Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Мальчишник>Как помочь сыну вырасти настоящим мужчиной?

Как помочь сыну вырасти настоящим мужчиной?

Как помочь сыну вырасти настоящим мужчиной?

Как помочь сыну вырасти настоящим мужчиной

Когда в семье появляется мальчик нужно понимать, что это не просто ребенок, а будущий мужчина. И каким он будет, зависит во многом от родителей. Отец, старший мужчина в доме, задает тон – его поведение станет фундаментом для характера будущего мужчины. Но и мама играет значительную роль в становлении сына.

Вот о роли матери во взрослении сыновей в первую очередь и хотелось бы поговорить. И самый главный здесь компонент – мамина любовь. Не зря о ней – безграничной, всепрощающей и все понимающей, глубокой – говорят: «слепая любовь». Мамы частенько не задумываются о том, что такая чрезмерная любовь во всех своих проявлениях может помешать мальчику стать настоящим мужчиной.

В первую очередь, чрезмерная любовь выражается в чрезмерной же заботе. А это стремление оградить ребенка от всего-всего, начиная с пеленок (от малейших сквозняков и синяков) и чуть ли не до старости, оберегая «сыночку» от любой работы, трудностей. Ведь от такого отношения в ребенке могут развиться лень, безвольность, эгоизм. Ребенок, не научившись в детстве справляться с трудностями, вряд ли хорошо справится с этим во взрослой жизни. Нет, любить сына и переживать о нем – не плохо. Просто все должно быть в меру, в пределах разумного.

Практические советы молодым матерям:

1. Не «сюсюкайте» чрезмерно, давайте маленькому мужчине самому преодолеть страх, проявить свою силу и смелость. Смиритесь, что царапины, шишки неотвратимы и полезны.

2. Хвалите часто, но за дело, особенно если ребенок сделал что-то сам или просто впервые пытается это сделать.

3. Считайте сына настоящим мужчиной (смелым, сильным, добрым), говорите ему, что он такой и таким будет – это не пустые комплименты, это ваша поддержка, одобрение.

4. Давайте ребенку возможность быть и самостоятельным – делать то, что он может, самому, пусть медленнее и не всегда правильно.

5. Кроме того и о других мужчинах при ребенке не говорите плохо, тем более об отце.

А теперь и о самом отце. Ему немного проще (с одной стороны) понять сына, его поведение. Папы не такие чрезмерно тревожные, как мамы. Они, грубо говоря, за то, чтобы ребенок сам вставал, если упадет. К тому же сыновья больше тянутся к отцам, подражают им. Вот тут и загвоздка: папам нужно всегда следить за своим поведением и словами.

Можно и папам дать несколько практических советов (надеюсь, они прислушаются):

1. Уважайте ребенка и не стыдите его за то, что он чего-то боится, не может сделать. Его необходимо научить, поддержать. Папам как раз, в отличие от мамы, нужно чуть больше проявлять любовь.

2. Не унижайте, не оскорбляйте и не смейтесь над сыном – его самооценке это сильно навредит. К тому же, чем чаще вы его будете оскорблять и считать «плохим», тем прочнее в нем засядет мысль, что он такой и есть.

3. Не применяйте силу как метод воспитания (без комментариев).

4. Уважительно относитесь к женщинам и в первую очередь к матери ребенка – ведь сын берет с вас пример.

5. Приучайте его к мужским занятиям, к труду.

Главное, чтобы родители достигли согласия между собой, придерживались одной линии поведения, разрешали и запрещали одни и те же вещи. В семьях, где строгий отец и всепрощающая мать, у ребенка будут неоднозначные отношения к родителям: маму он будет любить, а отца бояться.

О приобщении к труду и его роли в становлении мальчика на путь мужчины стоит поговорить отдельно:

1. Еще с раннего детства (показывая на своем примере и потихоньку приобщая к этому сына) развивайте в ребенке понятие порядка – пусть учится собирать игрушки, складывать и вешать вещи после прогулки.

2. Старайтесь, чтобы ребенок что-то делал сам (поначалу с вашей помощью) – застелил кровать, оделся-обулся, отнес тарелки на кухню.

3. Поощряйте сына даже за стремление, пусть у него не с первых раз все получится идеально.

4. Наберитесь терпения и не лишайте возможности что-то делать – наоборот, направляйте, хвалите и благодарите.

5. И конечно, не отбейте желание, заставляя силой и криком.

6. Поощряйте разумно. Если это постоянно будут сладости и подарки, то есть вероятность, что вскоре ребенок сочтет это за должное и в противном случае не будет ничего делать.

7. Папы, чините, ремонтируйте и мастерите что-то с сыновьями! Начните со сломанной игрушки, постепенно усложняя задачу.

8. Не запрещайте, если сын хочет делать то, что папа считает исключительно женской и маминой заботой – постирать, убраться, приготовить еду. Радуйтесь этому.

9. Приветствуйте спорт, начиная с несложной зарядки, физическое развитие необходимо мальчикам.

Да, папы немаловажную роль играют в воспитании сыновей мужчинами. А как же быть в тех ситуациях (которые, к сожалению, довольно распространены сейчас), когда отца нет и мама сама растит сына? Как быть матери-одиночке, желающей вырастить сына настоящим мужчиной и полноценным членом общества?

Конечно, словами тут мало поможешь. Но всё-таки – некоторые практические советы одиноким мамам, воспитывающим сыновей:

1. Не говорите плохо об отце ребенка и о мужчинах в целом, сын может перенести это на себя.

2. Постарайтесь найти возможность для сына общаться с мужчинами: дедушкой, дядей, братом или знакомыми – это необходимо, чтобы он брал пример мужского поведения и мышления.

3. Не стоит сына чрезмерно опекать.

4. По мере возможности развивайте в мальчике самостоятельность. Замечательно, если сын будет не только сам справляться со своими посильными обязанностями, но и помогать маме.

5. Кстати, не бойтесь просить сына о помощи. Видя и понимая ваш тяжкий труд, он будет с уважением относиться к женщинам.

6. Обязательно всегда благодарите за помощь и хвалите, пусть ребенок чувствует себя нужным, значимым, сильным.

7. Не навязывайте ему свое мнение, а наоборот – советуйте, позволяйте выбирать, самому принимать решения.

8. Определите склонности, способности сына и развивайте его таланты.

9. Будьте с сыном откровенны, обсуждайте с ним, что вам нравится в людях, в частности, в мужчинах – например, в героях книг и фильмов.

10. Только искренние, дружеские, доверительные отношения помогут вам воспитать сына личностью и настоящим мужчиной.

Но все эти советы легко написать, гораздо сложнее их придерживаться. А самое сложное – уловить ту самую пресловутую золотую середину в воспитании, в любви, заботе, предоставлении самостоятельности и свободы и т.д. Как сделать так, чтобы недостаточно заботиться, но не вырастить эгоистом, любить, но не избаловать?

Крайности намного чаще встречаются в жизни. Мамы и бабушки чаще «забаловывают» детей, воспитывают их, ограждая от всего. Не поручают им никаких обязанностей, все делают за них. В дальнейшем такие дети не только будут избегать физического труда, но и не смогут решать свои собственные проблемы и преодолевать трудности. Мужчина, выросший в таких условиях, может быть безответственным, несамостоятельным, эгоистичным.

Не реже встречается и другая форма «перегиба» в воспитании, когда семьях царит атмосфера строгости. Ребенка часто наказывают за непослушание, не дают самому решать и выбирать. Ничего, кроме страха, агрессии, озлобленности, неуверенности и закомплексованности, родители в своих сыновьях подобными методами не развивают. Жестокое отношение со стороны родителей, применение силы не даст ребенку развиваться как личности. Для того чтобы он, к примеру, придерживался порядка и дисциплины, лучше не заставлять, а направлять.

И та, и другая линия поведения (гиперопека или же вседозволенность) принесет родителям не самые желательные плоды воспитания. Сложно найти границу, золотую середину, но это возможно и крайне необходимо. Сына нужно уважать, ценить, поддерживать, любить. А главное, быть для него другом в лучшем понимании этого слова. И тогда он вырастет смелым, сильным, самостоятельным, честным, добрым!

Автор: Анастасия Бабакова




Как помочь сыну вырасти настоящим мужчиной?
добавлено : 01.12.2015
обращений к странице: 3324
автор: subscribe.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Наверно, как и вяк человек - я ужасна. Не всегда, не везде, но бывают моменты. Я предала челоека, который меня любил, хотела перевести наши отношения в дружбу, ...
  • Незнаю даже с чего начать, но тот случай перевернул все мое отношение к мужу.Это случилось ночью, не могла уснуть от шума работающего компьютера и попросила вык...
  • Я ленивый хер.Ничего не делаю помимо учебы , работы , тренировок и общения с девушкой.Сижу вКонтакте по 2 часа и сплю.Не горжусь.
  • Хай вас зібє і переїде така велика справжна любов,а потім візьме вас до свої машини і ви поїдете...далеко далеко)))))
  • Быть завтра самой красивой, Молодой, обаятельной, привлекательной для мужчин всех возрастов, сексуальной, изящной, мудрой!!! Пусть завтра обязательно на работе ...
  • Hochu chtobi vse bili chastlivi, osobenno jizn moego brata Chinbat udalasi. Jelaiy dochke Anujin zdoroviya, postupila na uchebu v USA i horoshego obrazovannogo...
  • Я благодарю тебя...
  • Я благодарю Allaha, chto vo vse moi jiznennye peredryagi On so mnoy.
  • Я благодарю Бога за то что он нас слышит,родителей за то что они дали мне жизнь,друзей за их верность,врагов за то что дали мне урок,садовника который вырастил ...
  • Сейчас, оглядываясь назад, она понимает: все, что пришлось пережить от рождения сына и позже, надо было пережить хотя бы затем, чтобы познать жизнь с разных ее ......
  • You may as well be considering a safety attach to get a toilet-very youngsters could possibly succumb to a toilet but not can get them selves through....
  • Vse ludi ne ploxie i ne xoroshie, oni prosto takie, kakimi mi ix xotim videtj....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Слова...
  • Думай и богатей...
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Великий последний шанс...
  • Дневной дозор...
  • 18.12.2017 0:44:17 как бросить пить пиво после работы?...
  • 17.12.2017 20:35:46 Хобби...
  • 17.12.2017 19:51:11 Время вперёд.....
  • Объявление на секс-шопе: "Любители спорта! У нас вы сможете за умеренную плату надругаться над американским флагом!".

    читать все анекдоты
  • Волшебный ПиЭндЭль.
    начало с 27.01.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 27.01.2018
  • Тренинг-инициация: Моя денежная независимость.
    начало с 07.04.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика