Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
 
Главная> Экономика и Бизнес>6 типов предпринимателей

6 типов предпринимателей

6 типов предпринимателей

6 типов предпринимателей

Вы предприниматель, который хочет изменить мир? Или изобретатель? Оппортунист или мастер на все руки? Может быть, вы серийный предприниматель или на самом деле вонтрепренер? Это шесть основных типов предпринимателей, которые определил американский инвестор и колумнист Мюррей Ньюлэндс, и вы, вероятно, попадаете в одну из этих категорий.

Ни один из перечисленных типов не лучше других, хотя вонтрепренер пока ещё находится не совсем на том же уровне, что и остальные. Важно понять свою нишу, чтобы вы могли оттачивать таланты, которые у вас есть, и развивать навыки, которых вам не хватает.

Вот список шести типов, и подсказки, которые помогут выяснить, к какому из типов вы принадлежите в большей мере. Используйте эту информацию, чтобы выработать стратегию вашего следующего шага. Однако помните, что вы можете принадлежать более чем к одному типу. В конце концов, кто сказал, что тот, кто меняет мир, не является также мастером на все руки?

1. Тот, кто меняет мир

Вы в высшей степени компетентны в своей области, как на местном рынке, так и в глобальном масштабе. Может быть, в прошлом вы были активистом или защитником окружающей среды, и очень вероятно, что при ведении бизнеса вы придерживаетесь экологических принципов. Вы, вероятно, создали компанию для того, чтобы положительно воздействовать на мир. Вы верите, что успех измеряется популярностью, и когда дело доходит до социальных медиа, у вас наверняка найдется аккаунт в Twitter. Вы знаете, что мир может быть изменен одним человеком и одной компанией за один раз, и мир должен стремиться жить по заповедям Ганди.

2. Изобретатель

Это всё о создании продукта или услуги. Как человек идеи, вы считаете инновации более важными, чем, скажем, саму компанию, и это нормально. У вас есть талант придумывать новые идеи или улучшать старые. С другой стороны, вам, возможно, необходимо научиться делегировать свои задачи и нанять генерального директора, чтобы тот заботился о важных задачах, которые вам не интересны. Несмотря на то, что вы доверяете своей интуиции, вы также делаете много исследований. Скорее всего, у вас есть цель создать империю, а инструмент, подобный Evernote, должен стать для вас самой главной опорой.

3. Оппортунист

У вас есть способность быть в нужное время и в нужном месте. Вы – человек, который держит нос "по ветру". Как и изобретатель, вы доверяете своей интуиции при проведении серьезных исследований. Тем не менее, вам лучше "подтянуть хвосты" в перспективном планировании, если хотите построить свою империю.

4. Мастер на все руки

Многозадачность – ваше второе имя. Вы не боитесь исследовать новые тенденции или вмешиваться в случае необходимости. Это заставляет вас думать, что риск может быть ужасен и захватывающим в одно и то же время – вы по-настоящему верите, что без большого риска не будет вознаграждения. Помимо этого у вас есть немного от последователя, а это значит, что вы должны найти правильных инвесторов, заинтересованных участников и партнеров, чтобы стать успешным. Вы, вероятно, стали предпринимателем, чтобы воспользоваться преимуществами активного образа жизни или просто потому, что не хотите работать на кого-либо.

5. Серийный предприниматель

Вы гибкий и всегда смотрите в будущее в поисках следующей большой вещи. Вы – Томас Эдисон среди предпринимателей, вы можете выдержать огромное давление и с легкостью отмахнуться от прошлого негативного опыта. Вы – образцовый лидер, но вам, как ни удивительно, тяжело учиться на своих прошлых неудачах. Вы измеряете свой успех в том, чтобы быть лучше конкурентов, и сколько денег вы зарабатываете. Вы можете набросать свои идеи в Twitter – или даже на салфетке.

6. Вонтрепренер

Вы ещё не предприниматель, и, возможно, никогда им не станете. У вас много идей, но подготовительная работа ещё не сделана. Остается неясным: если бы вы выиграли в лотерею, вы бы начали свой бизнес, взяли отпуск или инвестировали в бизнес, который бы вроде уже у вас есть. Вы хотите наслаждаться преимуществами активной жизненной позиции и считать себя человеком идеи, но вам не хватает мотивации, чтобы стать одним из пяти других типов истинных предпринимателей.

Так к какому типу предпринимателей вы относитесь?




6 типов предпринимателей
добавлено : 20.09.2015
обращений к странице: 3564
автор: old.subscribe.ru
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика