеха в жизни. Он - преуспевающий бизнесмен. У него есть все, о чём может мечтать простой смертный: свое дело, квартира, вилла, машина, деньги, молодая и красивая жена... Но иногда я задумываюсь: "Чувствует ли он себя счастливым?" Одни сразу же воскликнут: "Конечно! Что же еще надо для счастья?" Тех, кто так считает, моя статья, думаю, не заинтересует.
'Деловой
Другие скажут, поразмыслив: "Нет, наверное, для счастья этого мало. Какое может быть счастье без любви? А какая же любовь без секса?" Давайте поговорим о мистере Б. и его сексуальном удовлетворении. Подберёмся к этому вопросу с обратной стороны, с черного хода.

Вы знаете, недавно мистер Б. спросил меня, почему он ощущает неудовлетворенность своей сексуальной жизнью, несмотря на то, что проблем с мужскими способностями у него нет. Причем неудовлетворенность какую-то глобальную (хотя часто бывают у него и приятные моменты). Он любит повторять, совсем как американец, "я сделал это", имея ввиду и победу на любовном фронте, и удачу в своем деле. Ответ напрашивается сам собой. Подумайте сами: ведь бизнесмен - человек особый, с определенным складом ума. У него есть "профессиональные" особенности личности, которые проявляются в характере, темпераменте, мировоззрении. Можно отметить также устойчивость и силу нервных процессов, достаточно высокий уровень интеллекта, творческие и организаторские спосо6ности, независимость. А ещё им присуща некоторая агрессивность и, так называемая, "творческая неудовлетворенность". На мой взгляд, такая неудовлетворенность и есть главной отличительной чертой делового человека - человека, чего-то достигшего в этой жизни (ведь можно жить, тянуть тихонько свою лямку и довольствоваться тем, что есть: "С голоду не умру - и ладно").

Нашему мистеру Б. постоянно хочется чего-то еще. Казалось бы, все есть, причем создано все это своими руками, а ему вот хочется чего-то еще и еще. Достигнет этого - снова чего-то не хватает. Как художнику или поэту присуща жажда творчества, так нашему мистеру Б. - жажда деятельности, желание делать свое дело. Такая же активность присутствует и в его сексуальной жизни. Поэтому, наверное, и появились новая жена, и весьма вероятно, новая любовница.

Жажда - это и есть неудовлетворенность. Так что же получается в итоге? Мистер Б. чувствует неудовлетворенность своей сексуальной жизнью, потому что он такой вот человек. И что, все деловые люди ощущают то же самое? И да, и нет. Да, потому, что это вполне вероятно. Нет, потому, что мы изначально допускаем большие и не очень корректные обобщения, ведь бизнесмены тоже 6ывают разные.

Если взглянуть на эту проблему с другой стороны, получается противоположная картина. Человек, удовлетворенный своей сексуальной деятельностью, уже не заостряет на этом внимания, не задумывается над этим аспектом своей жизни. У такого человека есть все возможности направить свои помыслы на что-то другое, например, на бизнес. Ведь как можно сёрьезно чем-нибудь заниматься, когда нет возможности удовлетворить основной инстинкт?

Кстати, об основном инстинкте... Зигмунд Фрейд (по современной транскрипции Фройд - так говорят во всем мире), так вот, Фройд считал и, наверное, не зря, что все, чего человек добивается в этой жизни, он достигает за счет превращения сексуальной энергии (либидо) в энергию творческого порыва. Фройд называл это сублимацией. Все, что творит поэт, рисует художник, открывает ученый, - происходит благодаря превращению сексуальной энергии в энергию творчества. Так что, по мнению Фройда, как раз либидо и является движущей силой развития нашего человечества.

Вы спросите меня, что же я ответил мистеру Б. на его вопрос? Я сказал ему, что человек только тогда и живет, когда у него есть неудовлетворенное желание, а его отсутствие означает смерть, как духовную (прежде всего), так и физическую. Оценив ситуацию с такой точки зрения, мистер Б. убедился в том, что его представление о жизни не совсем верное, и он перестал задавать вопрос о "глобальной" сексуальной неудовлетворенности. Мой знакомый вдруг понял, что проблемы просто не существует.
Автор: В.В. Маслюк

Instagram: @alexandr__zubarev



Деловой успех и сексуальная удовлетворенность
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 12127
автор: www.ill.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.03.2005 0:39:46

Я думаю, что это не совсем правильное завершение статьи.Человек жив не только духовно,но и физически.А,Фрейд не уделял этому внимания будучи очень застенчивым.Проблема существует и зависит от многих факторов. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика