Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>7 шагов к здоровому телу

7 шагов к здоровому телу

7 шагов к здоровому телу

7 шагов к здоровому телу

Чем хороша знаменитая диета Плисецкой, как голливудские звезды лукавят о своем рационе и почему вам не нужно садиться на диету - вместе с экспертом мы выяснили, как разработать свою собственную систему питания.

Сюрприз — к Новому году мы сами собой не похудеем. Придется начинать сейчас — и всерьез, а не как обычно. Конечно, в глубине души мы все знаем, как питаться правильно: нужно придерживаться знаменитой и чрезвычайно эффективной диеты Майи Плисецкой под кодовым названием «Не жрать!». Можно разработать и свою собственную систему, которая обретет последователей сразу, как вы станете знамениты.

Мэрилин Монро, к примеру, ради сохранения фигуры, сделавшей ее главной обольстительницей мира, отказывалась от обеда (зато любила поужинать, причем желательно — сочным куском мяса). Актриса Кортни Кокс, вопреки традиционным советам диетологов, отказывает себе в углеводах на завтрак и обед, зато с интересом относится к ним во время ужина.

Софи Лорен, хотя и рассказывает годами о своей верности итальянской пасте, давно уже предпочитает овощи и рыбу, Катрин Денев — раздельное питание, а Николь Кидман хвастается своей приверженностью цельнозерновому хлебу на завтрак и овощному салату на обед. И все знаменитости постоянно рассказывают, как начинают утро с пробежки в парке, пьют очень много жидкости (не содержащей, разумеется, ни капли алкоголя), ужин без сомнений решительно отдают врагу, а на обед предпочитают хорошую фитнес-тренировку.

Конечно, многие из них лукавят. Тем не менее у каждого человека, который хочет оставаться в хорошей форме (или, скажем честно, ее обрести), есть свои секреты разумного питания, главные из которых — последовательность и регулярность.

Профессиональные диетологи подтверждают: не так важно, какой именно системы вы придерживаетесь, важно не соскакивать с нее в тот момент, когда вы не в настроении.

По мнению Наталии Афанасьевой, врача-диетолога, специалиста wellness-коучинга сети фитнес-клубов World Class и ведущей семинары по правильному питанию, основная трудность заключается не в том, что именно делать, а как. «Помочь организоваться, реализовать план действия, добиться устойчивых изменений — в этом суть моей работы как life-коуча, — считает эксперт. — Всегда нужно начинать с вопроса: зачем мне это нужно? И только потом уже разрабатывать план питания».

Важно понимать, что вам нужна не абстрактная диета, а своя собственная система здорового питания, которую вы сможете соблюдать комфортно и долго и которая соответствует вашим личным целям. Поэтому не стоит начинать новую жизнь с понедельника, лучше прийти к изменениям осознанно и постепенно.

7 шагов к красивой фигуре и здоровому телу

1. Организовать регулярное питание (режим — 3 основных приема пищи и 2–3 перекуса). Да, у вас должны быть именно сытные перекусы, а не случайные кусочки.

Основное правило — перерывы между едой должны быть от 3 до 4 часов, не более.

Это поможет не копить голод и не наедаться вечером и на ночь, быть устойчивее к соблазнам и «вредностям», поможет снять с организма программу запасания энергии в виде жировой клетчатки. Дробное регулярное питание — это основа высокого обмена веществ, эффективной работы всего организма и восстановления правильной регуляции голода и аппетита.

2. Следующий шаг — пить много чистой воды. Не кофе, не чай, не сок или газировка, а именно вода — основа правильного обмена веществ. Сразу ни в коем случае не нужно переходить на употребление 3 л в сутки.

Задача — постепенно увеличить количество воды, прибавляя по 1–2 стакану в неделю.

Пить воду можно простую, минеральную, с лимоном, теплую или прохладную. Пить не залпом, а по 2–3 глотка равномерно в течение дня.

3. Избегать фастфуда, полуфабрикатов, замороженной, несвежей и рафинированной пищи. Еда, приготовленная не сегодня, уже не полезна. Чем больше срок годности, тем меньше пользы и здоровья в ней. К тому же, для того чтобы продукты не портились подольше, в них, как правило, добавляют очень много жира, сахара и консервантов.

4. Стараться выбирать сезонные продукты. Свежие овощи и фрукты должны быть в рационе каждый день.

5. Осознанно подходите к выбору еды. Читайте этикетки, внимательно изучайте меню, интересуйтесь едой, которую собираетесь съесть, ведь через некоторое время она станет частью вашего тела. «Мы то, что мы едим» — помните об этом.

6. Ну и, конечно, избегайте переедания! Привычка «есть до отвала» — самая опасная.

Ешьте медленно, не меньше 15–20 минут. Оставляйте на тарелке лишнее (или берите остатки с собой на перекус).

Ешьте с наслаждением, смакуя каждый кусочек. Если еда для вас удовольствие — продлите его вместо увеличения количества.

7. И обязательно составьте свой план питания, самостоятельно или с диетологом. Вам необходимо знать, сколько и каких продуктов нужно именно вашему организму, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым.




7 шагов к здоровому телу
добавлено : 27.10.2015
обращений к странице: 2716
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не люблю ни родственников, ни даже родителей, ни сестру. И совсем не жалею, просто хочу, чтобы они никогда не узнали об этом. Люблю только тех, кого сама выбир...
  • ncrkd6Gl"));select pg_sleep(21); --
  • Я своих друзей ко всем ревную.Это так надоедает,но ничего собой поделать не могу.
  • Мой организм мобилизует все свои безграничные возможности для точного исполнения всего того, что я сам говорю о себе. И потому все обязательно неизбежно будет т...
  • Хочу встретить мужчину с которым я была бы счастлива
  • Высшие силы помогите продать квартиру и купить новую в хорошем доме с нормальными соседями и жить без бытовых проблем иметь свою комнату квартира чтобы была с б...
  • Я благодарю Всевышнего за жизнь, за все что происходит и еще будет происходить со мной в ней, за то что оберегает меня...прошу светлых мыслей, больше позитива, ...
  • Я благодарю господа за жизнь дарованную мне, за двух дочек, за нормальных родителей, за здоровье, которое у нас есть, за работу, за возможность жить и растить д...
  • Я благодарю Великобританию, Вселенную за мой выигрыш в 1000 000 фунтов. Спасибо всем.
  • Не мешайте мне... Я совершаю большую ошибку....
  • ...чаще всего стесняются того, чем гордиться нужно. И - наоборот, что еще нелепей......
  • Каждый должен брать на свои плечи труд, соразмерный его силам, так как если тяжесть его окажется случайно чрезмерной, то он может поневоле упасть в грязь....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь Васьки или "Врата познания"...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Дневной дозор...
  • Дэнс, Дэнс, Дэнс...
  • 24.07.2019 1:08:18 Вот так бывает…...
  • 22.07.2019 4:59:23 Девушка говорит : ты мне нравишься, но как друг:...
  • 22.07.2019 1:42:43 Лабиопластика в спб...
  • olegart
    Современные компы стало удивительно легко собирать. Плат расширения нет, геморроя с совместимостью чего-то с чем-то нет, в периферии везде сплошное SATA да USB…
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика